В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Леонов Юрий Иосифович
тел. 103-104, электронная почта: leonovvvq
Административный ответчик: позывной "Счетовод"
Административный истец:
Леонов Юрий Иосифович
тел. 103-104, электронная почта: leonovvvq
Административный ответчик: позывной "Счетовод"
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
04.02.2025, ориентировочно в 17:35 по местному времени, вблизи главного управления ГИБДД России по Нижегородской области, к прилегающему зданию парковки, происходило плановое построение личного состава с целью проведения проверки со стороны ФСБ. Оперуполномоченному мягко говоря не понравилось наша дисциплинарная составляющая от сотрудников, тем самым он решил в рамках как я понимаю "профилактический" мер, отдать приказ ходить "гуськом" вокруг парковки. Так-же не столь давно от произошедшей ситуации, я во главе экипажа с коллегами, несли дежурство на стационарном посту "Ю-2", к чему же я это, я так понимаю выговор в личное дело был внесен, основываясь на той ситуации, где уполномоченное лицо посчитало что мы неподобающе себя ведем, однако, я в свою очередь так не считаю. В действиях оперуполномоченного с позывным "счетовод", предусматривается намеренное снижение репутации организации, что не подобает столь важному чину, в столь вышестоящей должности и никак не может демонстрироваться в связи с его статусом/положению в соответствующих органах. Информирую, выговор мне, административному истцу, был выдан по 2.8 Федерального постановления. Далее, я как сотрудник полиции, могу считать данный приказ незаконный, в связи с тем что он противоречит нормативно-правовым актам и в том числе, как гражданин РФ, считаю, что действия данного оперуполномоченного повлекло к унижающему человеческому достоинству обращения. Так-же ссылаясь на Конституцию РФ Главы 3, Статьи 30 считаю, в действиях данного оперуполномоченного предусматриваются признаки нарушения законодательства, в том числе и Главы 2, Статьи 10 Конституции РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение об привлечении меня, административного истца по данному делу к ответственности, со стороны оперуполномоченного территориального управления федеральной службы безопасности с позывным "Счетовод".
2. Обязать территориальный орган исполнительной ветви власти, Волго-Вятского экономического района, управление федеральной службы безопасности вынести выговор из реестра сотрудников, а так-же в случае неправомерности выдачи выговора, привлечь по данному делу административного ответчика к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора в личное дело.
3. Выплатить мне, административному истцу по данному делу, компенсацию в размере 350.000 рублей, за причиненные неудобства и моральный вред со стороны административного ответчика по данному делу.
Приложение с доказательствами: Приложение N-1, приложение N-2, приложение N-3.
2. Обязать территориальный орган исполнительной ветви власти, Волго-Вятского экономического района, управление федеральной службы безопасности вынести выговор из реестра сотрудников, а так-же в случае неправомерности выдачи выговора, привлечь по данному делу административного ответчика к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора в личное дело.
3. Выплатить мне, административному истцу по данному делу, компенсацию в размере 350.000 рублей, за причиненные неудобства и моральный вред со стороны административного ответчика по данному делу.
Приложение с доказательствами: Приложение N-1, приложение N-2, приложение N-3.
Дата: 04.02.2025
Подпись: Y.Leonov
Подпись: Y.Leonov