ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Лазарева А.С. к Ивану Бриаторe, Подполковнику ГАИ с л.п "Бобер" №259/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Лазарева А.С. к Ивану Бриаторe, Подполковнику ГАИ с л.п "Бобер" №259/2026

Alexander_Lazarew

Пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лазарев Александр Сергеевич

Телефон: 202-806 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 711293

Ответчик: Начальник ОСБ ГАИ Иван Бриаторе, Подполковник полиции с л.п ""Бобер"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«31» Мая 2026 года, между мной, Лазаревым Александром Сергеевичем, Начальником ОСБ ГАИ Иваном Бриаторе а так же Подполковником полиции с л.п "Бобер" , произошла следующая ситуация: Я позвонил начальнику ОСБ Ивану Бриаторе, и выразил свое недовольство по поводу машины которая была явно затонирована. В ходе разговора Иван Бриаторе назвал меня "Петухом", а так же позволял себе общаться со мной на ты. Иван Бриаторе решил проигнорировать и проявил халатность мои слова по поводу Автомобиля. Иван решил поехать за мной сказав "Привет Саня Лазарев". Я решил уехать, взял другое авто и Иван и его коллеги без требований об остановке А/С начали применять незаконные спец маневры. Мне выбили стекло и положили меня лицом в землю. Так же "Бобер"позволял нарушать все нормы общения и общаться со мной на ты, в ходе диалога он употребил не цензурую брань а именно "Ептать". Иван Бриаторе во время представления мне, вел себя явно неадекватно. Иван Бриаторе обвинял меня в том что я угнал Т/С хотя оно мое. Провел досмотр моего багажника при этом не имея оснований на этом, и не предупредил меня об этом. Так же сотрудники решили проигнорировать гражданское лицо на тереторрии задержания."Бобер"забрал все мои лицензии,даже не сказав за что, а Иван решил заорать на меня "За всё хорошее". Так же "Бобер" предложил "повешать" как он сам выразился на меня уголовку не за что. Сотрудники резко бросили меня, "Бобер" ударил меня и нанес мне телесные повреждения а именно сломал носу меня есть справка . Не зачитал мои права, не составил протокол, а дал мне пустую копию (он ничего не заполнил). "Бобер" не зачитал мои права в полном формате а Иван не позволил ему это сделать уехав на машине и бросив меня. Сотрудники решил проигнорировать мою просьбу об Удостоверении и уехали, А Иван закричал "пока Лазарев". Так же на фиксации видно как "Бобер" позволял себе общаться со мной на ты.

Считаю, что данными действиями ответчик Иван Бриаторе нарушил статьи 15,18,3 Регионального постановления №-1. А подполковник полиции с Л.п "Бобер" Нарушил статью 18, 21, 3, 1 Регионального постановления №-1

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь Начальника ОСБ ГАИ Ивана Бриаторе к дисциплинарному взысканию в виде письменного выговора в Л.Д.
2. Привлечь Подполковника полиции с л.п "Бобер" к дисциплинарному взысканию в виде увольнения.
3. Признать штрафы и лишение моего В/У незаконными.
4. Выплатить моральную компенсацию 300.000 рублей.

Дата подачи: «1» Июня 2026 г.
Подпись истца: Alex.Laz
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«01» июня 2026 года
Уважаемый Лазарев Александр Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

3LmIOzL.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«05» июня 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Лазарева А.С., к Бриатору И., об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 259/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«05» июня 2026 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 1 числа июня месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Лазарева Александра Сергеевича,

УСТАНОВИЛ:
Истцом подано исковое заявление о привлечении ответчиков к дисциплинарной ответственности, признании незаконными штрафов и лишения водительского удостоверения, а также о взыскании компенсации морального вреда.

При изучении материалов дела суд установил, что исковое заявление соответствует установленным требованиям и подлежит рассмотрению по существу.

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству судом установлено:

- между сторонами имеется спор о фактических обстоятельствах произошедшего 31 мая 2026 года;
- истец ссылается на наличие доказательств в виде видеозаписей, документов и медицинской справки о полученных телесных повреждениях;
- для правильного разрешения спора необходимо исследовать материалы задержания, служебные документы, сведения о наложенных штрафах и лишении водительского удостоверения;
- подлежат выяснению обстоятельства применения физической силы сотрудниками полиции, законность досмотра транспортного средства, соблюдение порядка оформления процессуальных документов и разъяснения прав истцу;
- требуется заслушать объяснения сторон и при необходимости допросить свидетелей.

