ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Македонской Н.С. к Франческо Д.А. №173/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Македонской Н.С. к Франческо Д.А. №173/2025

Nadezhda_Ivanova

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Македонская Надя Сергеевна

Эл. почта: nadegdaivanova22@yandex.ru
Телефон: 696-989

Ответчик: Франческо Джаннетто Ахматович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица

«9» февраля 2025 года, между мной, Македонской Надей Сергеевной, и министром экономики Франческо Джаннетто Ахматовичем, произошла следующая ситуация: «8» февраля 2025 года около 23 часов 57 минут я зашла в здание УМВД для получения заработной платы, после направилась в раздевалку за своей формой, надев форму ко мне подошёл человек который не представившись со словами "уважаемая, никуда не уходите" достал и показал удостоверение сотрудника правительства, после произнёс "удостоверение ваше можно увидеть", когда я спросила зачем ему моё удостоверение он ответил "нужно ознакомиться, я бы даже сказал необходимо", тогда я ещё раз вместе с моим начальником отдела уголовного розыска (далее ОУР) подполковником полиции Драгуновым Рустамом Абдуназаровичем переспросили "Для чего?" на наш вопрос прозвучал ответ "пока что просто ознакомится, потом посмотрим" для чего было нужно ему моё удостоверение я так и не поняла. Начальник ОУР попытался ещё раз уточнить для чего ему моё удостоверение, но министр перебил его и спросил "а вы кто?", Рустам Абдуназарович ответил, что он начальник ОУР, после у них состоялся диалог, в котором министр экономики проверил знает ли подполковник как представляться или нет. Когда подполковник представился он произнёс следующие слова "мне нужно посмотреть свою фиксацию, но у меня есть смутные сомнения, что вот эта уважаемая зашла в это здание с неадекватными высказываниями, но это пока что только подозрения". Я не стала дожидаться продолжения получила заработную плату переоделась в гражданскую форму и направилась к выходу, министр меня остановил и ещё раз произнёс "удостоверение покажите мне на что я ответила что я уже без формы, я попрощались и пошла по своим делам в след услышав "Ну всё до свидание, потом с Вами увидимся". Вечером «9» февраля 2025 года около 18 часов 10 минут я ожидала напарника для того, чтобы отправиться по своим должностным обязанностям, решила просмотреть своё личное дело и обнаружила там выговор. Мне было настолько плохо, что после рабочего дня я посетила медицинское учреждение, где мне выдали справку о том, что попала в нестабильное эмоциональное состояние (справку прилагаю).
Считаю, что данными действия ответчик незаконные т.к в соответствии с 25 статьей Трудового кодекса (далее ТК) человек, который применяет дисциплинарное взыскание "обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения", к сожалению причины разъяснены не были и я не была уведомлена о применении ко мне мер дисциплинарного взыскания, поэтому я могу предполагать, что данный сотрудник нарушил не только ТК, но и внутренний устав своей организации 3.1 " Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции", 3.9 "Запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности". Также я не показывала своё удостоверение сотруднику правительства и не могу понять как была идентифицирована в качестве сотрудника полиции.
Ссылаясь на 24 статью ТК в которой отмечено что при привлечении работника к дисциплинарной ответственности человек, который привлекает обязан придерживаться основным принципам, в числе которых присутствует презумпция невиновности, гуманизм и лояльность.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Аннулировать дисциплинарное взыскание;
2. Запросить у ответчика фиксацию идентификации меня в качестве сотрудника полиции;
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 100.000;
4. Привлечь ответчика к мерам дисциплинарного взыскания в качестве увольнения с места работы за нарушение ВУ 3.1, 3.9;
5. Провести судебную проверку в отношение должностных обязанностей Губернатора Басаева Али Ахматовича, а так же работу правительственного аппарата;

Дата подачи: 11.02.2025 г.
Подпись истца: МНС

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» февраля 2025 года
Уважаемая Македонская Надя Сергеевна,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

S4bqAYN.png

Francesco321

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Франческо Джаннетто Ахматович
Эл. почта: 1_vladen_1@gov.com
Телефон: 658-567

Истец: Македонская Надя Сергеевна

ХОДАТАЙСТВО
об отказе в принятии искового заявления

10 февраля 2025 года, гражданка Македонская Надя Сергеевна, подала исковое заявление в Нижегородский областной суд 1 инстанции, об оспаривании действий должностного лица.

Я , Франческо Джаннетто Ахматович , ответчик по настоящему исковому заявлению , ознакомившись с содержанием , предметом и доказательствами , предоставленными истцом по настоящему исковому заявлению предполагаю о неподсудности дела суда , несоответствии части исковых требований компетенции Нижегородского областного суда , а также о недопустимости доказательств , на основании которых выдвигаются исковые требования.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ч. 2 ст. 14 гл. 3 "Судебного кодекса" , ч. 1 ст. 14 гл. 3 "Судебного кодекса" , ст. 29 гл. 6 "Судебного кодекса" , ч. 4 ст. 18 гл. 3 "Судебного кодекса"

П Р О Ш У:

1. Отказать в рассмотрении искового заявления.

