ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Маера Д.С. к Бойцу ОСН Гром с л.п Джамбо №240/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Маера Д.С. к Бойцу ОСН Гром с л.п Джамбо №240/2026

John_Mayer

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд

г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Маер Джон Сергеевич

Телефон: 940((игровой)))

Номер паспорта: 2024 627824

Ответчик: Боец ОСН Гром с л.п Джамбо

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должного лица

«21» 05 2026 года, между мной, Джонам Маером Сергеевичем заместителем департамента ЕСС, и сотрудником отряда специального назначения "Гром" с личным позывным "Джамбо", произошла следующая ситуация:

Находясь в здании Областной больницы в кабинете начальника Единой службы спасения, а так же в присутствии главного врача ЕСС Реко А.С, и Генерал- Майора УМВД Люцифера Гравано, сотрудник ОСН меня задержал ссылаясь на то что я его оклеветал как то, на что я считаю что такого не было с моей стороны, так же не показал удостоверение. После этого вывел меня на парковку напротив здания ЕСС посадил меня в машину,и не пристегнул меня ремнем безопасности что могло поспособствовать моему здоровью и моей безопасности,я увидев сотрудника УФСБ попросил о помощи и вмешаться на что мне надели мешок на голову и после этого будучи в мешке зачитали мне мои права. После этого повезли куда то, когда вытащили меня из машины и сняли мешок обернувшись я увидел то что мы находимся у здания УФСБ. После этого вызвали оперативника, оперативник не стал со мной проводить каких либо действий в силу возможно своей некомпетентности. После этого посадили меня обратно в машину и так же не пристегнули ремнем безопасности. После этого зачитал мне мои права разложил на столе документы, как он сказал хотя это была приборная панель.После этого привез обратно в Единую службу спасения отпустил и угрожал мне увольнением, а так же всем сотрудникам организации. Так же при общении со мной сотрудник вел себя неадекватно как сам так и монера речи оставляет желать лучшего. Так же на момент содержания у меня проходило собеседования в единую службу спасения в отде МЧС.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои права, законодательство НО РП №-1 , а так же действия сотрудника считаю незаконными по отношению к себе.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства ситуации. Доказательства того что проходило собеседование.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1.Признать возбуждение уголовного дела ответчиком в сторону истца.
2.Дать правовую оценку действиям ответчика.
3. Запросить у ответчика материалы видеофиксации моего предполагаемого нарушения.
4. В случае установления нарушений со стороны ответчика — применить к нему дисциплинарное взыскание соразмерно допущенным нарушениям.
5.Выплатить мне материальную компенсацию ответчиком в случае признания его виновным.

Дата подачи: «21» мая 2026 г.

Подпись истца: Маер)
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» мая 2026 года
Уважаемый Маер Джон Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем Председателя Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ssGnMHm.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«21» мая 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Маера Д.С. к Бойцу ОСН Гром с л.п "Джамбо" об оспаривании действий должного лица принято к производству суда.

Административное дело № 240/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«21» мая 2026 года

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением дополнительной информации по исковому заявлению N-240/2026 об оспаривании действий должного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Так как фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм-коды основных событий.
2. Соблюсти все правила, установленные в разделе - Практические формы для судопроизводства.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24-ёх часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о направлении материалов в следственное управление УФСБ
для проведения проверки и дачи заключения

г. Арзамас
«21» мая 2026 года

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев материалы по делу №240/2026,

УСТАНОВИЛ:

В ходе судебного разбирательства по делу №240/2026 судом установлены обстоятельства, требующие дополнительной проверки с использованием полномочий органов предварительного расследования.

Суд приходит к выводу, что для всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела необходимо проведение процессуальных и оперативных мероприятий, включая сбор, проверку и правовую оценку доказательств, что выходит за пределы непосредственных возможностей суда в рамках текущего разбирательства.