Суд считает необходимым истребовать у ответчиков материалы служебной проверки, документы, послужившие основанием для применения мер в отношении истца, а также иные материалы, имеющие значение для дела.

На основании изложенного суд приходит к выводу о необходимости назначения дела к судебному разбирательству.

Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 07.06.2026 в 18:45 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Лазарева Александра Сергеевича, Бриатора Ивана.

3LmIOzL.png

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик №1: Бриатор Иван Евгеньевич
Телефон: 301444 ((игровой))
Номер паспорта: 2024 610816

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении судебного разбирательства административного дела №259/2026

«31» мая 2026 года, гражданин Лазарев Александр Сергеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании действий должностного лица.

Уважаемый суд, сторона ответчика ходатайствует:
В составлении искового заявления а также прикрепленной видеозаписи нарушается мое конституционное право предусмотрено статьей 14 частью 2 Конституции о тайне переписок, телефонных переговоров, звонков.
Также при составлении искового заявления присутствует значительная грамматическая ошибка, именно в заголовке, о чем исковое заявление. Истец указывает "Оспаривание действий должностного лица", но в составе ответчиков у лица есть №1,№2. То есть заголовок должен состоять из следующих слов "Оспаривание действий должностных лиц". Ввиду того, что в ст.18 Судебного кодекса присутствует часть, которая разъясняет о строгом соблюдении формы подачи и составлении искового заявления.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.6, 18 Судебного кодекса, ст.14 ч.2 Конституции

П Р О Ш У:

1. Прекратить судебное разбирательство по административному делу №259/2026 ввиду нарушения грамматики во время составления искового заявления, нарушения конституционных прав ответчика №1 с последующей рекомендацей о переподаче заявления.
2. Удовлетворить ходатайство от ответчика №1 от 05.06.2026.
3. Сообщить о результатах сообщения ходатайства.

Дата подачи: «05» июня 2026 г.
Подпись заявителя: briat

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-259/2026

г. Арзамас
Кому: Лазареву Александру Сергеевичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 18:45 час. 07.06.2026 г.
по делу
N-259/2026. Истец (заявитель): Лазарев Александр Сергеевич, ответчик: Бриатор Иван

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Бриатору Ивану
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 18:45 час. 07.06.2026 г.
по делу
N-259/2026. Истец (заявитель): Лазарев Александр Сергеевич, ответчик: Бриатор Иван

Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

3LmIOzL.png

Alexander_Lazarew

Пользователь
Помощник по игре
ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении состава ответчиков
г. Арзамас
«06» июня 2026 года

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление от Лазарева А. С.. к Ивану Бриаторе, Подполковнику полиции с л.п Бобер, об оспаривании действий должностного лица.

Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке не имеет никаких претензий к ответчику Ивану Бриатор, и просит убрать его из состава ответчиков.

На основании изложенного,

ПРОШУ
1. Принять заявление об изменении состава ответчиков от Лазарева А. С.. к Ивану Бриаторе, Подполковнику полициии с л.п Бобер и убрать Ивана Бриатор из ответчиков;
2. Удовлетворить ходатайство от Лазарева Александра Сергеевича.

ФИО истца: Лазарев Александр Сергеевич
Номер телефона ((игровой)): 202-806
Дата подачи обращения: 06.06.2026
Подпись: Alex.Laz

Alexander_Lazarew

Пользователь
Помощник по игре

Ответчик: Подполковник полиции с л.п слон
Телефон: Неизвестно.((игровой))
Номер паспорта: Неизвестно.

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«1» Июня 2026 года, гражданин Лазарев Александр Сергеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действия должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст 6,28 судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1: Привлечь защитника законных прав и интересов Леонидова Владимира Леонидовича, и разрешить моему защитнику осуществление процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени.
2. Уведомить меня о принятии решения по моему ходатайству.

Дата подачи: «06» Июня 2026г.
Подпись заявителя: Alex.Laz

Alexander_Lazarew

Пользователь
Помощник по игре

Ответчик: Подполковник полиции с л.п слон
Телефон: Неизвестно.((игровой))
Номер паспорта: Неизвестно.

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении административного искового заявления без участия истца

«1» Июня 2026 года, гражданин Лазарев Александр Сергеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действия должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст 6,28 судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1: Рассмотреть административное исковое заявление без участия Истца ввиду отсутствия возможности у Истца явиться на судебное заседание.
2. Уведомить меня о принятии решения по моему ходатайству.

