Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Мальборо Г.С. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Музыкант" №600/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«13» декабря 2025 года, между мной, Мальборо Георгием Сергеевичем, и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Музыкант", произошла следующая ситуация:
Меня задержал военнослужащий УФСБ с личным позывным «Музыкант» из-за моей фразы «Опять взятку не взяли». Сразу после задержания я объяснил ему, что это была шутка, но он не отреагировал. Затем меня доставили в территориальное управление ФСБ. Там военнослужащий проверил мои документы и кошелек с деньгами. Протокол задержания он не составил и не зачитал мне мои права. Считаю, что мое задержание было незаконным.
Считаю, что данными действия ответчик совершил преступление предусмотренной статьей уголовного кодекса 56.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Мальборо Г.С. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Музыкант";
2. Истребовать у ответчика полную фиксацию с момента ограничения моих прав и свобод;
3. Признать действия военнослужащего УФСБ с л. п. "Музыкант" незаконными;
4. Привлечь военнослужащего с личным позывным "Музыкант" к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места службы.
Дата подачи: «17» декабря 2025 г.
Подпись истца: Marlboro
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем, помощником судьи Нахимовым Сеоном Аристарховичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«21» декабря 2025 года
Уважаемый Фамилия Мальборо Георгий Сергеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Мальборо Г.С., к военнослужащему УФСБ с л.п. "Музыкант" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 600/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Мальборо Георгием Сергеевичем, произошедшей 13 декабря 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 3 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
в рамках запроса дополнительной информации по поводу ситуации от военнослужащего УФСБ с л. п., "Музыкант".
Настоящим предоставляю сведения в рамках искового заявления
Материалы предоставляемые в рамках запроса:
13 декабря 2025 года, примерное точное время неизвестно, лицо, подающее исковое заявление, а именно Мальборо Георгий Сергеевич, находился при исполнении должностных обязанностей. В рамках ситуации, которая произошла на территории г. Арзамас, а именно перестрелки против вооруженных лиц, истец после прекращения огня и нейтрализации преступников употребил фразу «Опять взятку не взяли». Сразу после объяснил, что это была шутка, в рамках чего в отношении лица не продолжались дальнейшие действия, таковые как передача в ИВС, привлечение к какой-либо дисциплинарной ответственности и т.д., прошу учесть, что в рамках взаимодействия с Мальборо Георгием Сергеевичем было уважительное общение с моей стороны, было уважительное обращение с моей стороны и отсутствие использование каких-либо насмешек или вещей, выставляющих различные пороки. Прошу учесть, что вышеупомянутая хронология событий была спроецированная по памяти в отношении ситуации произошедшей и описанной в исковом заявлении от истца.
Прошу принять материалы к делу.
Начальник ЦСН "Альфа" при УФСБ
по Нижегородской области
Подполковник Шибанов Дмитрий Андреевич
Мировой судья Нижегородского областного суда Бастрыкин Максим Андреевич, помощник судьи Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 17 числа декабря месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Мальборо Георгия Сергеевича
УСТАНОВИЛ:
13 декабря 2025 года в 20:30 по московскому времени сотрудник специализированной роты ГАИ Мальборо Георгий Сергеевич выполняя свои служебные обязанности, произнес фразу: «Опять взятку не взяли», после чего Мальборо Г.С., был задержан военнослужащим УФСБ с личным позывным "Музыкант". Далее военнослужащий начал процесс доставления задержанного в УФСБ для дальнейших разбирательств. Там военнослужащий проверил документы истца и кошелек с деньгами. Также в момент выполнения процессуальных действий военнослужащий УФСБ с личным позывным "Музыкант", не озвучил права задержанному, тем самым нарушил статью 56 УК. По данному факту Нижегородским областным судом в порядке ст. 42 СК проведена следственно-судебная проверка, в ходе которой установлено следующее.
Опрошенный в ходе проверки военнослужащий с л.п. Музыкант, в соответствии ст. 23 СК., не проявлял участие и заинтересованности в разговоре.
На основании вышеизложенного, суд считает назначить судебный штраф за неуважение к суду в размере 300.000 рублей.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Мальборо Георгия Сергеевича к военнослужащему УФСБ с л.п. "Музыкант". 2. Признать незаконными действия военнослужащего УФСБ с л.п. "Музыкант", совершённые в период исполнения его служебных обязанностей.
3. Привлечь военнослужащего УФСБ с л.п. "Музыкант" к дисциплинарному взысканию с занесением в личное дело за совершение дисциплинарного проступка.
4. Назначить военнослужащему УФСБ с л.п. "Музыкант" судебный штраф в размере 300.000 (триста тысяч) рублей в пользу суда.
5. Назначить ответственным за выполнение пункта 3 настоящего решения начальника управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области Мюллера Рудольфа Робертовича.
Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.
Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.