Указанные обстоятельства могут содержать признаки нарушений законодательства и требуют оценки уполномоченным органом — следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Руководствуясь принципами законности, полноты исследования доказательств и объективности судебного разбирательства, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Направить материалы дела №240/2026 в следственное управление УФСБ по Нижегородской области для проведения проверки и выполнения необходимых процессуальных и оперативных мероприятий.

2. Обязать следственное управление УФСБ по Нижегородской области:
— провести всестороннюю проверку изложенных обстоятельств;
— истребовать необходимые доказательства и материалы;
— при необходимости провести допросы, экспертизы и иные следственные действия;
— дать правовую оценку выявленным фактам;
— составить и направить в суд мотивированное следственное заключение.

3. Установить срок проведения проверки и направления заключения — до 3-ёх суток с момента получения настоящего постановления.

4. Разъяснить, что полученное следственное заключение будет приобщено к материалам дела и оценено судом при вынесении итогового судебного акта.

ssGnMHm.png

John_Mayer

Пользователь
Пользователь
Дело № 240/2026
«21» мая 2026г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Боец ОСН Гром с л.п Джамбо

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Маера Джона Сергеевича к Боецу ОСН Гром с л.п Джамбо об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "
Доказательство" а именно тайм коды видеоролика который был ранее представлен.

09:12 – сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо надевает наручники на заместителя начальника департамента Джона Маера;
11:56 – сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо сажает Джона Маера в машину, не пристегнув ремнём безопасности;
12:36 – Джон Маер зовёт на помощь оперативника ФСБ, после чего сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо надевает мешок на голову Джону Маеру;
12:56 - сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо кладёт протокол о задержании на «стол» и начинает зачитывать права Джону Маеру, который сидит с мешком на голове;
16:07 - сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо снова зачитывает права Джону Маеру, который по-прежнему сидит с мешком на голове;
16:18 - сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо снял мешок с головы Джона Маера;
18:53 – подошёл оперативник УФСБ с л.п. Перфекционист;
19:10 - сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо снова надевает мешок на голову Джону Маеру, на что оперативник УФСБ с л.п. Перфекционист делает замечание сотруднику ОСН «Гром» с л.п. Джамбо;
((19:44 – просьба к администратору взять лидерку УФСБ и уволить Джона Маера))
19:49 – по просьбе оперативника УФСБ с л.п. Перфекционист сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо снимает маску с Джона Маера;
20:24 - сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо сажает Джона Маера в машину, снова не пристегнув ремнём безопасности;
22:11 – сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо кладёт ещё один протокол на «стол» (приборную панель) и снова зачитывает права;
25:17 - 26:30 – опасная езда сотрудника ОСН «Гром» с л.п. Джамбо по г. Южный с выездом на полосу встречного движения;
26:44 - сотрудник ОСН «Гром» с л.п. Джамбо снимает наручники с Джона Маера;
26:50 – 28:17 – неадекватное общение сотрудника ОСН «Гром» с л.п. Джамбо с Джоном Маером, в котором звучат угрозы и оскорбления в адрес как самого Джона Маера, так и всей организации ЕСС, в частности (цитирую):
27:19 – «Если я завтра окажусь прав, жопу ставите свою?»,
27:54 – «Мы в УМВД привыкли ЕСС задницу брать»;
28:00 – «Не, нам нравится ЕСС-ников опускать»;
28:08 – «Ну посмотрим, посмотрим, когда я ваших всех ЕСС-ников перекафаю»

ФИО: Маер Д.С.
Подпись: Маер

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
Куда: Нижегородский областной суд
по Нижегородской области
От кого: Следственное управление УФСБ
по Нижегородской области

Заключение
по результатам проведения следственной проверки
г. Арзамас
«23» мая 2026 г.

Старший следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор Е. А., рассмотрев заключение по результатам следственной проверки, поступившие на основании судебного запроса Нижегородского областного суда №-240 от «21» мая 2026 г. по фактам, изложенным в исковом заявлении об оспаривание действий должного лица.

