Исковое заявление от Макеева З.А. к майору полиции Взяткину №278/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Макеева З.А. к майору полиции Взяткину №278/2026

Zakhar_Makeev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Макеев Захар Александрович

Телефон: 506-0 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 664324

Ответчик: Взяткин Петр

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«17» июня 2026 года, между мной, Макеевым Захаром Александровичем, и майором полиции Взяткиным, произошла следующая ситуация:

Я находился со своим знакомым по адресу: ул. Луговая, 13, где мы общались с сотрудником полиции. Впоследствии на место прибыл майор полиции Взяткин, который без разъяснения причин применил ко мне специальные средства.
В момент представления указанного сотрудника его должность мне сообщена не была, что, по моему мнению, является нарушением требований Федерального закона "О полиции".
После доставления меня в отдел полиции сотрудником был произведён личный досмотр, в ходе которого у меня был обнаружен пистолет ТТ. Несмотря на обнаружение указанного предмета, сотрудник полиции продолжил проведение процессуальных действий без принятия каких-либо мер реагирования, предусмотренных законодательством.
В связи с тем, что сотрудники полиции не предоставили мне необходимую информацию о причинах ограничения моей свободы и основаниях задержания, я неоднократно обращался к ним с соответствующими вопросами. На вопрос о правовых основаниях моего задержания сотрудник сослался на "главу 4, статью 11, часть 1, пункт 3", не указав при этом конкретный нормативный правовой акт, который по его мнению, являлись основанием для моего задержания.
На мой повторный вопрос о причинах задержания сотрудник сообщил, что я якобы нахожусь в розыске и осуществлял стрельбу в сторону его напарника. Вместе с тем, по моему мнению, на момент фактического ограничения моей свободы сотруднику полиции не могли быть известны указанные обстоятельства, поскольку какие-либо сведения об этом мне не сообщались и объективных данных, свидетельствующих об осведомлённости сотрудника на тот момент, не имелось.
В дальнейшем проведение процессуальных действий было передано другому сотруднику полиции. Однако данный сотрудник также не сообщил мне причины задержания, его правовые основания, а также свою должность.
Кроме того, считаю, что передача процессуальных действий другому сотруднику была произведена с нарушением требований законодательства и за пределами предоставленных полномочий. По моему мнению, действующими нормативными правовыми актами не предусмотрен порядок передачи процессуальных действий. Указанная позиция, подтверждается данными, содержащимися в Постановлении Пленума областного суда №35/2026, согласно которым превышением должностных полномочий могут признаваться действия, которые не предусмотрены законом

Считаю, что данными действия ответчик нарушил моё право на свободу и личную неприкосновенность, а так же иные нормативно правовые акты

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства№1, доказательства№2, доказательства№3, доказательства№4

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика фиксацию нарушения с моей стороны, которая послужила причиной для применения в отношении меня мер государственного принуждения.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. Привлечь ответчика к ответственность в виде увольнения с места несения службы ввиду совершенных правонарушений.
4. Выплатить истцу компенсацию денежных средств которую установит суд.

Дата подачи: «17» июня 2026 г.
Подпись истца: TRAPAA
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» июня 2026 года
Уважаемый Макеев Захар Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Капеллой Степаном Игоревичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

SlzHjRR.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«18» июня 2026 года
Уважаемый Макеев Захар Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Макеева Захара Александровича к Взяткину Петру об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 278/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

SlzHjRR.png

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«18» июня 2026 года

Уважаемый Взяткин Петр!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Макеевым Захаром Александровичем, произошедшей 17 июня 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
SlzHjRR.png

Stepan Kapella

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№278/2026

г. Арзамас
«24» июня 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Капелла Степан Игоревич, рассмотрев административное дело №278/2026 по исковому заявлению Макеева Захара Александровича к майору полиции Взяткину Петру об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Макеев Захар Александрович обратился в суд с требованиями признать незаконными действия майора полиции Взяткина. Истец утверждает, что Ответчик применил специальные средства без объяснения причин, не представился, не разъяснил правовые основания задержания, а при обнаружении в ходе личного досмотра пистолета ТТ не принял предусмотренных законом мер и неправомерно передал процессуальные действия другому сотруднику полиции.

В ходе рассмотрения дела судом у Ответчика были истребованы доказательства, подтверждающие законность и обоснованность его действий, в частности видеофиксацию с нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могли помочь суду разобраться в ситуации.

Ответчик истребованные судом видеозаписи или иные доказательства, обосновывающие законность применённых мер, не представил. Фиксация правонарушения, предусмотренная ст. 25 РП №1, Ответчиком по запросу суда предоставлена не была. Непредоставление фиксации по требованию суда влечёт ответственность, предусмотренную ст. 25 РП №1.

Суд, руководствуясь п. 9 Постановления Пленума руководства Нижегородского областного суда №35/2026, оценивает действия должностных лиц исключительно на основании доказательств. Поскольку Ответчик не подтвердил факт нахождения Истца в розыске и не предоставил фиксацию правонарушения по запросу суда, действия Ответчика по ограничению свободы Макеева З.А., применению к нему специальных средств, а также передачи процессуальных полномочий иному сотруднику не могут быть признаны законными и обоснованными. Суд квалифицирует вышеуказанные действия Ответчика как превышение должностных полномочий Статья 51 УК, в соответствии с пунктом 3 Постановления Пленума руководства Нижегородского областного суда №35/2026.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования Макеева Захара Александровича к Взяткину Петру - удовлетворить частично.
2. Признать действия майора полиции Взяткина - незаконными
3. Выдать Взяткину Петру дисциплинарное взыскание в виде 2 выговоров с занесением в личное дело.
4. Ответственным за пункт 3 настоящего решения сделать начальство ГАИ
5. Обязать начальство ГАИ выдать выговора и отчитаться о выдаче в течение 4 дней с момента публикации настоящего решения, в раздел Отчетности по вопросам исполнения судебных решений.
6. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

SlzHjRR.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула