В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Захар Александрович
Телефон: 506-0 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 664324
Ответчик: Взяткин Петр
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Захар Александрович
Телефон: 506-0 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 664324
Ответчик: Взяткин Петр
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«17» июня 2026 года, между мной, Макеевым Захаром Александровичем, и майором полиции Взяткиным, произошла следующая ситуация:
Я находился со своим знакомым по адресу: ул. Луговая, 13, где мы общались с сотрудником полиции. Впоследствии на место прибыл майор полиции Взяткин, который без разъяснения причин применил ко мне специальные средства.
В момент представления указанного сотрудника его должность мне сообщена не была, что, по моему мнению, является нарушением требований Федерального закона "О полиции".
После доставления меня в отдел полиции сотрудником был произведён личный досмотр, в ходе которого у меня был обнаружен пистолет ТТ. Несмотря на обнаружение указанного предмета, сотрудник полиции продолжил проведение процессуальных действий без принятия каких-либо мер реагирования, предусмотренных законодательством.
В связи с тем, что сотрудники полиции не предоставили мне необходимую информацию о причинах ограничения моей свободы и основаниях задержания, я неоднократно обращался к ним с соответствующими вопросами. На вопрос о правовых основаниях моего задержания сотрудник сослался на "главу 4, статью 11, часть 1, пункт 3", не указав при этом конкретный нормативный правовой акт, который по его мнению, являлись основанием для моего задержания.
На мой повторный вопрос о причинах задержания сотрудник сообщил, что я якобы нахожусь в розыске и осуществлял стрельбу в сторону его напарника. Вместе с тем, по моему мнению, на момент фактического ограничения моей свободы сотруднику полиции не могли быть известны указанные обстоятельства, поскольку какие-либо сведения об этом мне не сообщались и объективных данных, свидетельствующих об осведомлённости сотрудника на тот момент, не имелось.
В дальнейшем проведение процессуальных действий было передано другому сотруднику полиции. Однако данный сотрудник также не сообщил мне причины задержания, его правовые основания, а также свою должность.
Кроме того, считаю, что передача процессуальных действий другому сотруднику была произведена с нарушением требований законодательства и за пределами предоставленных полномочий. По моему мнению, действующими нормативными правовыми актами не предусмотрен порядок передачи процессуальных действий. Указанная позиция, подтверждается данными, содержащимися в Постановлении Пленума областного суда №35/2026, согласно которым превышением должностных полномочий могут признаваться действия, которые не предусмотрены законом
Считаю, что данными действия ответчик нарушил моё право на свободу и личную неприкосновенность, а так же иные нормативно правовые акты
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства№1, доказательства№2, доказательства№3, доказательства№4
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика фиксацию нарушения с моей стороны, которая послужила причиной для применения в отношении меня мер государственного принуждения.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. Привлечь ответчика к ответственность в виде увольнения с места несения службы ввиду совершенных правонарушений.
4. Выплатить истцу компенсацию денежных средств которую установит суд.
Дата подачи: «17» июня 2026 г.
Подпись истца:TRAPAA
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.