УСТАНОВИЛ:

20.05.2026, примерно в 22:27 по местному времени, произошла следующая ситуация.
В здании ЕСС проходило собеседование в МЧС, которое проводил заместитель начальника департамента Маерс Джон Сергеевич.
На фиксации, которую предоставил истец, складывается следующая ситуация: В кабинете начальника департамента ЕСС возникла конфликтная ситуация, спровоцированная прибывшими сотрудниками УМВД по Нижегородской области. В процессе изучения фиксации установлено, что оперуполномоченный ОСН "Гром" с личным позывным "Джамбо" вступил в словесную перепалку с Маерсом Д.С.
Во время диалога Маерс Д. С. сказал, что считает, что ответчик ведет себя как 17-ти летний подросток, эту точку можно назвать началом словесной перепалки. Оперуполномоченный ОСН Гром с л. п. Джамбо начал в грубой форме отвечать истцу: "Вы мне скажите, вы утверждаете или вы просто газанули, а потом назад дали". На протяжении всей ситуации оперуполномоченный ОСН Гром в грубой форме называл сотрудника "Красным", чем нарушал субординацию. Истец тактично отказался отвечать на вопрос, на что имел право, в свое время ответчик продолжал словесную перепалку повторением одних и тех же фраз "Назад дали", "Соскочили с темы". После ответа, от оперуполномоченного ОСН Гром прозвучала фраза : "Вы это 10 лет думали? У вас там что с развитием?", ответчик намекал на возможные физические отклонения у Маерса Д. С., чем грубо нарушил ч. 1 ст. 14 УК., так как, если бы у Маерса Д. С. были бы какие-либо отклонения в развитии, он бы считался недееспособным, тем самым не мог бы находиться на высокой должности в организации.
На такое высказывание прозвучал уточняющий вопрос: "Ну вы считаете, что я , сугубо, отсталый?", оперуполномоченный ОСН "Гром" усомнился в словах истца и переспросил, точно ли так он сказал. В ответ он услышал: "Да, именно так я считаю, то что вы сказали" - врач не сказал, что ответчик назвал его отсталым, он выразил свое мнение по факту высказывания, сказанного в его сторону.
Джамбо задерживает Маерса Д. С. . Во время задержания гражданский подошел и задал вопрос: "Вы ненормальный? Вы задержали человека, который проводит собеседование". Сотрудник УМВД дал требование сослуживцам задержать гражданское лицо. Уже второй гражданский говорит: "У вас нет спец средств", на что Джамбо начинает идти с наведенным на человека электрошокером, не имея оснований на его ношение в открытом виде.
Выходя из здания больницы, Маерс Д. С. задает вопрос: "Зачем вы угрожаете людям?" - по интонации, которую использовал истец, видно, что он интересуется информацией, а не утверждает свою точку зрения. Оперуполномоченный с л.п. Джамбо отвечает ему: "Опять оклеветали меня" - но, обратимся к диспозиции статьи 14 Уголовного кодекса - "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Джамбо держал в руках электрошокер, наводя на человека без причины, у него лишь уточнили, есть ли у него специальные средства, но не просили доставать и тем более наводить на человека, который ничего не нарушил.
Джамбо говорит: "Он мне сказал показать - я показал" - оперативник выдает заведомо ложную информацию о просьбе, которую его не просили выполнить.
Ответчик уже посадил в свое личное транспортное средство задержанного, но повез его не в УФСБ, а остановился на парковке напротив здания ЕСС. Пока Джамбо вышел из автомобиля, истец, увидев на парковке военнослужащего УФСБ, попытался к нему обратиться за помощью, в это время, подбегает ответчик и говорит ему помолчать, тем самым снова нарушая ст. 17 Конституции. Джамбо говорит, что Маерс неадекватно общается, надевая мешок на его голову. Однако, ответчик первым начинает перебивать задержанного, неоднократно повторяя одну и ту же фразу: "Не нужно сюда оперативника звать".
Через 10 минут Маерса Д. С. доставляют к управлению ФСБ. Оперуполномоченный ОСН "Гром" продолжает нарушать субординацию. "Че вы успокоились, эу". Далее, истец уточнил, как именно он перебивал, на что услышал в ответ "Жопой". Старший следователь Бриатор Е. А. считает, что данное общение недопустимо для сотрудника специализированного подразделения, он не является обычным гражданским или неопытным сотрудником в организации.
Джамбо "дарит" Маерсу Д. С. книгу под названием "Грамматика" - действие является также неадекватным, так как сотрудник далее начинает обсуждать неграмотность истца.
К разбирательству присоединяется военнослужащий УФСБ с л. п. "Перфекционист", но ввиду его внутреннего звания, он не уполномочен привлекать заместителя начальника к дисциплинарной ответственности.
Подводя ситуацию к концу, оперуполномоченный с л.п. Джамбо отвозит истца обратно в здание ЕСС, составляя протокол задержания, снимает с истца наручники и говорит: "Все, гуляйте".
После окончания процессуальных действий, словесная перепалка не была закончена. Ответчик произносит следующие фразы: " Если завтра окажется, что я прав, жопу ставите?" - на что Маерс Д. С. задает вопрос об адекватности сотрудника, спрашивая, похож ли он (истец) на неадекватного, на что слышит: "Ну вообще очень". Последняя сказанная оперуполномоченным ОСН Гром фраза: "Мы в УМВД привыкли задницу ЕСС брать, нам нравится ЕССников опускать". Сотрудник УМВД покидает место разборок, сопровождая это фразой: "Ну посмотрим, посмотрим, когда я ваших всех ЕССников перекафаю".

ОЦЕНКА УСТАНОВЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ:
Следственное управление установило факт нарушений Уголовного кодекса, Кодекса об Административных правонарушениях, Конституции.
Ответчик нарушил права гражданина на свободу слова и мысли (г. 2 ст. 17 п. 1 Конституции), уголовный кодекс (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 60 УК), совершил административное правонарушение, предусмотренное г. 2 ст. 16 п. 1 КоАП.
Следственное управление уведомляет суд о том, что военнослужащий с л.п. Джамбо, сегодня в 00:07 по местному времени, был уволен с места несения службы по факту нарушения им ст. 1, 15, 16 РП №1.

ВЫВОДЫ:
1. Признать действия военнослужащего с л.п. Джамбо незаконными.
2. Привлечь военнослужащего с л.п. Джамбо к уголовной ответственности по факту нарушения ч. 1 ст. 14 УК, ч. 1 ст. 60 УК.

3. Материалы проверки направить в Нижегородский областной суд.
4. Копию заключения направить в Нижегородский областной суд.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«23» мая 2026 года

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об об оспаривании действий должного лица, поступившее 21 числа мая месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Майера Д.С.,

УСТАНОВИЛ:

21 мая 2026 года Майер Д.С. находился в кабинете Глав.врача Единой службы спасения и назначал время проведения собеседования в МЧС. В следствии чего в кабинет прибыли 2 Бойца ОСН "Гром" и Генерал-майор УМВД. После словесной перепалки Майер Д.С. был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления предусмотренного 14 УК по НО.

Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 24.05.2026 в 20:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Маера Джона Сергеевича, Бойца ОСН Гром с л.п Джамбо, Бриатор Екатерину Алексеевну

ssGnMHm.png

Последнее редактирование:

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
г. Арзамас
«23» мая 2026 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев заключение по результатам проведения следственной проверки Старшим следователем СУ УФСБ Бритатор Е.А., поступившее 23 числа мая месяца 2026 года в Нижегородский областной суд,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении Бойца ОСН Гром с л.п Джамбо.
2. Переквалифицировать административное дело №240/2026 в уголовное.