Дата подачи: «06» Июня 2026г.
Подпись заявителя: Alex.Laz

Saveliy_Kytepov

Генеральный прокурор 04 сервера
Пользователь

Ответчик:Кутепов Савелий Романович
Телефон: 19-19 ((Игровой))
Номер паспорта: 2025 672587

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов

В соответствии с вышеизложенным, на основании части ст.6, 28 судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1. Привлечь гражданина Макеева Марселя Александровича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени.
2. Удовлетворить ходатайство поданное истцом.

Дата подачи: «06» июня 2026 г.
Подпись заявителя:
Kytepov

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Кутепову Савелию Романовичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 18:45 час. 07.06.2026 г.
по делу
N-259/2026. Истец (заявитель): Лазарев Александр Сергеевич, ответчик: Бриатор Иван, Кутепов Савелий Романович

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» июня 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 6 числа июня месяца 2026 года по делу № 259/2026 рассмотрено заместителем председателя Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

Привлечь защитника законных прав и интересов Леонидова Владимира Леонидовича, и разрешить осуществление процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде, и представление аргументов от моего имени.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» июня 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 6 числа июня месяца 2026 года по делу № 259/2026 рассмотрено заместителем председателя Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Рассмотреть административное исковое заявление без участия Истца ввиду отсутствия возможности у Истца явиться на судебное заседание.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» июня 2026 года
Уважаемый Кутепов Савелий Романович!

Привлечь гражданина Макеева Марселя Александровича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от имени ответчика.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» июня 2026 года
Уважаемый Бриатор Иван Евгеньевич!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 5 числа июня месяца 2026 года по делу № 259/2026 рассмотрено заместителем председателя Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Ответчиком №1 заявлено ходатайство о прекращении судебного разбирательства ввиду, по его мнению, нарушения конституционных прав, связанных с тайной телефонных переговоров, а также наличия грамматической ошибки в наименовании искового заявления.

Изучив доводы ходатайства, материалы дела и представленные сторонами документы, суд не находит оснований для его удовлетворения.

Довод о наличии грамматической неточности в заголовке искового заявления не может являться основанием для прекращения производства по делу. Наименование документа носит информационный характер и не влияет на существо заявленных требований, круг участников процесса и возможность суда установить предмет спора. Указанная неточность не препятствует рассмотрению дела по существу и не нарушает права участников процесса.

Ссылка ответчика на положения Судебного кодекса о соблюдении формы искового заявления также не свидетельствует о наличии оснований для прекращения производства по делу, поскольку исковое заявление ранее было принято судом к производству после проверки его соответствия установленным требованиям.

Довод о нарушении конституционного права на тайну телефонных переговоров подлежит исследованию и правовой оценке при рассмотрении дела по существу. Само по себе заявление стороны о возможной недопустимости отдельных доказательств не является безусловным основанием для прекращения судебного разбирательства. Вопрос о допустимости, относимости и достоверности доказательств разрешается судом в ходе рассмотрения дела и оценки всех материалов в их совокупности.

Суд приходит к выводу, что доводы ходатайства направлены на оценку доказательств и обстоятельств спора, которые подлежат установлению в судебном заседании, а не свидетельствуют о наличии предусмотренных законом оснований для прекращения производства по делу.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» июня 2026 года

Отказать в ходатайстве об изменении исковых требований, в виду нарушения формы подачи заявления.

3LmIOzL.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«07» июня 2026 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 1 числа июня месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Лазарева Александра Сергеевича,

УСТАНОВИЛ:
Из материалов дела следует, что 31 мая 2026 года между истцом Лазаревым Александром Сергеевичем и ответчиками Иваном Бриаторе и Подполковником полиции с личным позывным «Бобер» произошёл конфликт, впоследствии повлекший применение к истцу мер процессуального характера, изъятие документов, составление административных материалов и иные действия сотрудников.

В обоснование своих требований истец указал, что первоначально обратился к Ивану Бриаторе с сообщением о транспортном средстве, которое, по мнению истца, эксплуатировалось с нарушением установленных требований. В ходе дальнейшего общения между сторонами возник конфликт. Истец утверждает, что в его адрес допускались оскорбительные высказывания, фамильярное обращение, а также выражения, унижающие его честь и достоинство.

Кроме того, истец указал, что сотрудники полиции осуществили его задержание с применением физической силы, повредили транспортное средство, провели досмотр без достаточных оснований, не разъяснили права и обязанности, не представились надлежащим образом, не предъявили служебные удостоверения по требованию истца, а также допустили многочисленные нарушения процессуального порядка.

Согласно доводам истца, Подполковник полиции «Бобер» применил к нему физическую силу, в результате чего истцу были причинены телесные повреждения. В подтверждение данного обстоятельства истцом представлена медицинская документация, содержащая сведения о полученной травме носа и обращении за медицинской помощью после произошедших событий.

В ходе судебного разбирательства судом были исследованы письменные материалы дела, представленные сторонами объяснения, медицинские документы, видеозаписи, а также иные доказательства, имеющие значение для правильного рассмотрения спора.

Судом установлено, что часть обстоятельств, изложенных истцом, нашла своё подтверждение в ходе судебного разбирательства. Из исследованных материалов следует, что отдельные высказывания сотрудников действительно не соответствовали требованиям служебной этики, принципам уважительного отношения к гражданам и установленным стандартам поведения сотрудников правоохранительных органов.

Суд также установил, что ответчиками не представлено достаточных доказательств, подтверждающих необходимость применения отдельных мер принуждения в отношении истца. Представленные служебные документы содержат противоречия относительно оснований остановки транспортного средства, проведения досмотра и последующего задержания истца.

Особое внимание суд обращает на то обстоятельство, что ответчиками не было представлено убедительных доказательств надлежащего разъяснения истцу его прав и обязанностей. Материалы дела не содержат достоверных сведений о том, что истцу были в полном объёме разъяснены процессуальные права, порядок обжалования действий должностных лиц и основания применения к нему отдельных ограничительных мер.

Кроме того, исследованные судом видеоматериалы подтверждают факт использования сотрудниками выражений, не соответствующих требованиям служебной дисциплины и профессиональной этики. Суд считает, что подобное поведение является недопустимым для сотрудников правоохранительных органов независимо от обстоятельств происходящего.

Оценивая представленные доказательства в совокупности, суд приходит к выводу, что действия ответчиков не в полной мере соответствовали требованиям законности, обоснованности и соразмерности. При этом ответчиками не представлено достаточных доказательств, подтверждающих правомерность всех оспариваемых действий.

Суд отдельно отмечает, что сотрудники правоохранительных органов обладают особыми полномочиями, однако такие полномочия не освобождают их от обязанности соблюдать закон, служебную дисциплину, уважать честь и достоинство граждан, а также действовать исключительно в пределах предоставленных полномочий. Любые действия, выходящие за пределы установленных требований, подрывают авторитет государственной службы и не могут быть признаны допустимыми.

Суд приходит к выводу о том, что права истца были нарушены, а потому заявленные требования подлежат удовлетворению.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковые требования Лазарева Александра Сергеевича - удовлетворить.
2. Признать действия Начальника ОСБ ГАИ Ивана Бриаторе в отношении истца незаконными.
3. Признать действия Подполковника полиции с личным позывным «Бобер» в отношении истца незаконными.
4. Установить факт нарушения ответчиками требований служебной дисциплины, профессиональной этики и порядка взаимодействия с гражданами.
5. Признать незаконными штрафы и иные ограничения, наложенные на истца по результатам рассматриваемых событий.
6. Обязать уполномоченные органы устранить последствия незаконно принятых решений и восстановить нарушенные права истца.
7. Взыскать в пользу Лазарева Александра Сергеевича компенсацию морального вреда в размере 300 000 (трёхсот тысяч) рублей, в зале судебного заседания, после озвучивания настоящего решения.
8. Назначить начальнику ОСБ ГАИ Бриатору Ивану Евгеньевичу, дисциплинарное взыскание в виде двух выговоров с занесением в личное дело, в связи с совокупностью совершенных правонарушений.
9. Назначить подполковнику полиции с л.п. "Бобер", дисциплинарное взыскание в виде двух выговоров с занесением в личное дело, в связи с совокупностью совершенных правонарушений.
10. Назначить ответственным за исполнение пункта 6,8,9 настоящего решения руководство ГАИ.
11 . Обязать руководство ГАИ составить отчет о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
12. Разъяснить сторонам право на обжалование настоящего решения в установленном законом порядке.

3LmIOzL.png

Вверх