В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Леончиков Леон Леонович
Эл. почта: leonchickov@gmail.com
Телефон: 865486
Ответчик: Туров Виктор
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Леончиков Леон Леонович
Эл. почта: leonchickov@gmail.com
Телефон: 865486
Ответчик: Туров Виктор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
3 июня 2025 года, между мной, Леончиковым Леоном Леоновичем, и Командиром службы эвакуации ГАИ по НО, лейтенантом полиции Туровым Виктором, произошла следующая ситуация:
На тот момент, у меня отсутствовал бензин, я находился рядом со шлагбаумом, который стоит на парковке ГАИ, была включена аварийка, вдруг человек дает требования чтобы я покинул Т/С, после чего я выясняю на каком основании, человек мне данных оснований не называет, уже применяет физ.силу и задерживает, используя спец.средства. Позже довозит меня в отделение ГАИ затем выписывает мне штраф по 20.6, позже я узнаю, он сам во время задержания сказал что нужно было произвести личный досмотр, интересно, что у меня бензин кончился, я просил у всех канистру дает ему повод для личного досмотра, не думаю так. Добавлю что не были озвучены права, что нарушает конституционные права гражданина. Добавлю что человек я был привлечен к административной ответственности по статье 13.2 КоАП, у меня кончился бензин, я искал канистру, даже аварийка была включена. Добавлю что человек два раза выписал мне штраф за одно и тоже нарушение, далее 20.6, и то нарушения не было.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, не назвав мне основание покидание т/с, не ознакомил меня с правами задержанного, предусмотренные в ч.1 ст.13 ПК РФ. Превысил свои должностные полномочия, тем, что выписал мне 2 штрафа за одно и тоже нарушение, а также по поводу 13.2 КоАП, что написал выше, также при первом задержании если не ошибаюсь, могу и ошибаться, не был заполнен протокол о задержании, про втором задержании тоже самое. Протокол об АП не был составлен, что является халатностью, не ознакомил меня с материалами дела, что является нарушением ч.1 ст.21 УК РФ
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление истца
2. Запросить фиксацию у сотрудника с момента его требования, а то и раньше, до момента передачи меня в ИВС
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика в виде увольнения с места несения службы
4. Провести служебную проверку в отношении Генерал-Майора ГАИ, в связи с нахождением данного сотрудника на данной должности
5. Ответственным за 3 пункт назначить Генерал-Майора ГАИ Георгия Мальборо
6. Ответственным за 4 пункт назначить Генерала-Майора юстиции Вальдемара Рея или исполняющего его обязанности
7. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию на усмотрение суда.
Дата подачи: 3 июня 2025 г.
Подпись истца: Leon
Подпись истца: Leon