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ N-240/2025

г. Арзамас
Кому: Майеру Джону Сергеевичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 20:00 час. 24.05.2026 г.
по делу
N-240/2025 Истец (заявитель): Майер Джон Сергеевич, ответчик: Бастрыкин Святополк Александрович

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Бастрыкину Святополку Александровичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 20:00 час. 24.05.2026 г.
по делу
N-240/2025 Истец (заявитель): Майер Джон Сергеевич, ответчик: Бастрыкин Святополк Александрович

Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Бриатор Екатерине Алексеевне
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве следователя к 20:00 час. 24.05.2026 г.
по делу

ssGnMHm.png

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
Куда: Нижегородский областной суд
по Нижегородской области
От кого: Следственное управление УФСБ
по Нижегородской области
Заключение
по результатам проведения следственной проверки
г. Арзамас
«23» мая 2026 г.
Старший следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор Е. А., рассмотрев заключение по результатам следственной проверки, поступившие на основании судебного запроса Нижегородского областного суда №-240 от «21» мая 2026 г. по фактам, изложенным в исковом заявлении об оспаривание действий должного лица.

УСТАНОВИЛ:
20.05.2026, примерно в 22:27 по местному времени, произошла следующая ситуация.
В здании ЕСС проходило собеседование в МЧС, которое проводил заместитель начальника департамента Маерс Джон Сергеевич.
На фиксации, которую предоставил истец, складывается следующая ситуация: В кабинете начальника департамента ЕСС возникла конфликтная ситуация, спровоцированная прибывшими сотрудниками УМВД по Нижегородской области. В процессе изучения фиксации установлено, что оперуполномоченный ОСН "Гром" с личным позывным "Джамбо" вступил в словесную перепалку с Маерсом Д.С.
Во время диалога Маерс Д. С. сказал, что считает, что ответчик ведет себя как 17-ти летний подросток, эту точку можно назвать началом словесной перепалки. Оперуполномоченный ОСН Гром с л. п. Джамбо начал в грубой форме отвечать истцу: "Вы мне скажите, вы утверждаете или вы просто газанули, а потом назад дали". На протяжении всей ситуации оперуполномоченный ОСН Гром в грубой форме называл сотрудника "Красным", чем нарушал субординацию. Истец тактично отказался отвечать на вопрос, на что имел право, в свое время ответчик продолжал словесную перепалку повторением одних и тех же фраз "Назад дали", "Соскочили с темы". После ответа, от оперуполномоченного ОСН Гром прозвучала фраза : "Вы это 10 лет думали? У вас там что с развитием?", ответчик намекал на возможные физические отклонения у Маерса Д. С., чем грубо нарушил ч. 1 ст. 14 УК., так как, если бы у Маерса Д. С. были бы какие-либо отклонения в развитии, он бы считался недееспособным, тем самым не мог бы находиться на высокой должности в организации.
На такое высказывание прозвучал уточняющий вопрос: "Ну вы считаете, что я , сугубо, отсталый?", оперуполномоченный ОСН "Гром" усомнился в словах истца и переспросил, точно ли так он сказал. В ответ он услышал: "Да, именно так я считаю, то что вы сказали" - врач не сказал, что ответчик назвал его отсталым, он выразил свое мнение по факту высказывания, сказанного в его сторону.
Джамбо задерживает Маерса Д. С. . Во время задержания гражданский подошел и задал вопрос: "Вы ненормальный? Вы задержали человека, который проводит собеседование". Сотрудник УМВД дал требование сослуживцам задержать гражданское лицо. Уже второй гражданский говорит: "У вас нет спец средств", на что Джамбо начинает идти с наведенным на человека электрошокером, не имея оснований на его ношение в открытом виде.
Выходя из здания больницы, Маерс Д. С. задает вопрос: "Зачем вы угрожаете людям?" - по интонации, которую использовал истец, видно, что он интересуется информацией, а не утверждает свою точку зрения. Оперуполномоченный с л.п. Джамбо отвечает ему: "Опять оклеветали меня" - но, обратимся к диспозиции статьи 14 Уголовного кодекса - "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Джамбо держал в руках электрошокер, наводя на человека без причины, у него лишь уточнили, есть ли у него специальные средства, но не просили доставать и тем более наводить на человека, который ничего не нарушил.
Джамбо говорит: "Он мне сказал показать - я показал" - оперативник выдает заведомо ложную информацию о просьбе, которую его не просили выполнить.
Ответчик уже посадил в свое личное транспортное средство задержанного, но повез его не в УФСБ, а остановился на парковке напротив здания ЕСС. Пока Джамбо вышел из автомобиля, истец, увидев на парковке военнослужащего УФСБ, попытался к нему обратиться за помощью, в это время, подбегает ответчик и говорит ему помолчать, тем самым снова нарушая ст. 17 Конституции. Джамбо говорит, что Маерс неадекватно общается, надевая мешок на его голову. Однако, ответчик первым начинает перебивать задержанного, неоднократно повторяя одну и ту же фразу: "Не нужно сюда оперативника звать".
Через 10 минут Маерса Д. С. доставляют к управлению ФСБ. Оперуполномоченный ОСН "Гром" продолжает нарушать субординацию. "Че вы успокоились, эу". Далее, истец уточнил, как именно он перебивал, на что услышал в ответ "Жопой". Старший следователь Бриатор Е. А. считает, что данное общение недопустимо для сотрудника специализированного подразделения, он не является обычным гражданским или неопытным сотрудником в организации.
Джамбо "дарит" Маерсу Д. С. книгу под названием "Грамматика" - действие является также неадекватным, так как сотрудник далее начинает обсуждать неграмотность истца.
К разбирательству присоединяется военнослужащий УФСБ с л. п. "Перфекционист", но ввиду его внутреннего звания, он не уполномочен привлекать заместителя начальника к дисциплинарной ответственности.
Подводя ситуацию к концу, оперуполномоченный с л.п. Джамбо отвозит истца обратно в здание ЕСС, составляя протокол задержания, снимает с истца наручники и говорит: "Все, гуляйте".
После окончания процессуальных действий, словесная перепалка не была закончена. Ответчик произносит следующие фразы: " Если завтра окажется, что я прав, жопу ставите?" - на что Маерс Д. С. задает вопрос об адекватности сотрудника, спрашивая, похож ли он (истец) на неадекватного, на что слышит: "Ну вообще очень". Последняя сказанная оперуполномоченным ОСН Гром фраза: "Мы в УМВД привыкли задницу ЕСС брать, нам нравится ЕССников опускать". Сотрудник УМВД покидает место разборок, сопровождая это фразой: "Ну посмотрим, посмотрим, когда я ваших всех ЕССников перекафаю".

ОЦЕНКА УСТАНОВЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ:
Следственное управление установило факт нарушений Уголовного кодекса, Кодекса об Административных правонарушениях, Конституции.
Ответчик нарушил права гражданина на свободу слова и мысли (г. 2 ст. 17 п. 1 Конституции), уголовный кодекс (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 60 УК), совершил административное правонарушение, предусмотренное г. 2 ст. 16 п. 1 КоАП.
Следственное управление уведомляет суд о том, что оперуполномоченный ОСН Гром с л.п. Джамбо, сегодня в 00:07 по местному времени, был уволен с места несения службы по факту нарушения им ст. 1, 15, 16 РП №1.

ВЫВОДЫ:
1. Признать действия оперуполномоченного с л.п. Джамбо незаконными.
2. Привлечь оперуполномоченного с л.п. Джамбо к уголовной ответственности по факту нарушения ч. 1 ст. 14 УК, ч. 1 ст. 60 УК.
3. Материалы проверки направить в Нижегородский областной суд.
4. Копию заключения направить в Нижегородский областной суд
.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«24» мая 2026 года

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 21 числа мая месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Майера Джона Сергеевича,

УСТАНОВИЛ:
Из материалов дела, объяснений истца и заключения Следственного управления УФСБ следует, что 20.05.2026 года примерно в 22 час. 27 мин. по местному времени, в здании ЕСС проходило собеседование в отдел МЧС, которое проводил заместитель начальника департамента Маерс Джон Сергеевич.

В кабинете начальника департамента ЕСС возникла конфликтная ситуация, спровоцированная прибывшими сотрудниками УМВД по Нижегородской области, в том числе оперуполномоченным ОСН «Гром» с позывным «Джамбо». Из представленной фиксации и заключения Следственного управления УФСБ усматривается, что в ходе общения оперуполномоченный ОСН «Гром» с позывным «Джамбо» вступил в словесную перепалку с Маерсом Д. С.

Во время диалога Маерс Д. С. высказал мнение, что считает, что ответчик ведет себя как 17‑летний подросток. Данное высказывание стало отправной точкой развития конфликта. В ответ оперуполномоченный начал высказываться в грубой форме, в том числе фразами: «Вы мне скажите, вы утверждаете или вы просто газанули, а потом назад дали», на протяжении всей ситуации неоднократно обращался к истцу как к «Красному», чем нарушал служебную субординацию и нормы служебной этики.

Истец, реализуя свое право, тактично отказался отвечать на провокационные вопросы. Ответчик продолжал словесную перепалку, повторяя одни и те же фразы, а затем допустил высказывание: «Вы это 10 лет думали? У вас там что с развитием?». Данное высказывание по смыслу является намеком на возможные отклонения в развитии у Маерса Д. С. и затрагивает его честь и достоинство, что квалифицируется как нарушение требований части 1 статьи 14 Уголовного кодекса (клевета, оскорбление, порочащее честь и достоинство). При этом, как справедливо указывает Следственное управление, при наличии подобных отклонений лицо не могло бы занимать высокую должность в организации, что подчеркивает заведомо оскорбительный и уничижительный характер высказываний ответчика.

На уточняющий вопрос истца: «Ну вы считаете, что я, сугубо, отсталый?» — истец не приписывает ответчику конкретного слова, а выражает свое восприятие сказанного в его адрес. Ответчик, усомнившись в словах истца, переспросил, однако от уже высказанных оскорбительных формулировок не отказался, напротив – продолжил конфликт в грубой манере.

В дальнейшем оперуполномоченный ОСН «Гром» с позывным «Джамбо» задерживает Маерса Д. С. При этом у ответчика отсутствовали законные основания для задержания: каких-либо данных о совершении истцом преступления или административного правонарушения суду не представлено, в материалах Следственного управления УФСБ такие сведения также отсутствуют. Во время задержания присутствующие гражданские лица обращали внимание на неправомерность действий ответчика, указывая, что истец проводит собеседование и не совершает противоправных действий. Один из гражданских, обратившись к ответчику со словами о неадекватности задержания, был также подвергнут попытке давления: ответчик с наведенным на человека электрошокером стал приближаться к нему, не имея законных оснований применять или демонстрировать спецсредство в такой форме, чем создал реальную угрозу причинения вреда и нарушил нормы безопасности и правопорядка.

Выходя из здания больницы, Маерс Д. С. задает ответчику вопрос: «Зачем вы угрожаете людям?». По интонации и содержанию вопроса, что отражено в заключении Следственного управления УФСБ, данный вопрос является именно запросом информации, а не утверждением факта. Несмотря на это, оперуполномоченный «Джамбо» заявляет, что его «опять оклеветали», при этом элементы состава клеветы в вопросе истца отсутствуют, так как истец не распространял заведомо ложных сведений как утверждений, а лишь пытался выяснить причины агрессивного поведения ответчика. Тем самым ответчик необоснованно ссылается на клевету и искажает суть происходящего.

Далее установлено, что ответчик посадил истца в личное транспортное средство, при этом повез его не непосредственно в здание УФСБ, а остановился на парковке напротив здания ЕСС. Пока ответчик вышел из автомобиля, истец, увидев военнослужащего УФСБ, попытался обратиться к нему за помощью. В этот момент ответчик пресекает данное обращение, приказывает истцу «помолчать», надевает на его голову мешок, чем фактически лишает истца возможности свободно обращаться за помощью и нарушает его право на свободу слова и выражения мнения, гарантированное статьей 17 Конституции. Надевание мешка на голову в подобной ситуации является неправомерным применением меры, унижающей честь и достоинство лица.

Через определенное время (порядка 10 минут) истца доставляют к управлению ФСБ. В процессе общения на территории УФСБ оперуполномоченный «Джамбо» продолжает вести себя вызывающе, допуская нецензурные и уничижительные выражения, в том числе на вопрос истца о том, каким образом он якобы перебивал, ответчик произносит: «Жопой». Данная фраза, равно как и последующее дарение книги «Грамматика» в явно издевательском ключе, сопровождалось комментариями о якобы неграмотности истца, что носит характер унижения чести и достоинства и не соответствует статусу сотрудника специализированного подразделения.

К разбирательству на месте присоединялся военнослужащий УФСБ с позывным «Перфекционист», который, ввиду внутреннего служебного статуса, не обладал полномочиями по привлечению заместителя начальника ЕСС к дисциплинарной ответственности, однако нарушений со стороны истца не установил и мер к нему не применял.

Впоследствии оперуполномоченный «Джамбо» отвозит истца обратно в здание ЕСС, составляет протокол задержания, снимает с него наручники и фактически без какого-либо дальнейшего процессуального оформления заявляет: «Все, гуляйте». Это также свидетельствует об отсутствии реальной правовой базы для задержания изначально, а сама процедура носила характер произвольного ограничения свободы.

После завершения формальных действий словесная перепалка продолжается, ответчик допускает фразы: «Если завтра окажется, что я прав, жопу ставите?», в ответ на замечания об адекватности задает вопрос: «Ну вообще очень», а в завершение произносит: «Мы в УМВД привыкли задницу ЕСС брать, нам нравится ЕССников опускать» и «Ну посмотрим, посмотрим, когда я ваших всех ЕССников перекафаю». Эти высказывания носят явно унижающий, угрожающий и дискредитирующий характер не только в отношении истца лично, но и в отношении всей структуры ЕСС, свидетельствуя о предвзятом, враждебном отношении ответчика и злоупотреблении своим служебным положением.

Согласно заключению Следственного управления УФСБ, по результатам проведенной проверки установлены нарушения Уголовного кодекса, Кодекса об административных правонарушениях, а также Конституции. В частности, зафиксировано нарушение права гражданина на свободу слова и мысли (статья 17 Конституции), нарушение части 1 статьи 14 Уголовного кодекса (клевета, оскорбительные высказывания, порочащие честь и достоинство), части 1 статьи 60 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий, незаконное задержание и применение специальных средств), а также административное правонарушение, предусмотренное статьей 16 Кодекса об административных правонарушениях.

Следственное управление УФСБ также уведомило суд, что военнослужащий с позывным «Джамбо» по состоянию на 00 час. 07 мин. местного времени был уволен с места несения службы по факту допущенных нарушений норм РП №1 (статьи 1, 15, 16).

Оценивая совокупность представленных доказательств, суд приходит к выводу, что доводы истца подтверждаются как материалами фиксации, так и официальным заключением Следственного управления УФСБ. Действия ответчика носили неправомерный, унижающий и угрозный характер, сопровождались грубыми оскорблениями, необоснованным задержанием, нарушением конституционных прав, а также превышением должностных полномочий.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, в том числе нормами Конституции, Уголовного кодекса, Кодекса об административных правонарушениях,

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 1 статьи 23 главы 5 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Майера Д.С. к Бастрыкину С.А. - одобрить.
2. Признать виновным Бастрыкина Святополка Александровича в совершении преступления предусмотренного Главой 2 Статьёй 14 Уголовного кодекса.
3. Признать виновным Бастрыкина Святополка Александровича в совершении преступления предусмотренного Главой 2 Статьёй 60 Уголовного кодекса.
4. Назначить Бастрыкину Святополку Александровичу наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.
5. Исполнить решение суда незамедлительно в зале судебного заседания.

Решение подлежит обжалованию в установленный законом срок

ssGnMHm.png

Вверх