В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макларенс Джеймс Анатольевич
Эл. почта: nikita.tixonov2001@mail.ru
Телефон: 99-97
Ответчик: Муслим Хапаев Викторович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макларенс Джеймс Анатольевич
Эл. почта: nikita.tixonov2001@mail.ru
Телефон: 99-97
Ответчик: Муслим Хапаев Викторович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц, об признании действий должностными лицами незаконными
об оспаривании действий должностных лиц, об признании действий должностными лицами незаконными
05 февраля 2025 года, между мной, Макларенсом Д.А., и сотрудником УМВД отдела ОБ ППСП сержантом Муслимом Х.В., произошла следующая ситуация:
05 февраля 2025г. я приехал в отделение УМВД по вызову заключенных, чтобы оказать им юридическую помощь, после ознакомпления с их материалами, мне нужно было поехать в исправительную колонию, но дверь в отделе была закрыта, услышав что за дверью кто то шумит, я решил заглянуть, увидел, что сотрудники полиции занимались спаррингом, я как бывший спортсмен предложил выйти с ними побороться, после чего ко мне подбежал какой-то сотрудник которого там вообще не было если не ошибаюсь, и начал проводить задержание не представившись, после того, как я попросил ему представиться, он проигнорировал и дальше повел в камеру. За этим наблюдали также другие сотрудники. Есть маленькая часть записи с нагрудной камеры моего коллеги адвоката Никиты Уберова.
Считаю, что данными действия ответчик превышал свои должностные полномочия, совершив в отношении меня преступление, предусмотренное Законом "О полиции" главы 2, статьи 4, пункта 3 и главы 4, статьи 1, пункта 2, а также главы 9 статьи 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: видеозапись с нагрудной камеры Уберова Никиты *видеозапись*, *фотодоказательства*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Запросить полную запись с нагрудной камеры сотрудника Муслимова Х.В.
3. Признать ответчика виновным по факту нарушения главы 9 статьи 51 УК.
4. Признать ответчика виновным по факту нарушения статьи главы 2 статьи 4 пункта 3 согласно Закону «О полиции».
5. Признать ответчика виновным по факту нарушения статьи главы 4 статьи 1 пункта 2 согласно Закону «О полиции».
Дата подачи: 06 февраля 2025 г.
Подпись истца: mcl@rens
Подпись истца: mc