В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Майами Алексей Алексеевич
Телефон: 416
Номер паспорта: 2026 722264
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с нагрудным знака 586789
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Майами Алексей Алексеевич
Телефон: 416
Номер паспорта: 2026 722264
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с нагрудным знака 586789
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«14» августа 2026 года, между мной, Майами Алексей Алексеевичем и военнослужащим УФСБ России номер нагрудного знака 586789, произошла следующая ситуация:
Во время судебного заседания я присутствовал как друг участника процесса. Спустя несколько минут в суде произошёл захват, который, к счастью, был оперативно отбит силами охраны и правоохранительных органов. От пережитого стресса я вышел подышать свежим воздухом.
В этот момент ко мне подошли сотрудники полиции и потребовали покинуть территорию оцепления, сославшись на какой-то внутренний приказ ФСБ. Я вступил с ними в спор, считая требования незаконными.
Вскоре после этого ко мне подошёл ответчик, и в ответ на мои возражения позволил себе в мой адрес высказывание с использованием нецензурной брани. После этого меня задержали и вывели за оцепление.
Считаю, что данными действия ответчик не соответствовал служебным инструкциям, а так же положением из ФЗ "О ФСБ" которые в свою очередь обязывают военнослужащих ФСБ уважать права и свободы граждан.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у ответчика доказательства, которое могло стать основанием для моего задержания.
2. Привлечь военнослужащего УФСБ к дисциплинарной ответственности за его неподобающее поведение и не адекватное с гражданами.
Дата подачи: 14 Августа 2026 г.
Подпись истца:Miami
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.