Дата подачи: 10 февраля 2025 г.
Подпись заявителя: Franceso.G

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«11» февраля 2025 года
Уважаемая Македонская Надя Сергеевна,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Македонской Н.С. к Франческо Д.А. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 173/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«11» февраля 2025 года
Уважаемый Франческо Джаннетто Ахматович,

Рассмотрев Ваше ходатайство об отказе в принятии искового заявления гражданки Македонской Нади Сергеевны, Нижегородский областной суд пришел к тому, что доводы о неподсудности дела Нижегородскому областному суду и о несоответствии части исковых требований компетенции суда являются необоснованными. Вопрос о допустимости доказательств разрешается в ходе рассмотрения дела и не является основанием для отказа в принятии искового заявления.

На основании высшеизложенного, Нижегородский областной суд отказывает в удовлетворении ходатайства и принимает исковое заявление к рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«12» февраля 2025 года
Уважаемый Франческо Джаннетто Ахматович,

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Македонской Н.И., произошедшей 09 февраля 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«13» февраля 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действии должностного лица, поступившее 10 числа февраля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданки Нижегородской области, Македонской Нади Сергеевны

УСТАНОВИЛ:

8 февраля 2025 года около 23 часов 57 минут истец находилась в здании УМВД, где произошел инцидент с ответчиком, занимающим должность министра экономики. Ответчик потребовал предъявить удостоверение истца без объяснения причины, после чего последовал диалог с начальником ОУР подполковником полиции Драгуновым Рустамом Абдуназаровичем. В дальнейшем, 9 февраля 2025 года истец обнаружила в своём личном деле выговор, о котором она не была уведомлена надлежащим образом.

Суд запрашивал у ответчика дополнительные фиксации, однако ответчик заявил, что ему нечего предоставить суду, так как все фиксации находятся в общем реестре привлечения сотрудников государственных организаций к дисциплинарной ответственности. Суд изучил выписку из данного реестра под номером 811 и установил, что ответчик, как сотрудник правительственного аппарата, не разобрался должным образом в ситуации и не предоставил обоснованных причин для применения дисциплинарного взыскания в отношении истца.

Кроме того, суд отмечает, что не представлено доказательств, подтверждающих, каким образом была установлена личность истца как сотрудника полиции, поскольку истец не предъявляла своё удостоверение. Данный факт вызывает сомнения в законности применения к ней дисциплинарного взыскания.

Суд считает, что действия ответчика свидетельствуют о халатном отношении к своим должностным обязанностям и нарушении принципов, закрепленных в Трудовом кодексе, в том числе презумпции невиновности, гуманизма и лояльности при привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности.

На основании вышеизложенного суд приходит к выводу, что дисциплинарное взыскание в отношении истца применено с нарушением установленных процедур, а действия ответчика не соответствуют требованиям законодательства и внутриорганизационных правил. Истец требует взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 100.000 рублей, аннулировать дисциплинарное взыскание

Суд, рассмотрев данное заявление и выслушав стороны во время судебного заседания принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковые требования истца.
2. Аннулировать дисциплинарное взыскание, наложенное на истца.
3. Ответственным за аннулирование дисциплинарного взыскания назначить заместителя начальника УМВД по Нижегородской области Торетто Доминика Михайловича.
3. Отказать в удовлетворении требований о привлечении ответчика к дисциплинарному взысканию в виде увольнения.
4. Отказать в проведении судебной проверки в отношении должностных обязанностей Губернатора Басаева Али Ахматовича и работы правительственного аппарата.
5. Ввиду нарушения пункта 1, пункта 9 главы 3 Внутреннего устава сотрудников правительства, Франческо Джаннетто Ахматовича привлечь к дисциплинарному взысканию в виде двух письменных выговоров с занесением в личное дело.
6. Ответственным за наложение двух письменных выговоров с занесением в личное дело Франческо Джаннетто Ахматовича назначить начальника управления "М" УФСБ по НО Бриатор Сергея Алексеевича.
7. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 100.000 рублей.
8. Ответственным за успешное и беспрепятственное взыскание назначить начальника управления "М" УФСБ по НО Бриатор Сергея Алексеевича.
9. Компенсацию с ответчика взыскать в срок равный 24 часам с момента оглашения.

Решение, вынесенное председателем Нижегородского областного суда Беррингтоном Демидом Сергеевичем является окончательным.

Ввиду того, что в Нижегородской области не предусмотрено наличие Верховного суда, председатель суда Нижегородской области является последней судебной инстанцией региона. Указанное решение не подлежит дальнейшему обжалованию или пересмотру.

Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.

S4bqAYN.png

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш