В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Манчестер Максим Дмитриевич
Эл. почта: maksim.sad.04@mail.ru
Телефон: 690-691
Номер паспорта: 690691
Ответчик: Соколовский Георгий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Манчестер Максим Дмитриевич
Эл. почта: maksim.sad.04@mail.ru
Телефон: 690-691
Номер паспорта: 690691
Ответчик: Соколовский Георгий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий сотрудника и признание их незаконными.
об оспаривание действий сотрудника и признание их незаконными.
«28» апреля 2024 года, между мной, Манчестером Максимом Дмитриевичем, и Сержантом полиции Соколовским Георгием, произошла следующая ситуация:
В 17:11 я зашел у управление ГАИ спустя секунд десять (10) ко мне подбегает Сержант Соколовский, представившись сотрудником полиции начинает запрашивать у меня документы на основание девяносто седьмого (97) приказа документ-оборота УФСБ в котором гласит о введённом режиме КТО, после того как я даю паспорт, он выдвигает следующие требование поднять руки для осуществления личного досмотра. После проведенного досмотра спрашивают есть ли у меня рядом машина, к чему я не придал особого значения. В туже минуту меня задерживать по 41 статье УК (незаконное ношение оружия или боеприпасов к нему) он мне поясняет что запрещено ношение боеприпасов свыше пятиста (500) единиц. Но если углубиться в эту статью там прописано следующие: Незаконное использование, то есть использование или применение оружия и боеприпасов к нему для противоправных действий, а равно без лицензии. То есть без лицензии самое главное или же незаконное к обороту оружие, ниже же добавленные пункты в которых говориться об уголовных штрафах за ношение боеприпасов свыше скольки то единиц. Сотрудник же указывает на пятый (5) пункт: 5. Незаконное хранение или незаконное ношение боеприпасов к огнестрельному оружию в размере от 500 единиц, наказывается лишением свободы сроком на 4 года. Его действия противоречат выше указанным статьям. Далее сотрудник начинает составлять протокол, а после этого объявляет в розыск, но не дает ознакомиться с протоколами, а так же подписать их. Далее вызывает дежурного и меня передают под стражу в ИВС.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил законодательство проявив халатность 56 УК и незаконно возбудив в отношение меня уголовное дело 58 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия сотрудника ГАИ по отношению к истцу не законными.
2. Истребовать и приобщить к материалам дела видеозаписи с камер наблюдения и иных средств видеофиксации, зафиксировавших обстоятельства послужившие основанием для привлечения меня к уголовной ответственности.
3. Привлечь Сержанта полиции Соколовского Георгия к дисциплинарной ответственности в виде выговора или увольнением с возбуждением уголовного дела.
4.Выплатить мне моральную компенсацию в размере 350.000 тысяч рублей.
5.Назначить открытое судебное заседание.
Дата подачи: «28» апреля 2026 г.
Подпись истца:Манчестер
Подпись истца: