В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Майами Алексей Алексеевич
Эл. почта: @lesha445
Телефон: 301-194
Номер паспорта: 722264
Ответчик: Волков Леонид
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Майами Алексей Алексеевич
Эл. почта: @lesha445
Телефон: 301-194
Номер паспорта: 722264
Ответчик: Волков Леонид
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий должностного лица
об обжаловании действий должностного лица
«11» февраля 2026 года, между мной, Майами Алексеем Алексеевичем , и Начальником следственного управления УФСБ, подполковником юстиции Волковым Леонидом, произошла следующая ситуация:
Я находился в составе своего отдела ОСБ ГАИ по НО в Лыткарино и вел диалог со своими сотрудниками, после чего я увидел, что Заместитель Начальника ОСБ ГАИ НО по Работе с личным составом лежит на асфальте, подбежав к нему я утвердительно сказал: ''Мы лежим'', как только я хотел подать руку помощи своему сотруднику случайно ударил по нему дубинкой, уведомив его, что данное действие было произведено по случайности.
После чего я был задержан и доставлен в УФСБ Начальником следственного управления УФСБ, подполковником юстиции Волковым Леонидом.
По сказанной мне информации, я был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного Ч. 1, Ст. 51 УК.
Уведомляю суд о том, что оперативником не был установлен факт привлечения меня к ответственности от прямого руководства, благо оно было на месте.
Также, спешу уведомить судебную инстанцию о том, что Заместитель ОСБ по Работе с Личным Составом ГАИ НО не имеет претензий к моим действиям. Что могло сыграть ключевую роль в моем увольнении с места службы.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил Ст. 56, 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прошу запросить фиксацию у оперативника, в связи с изъятием моей служебной Боди-камеры.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика неправомерными и привлечь его к дисциплинарной ответственности;
2. Восстановить меня в должности и звании, в связи с неоправданностью действий оперативника;
Дата подачи: «11» февраля 2026 г.
Подпись истца: Lexa
Подпись истца: Lexa