В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Лазаров Алексей Владимирович
номер телефона: 77-87
Административный ответчик:Держбутсув Мураками
Административный истец:
Лазаров Алексей Владимирович
номер телефона: 77-87
Административный ответчик:Держбутсув Мураками
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Держбутсув Мураками, полицейский ОБ ППСП УМВД, 18 июня 2026 года принял неправомерное решение об привлечении меня к Административной ответственности, административного истца Лазарова Алексея Владимировича, по статье 20.6 Кодекса об Административных Правонарушениях, а также незаконно задержал и перевозил в служебном автомобиле после привлечения к Административному правонарушение. 18 июня 2026 года я, административный истец, находился на парковке перед зданием ЕСС где также находились сотрудники полиции и их служебный транспорт. Мне стало плохо и холодно, закружилась голова, и я увидел открытый служебный автомобиль сотрудников полиции и решил сесть на заднее сиденье автомобиля. Ко мне подошел сотрудник полиции и начал громко орать и быстро говорить: "Из авто выходим 1требования бегом бегом 2 и 3 требование". После 2 требования я спросил вы точно полицейский представьтесь и я выйду, на что он мне ответил: "Сначала выйди и только потом представлюсь" хотя ранее начал давать мне требования перед которыми обязан представиться. После 3 требования меня выкинули из автомобиля и задержали, взяли под руку и отвели в сторону. Сотрудник полиции что-то быстро сказал не разборчиво и выписал 20.6 КоАп. После получения протокола о привлечения меня к административной ответственности он решил меня не отпускать а дальше держать в наручниках под рукой. Я сказал:
"Отпускайте меня" на что он ответил мне я не обязан подчинятся вашим требованиям и начал спрашивать зачем я сел в автомобиль. После повторного вопроса "Отпустите ли вы меня" он сказал что отказывается отпускать меня. После того как он что "Отказывается меня отпускать" он сказал: "Проедем в отдел полиции для того чтобы выяснить мою личность и вызывать адвоката". Сотруднику надо было выяснять личность хотя паспорт он мой взяли и штраф выписал и также вызвать адвоката хотя я не просил. Сотрудник в течение 15 минут держал меня в наручниках, тем самым нарушив 51ст УК и 60ст УК. и приехав в отдел он просто стоял и разговаривал.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия: Держбутсува Мураками 2. Обязать компенсировать все судебные издержки .
3.Обязать административного ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 1.000.000 Российских рублей.
4. Привлечь к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы Держбутсува Мураками
5. Привлечь Паровозава Аркадия Семёновича к Уголовной ответственности по статьям 60, 51 УК РФ.
Приложение с доказательствами:
Документация(Начало)
Документация
Дата: 18.06.2026
Подпись: А
Подпись: А
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.