В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Захар Александрович
Телефон: 506-0 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 664324
Ответчик: Блэк Кирилл, Нурмагомедов Магомед
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Захар Александрович
Телефон: 506-0 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 664324
Ответчик: Блэк Кирилл, Нурмагомедов Магомед
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«30» июня 2026 года, между мной, Макеевым Захаром Александровичем, и лейтенантом полиции Блэком, прапорщиком полиции Нурмагомедовым, произошла следующая ситуация:
Я вошел в здание полиции и осмотрелся. После этого ко мне обратилось неизвестное на тот момент лицо, которое сообщило, что якобы видело у меня оружие, и спросило, имеется ли оно при мне. На поставленный вопрос я ответил отрицательно. После этого я намеревался покинуть здание полиции. Однако двое неизвестных мне на тот момент лиц потребовали, чтобы я остался на месте. При этом я не оказывал сопротивления, не предпринимал попыток скрыться и не совершал иных противоправных действий. Я лишь направился к выходной двери с целью покинуть помещение. В этот момент одно из указанных лиц без каких-либо предварительных разъяснений применило в отношении меня электрошоковое устройство. В результате воздействия электрического разряда я испытал состояние временного паралича, после чего выпал на улицу и был незамедлительно задержан тем же лицом. Только после моего задержания мне стало известно, что указанное лицо является сотрудником полиции. При начале взаимодействия со мной ни один из сотрудников полиции не представился, чем были нарушены требования ст. 4 главы 2 части 3 ФЗ "О полиции". В связи с этим у меня отсутствовали основания полагать, что требования об ограничении моего передвижения исходят именно от сотрудников полиции, а не от иных лиц, переодетых в форменную одежду сотрудников полиции. Исходя из изложенного, считаю, что мое задержание было произведено с нарушением требований процессуального кодекса, предусмотренных ст. 14 главы 2 части 1. Кроме того, у напарника лейтенанта полиции Блэка имелся статус субъекта задержания, а равно право на прекращение процессуальных действий в отношении меня на основании ст. 16 главы 2 части 1 пунктов 2 и 4 процессуального кодекса. Несмотря на наличие соответствующих полномочий, указанные процессуальные действия прекращены не были. Полагаю, что действия прапорщика полиции Нурмагомедова свидетельствуют о проявлении халатности, выразившейся в неисполнении обязанностей, предусмотренных ст. 7 главы 2 части 2 УПК, что повлекло нарушение моих прав и законных интересов.
Считаю, что данными действиями ответчики нарушили моё право на свободу и личную неприкосновенность, а так же иные нормативно правовые акты
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчиков фиксацию нарушения с моей стороны, которая послужила причиной для применения в отношении меня мер государственного принуждения, а также фиксацию проведения процессуальных действия в отношении меня.
2. Признать действия ответчиков незаконными.
3. Привлечь ответчиков к ответственности в виде увольнения с места несения службы ввиду совершенных правонарушений.
4. Выплатить истцу компенсацию денежных средств которую установит суд.
Дата подачи: «30» июня 2026 г.
Подпись истца:TRAPPA
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: