В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Ластхэп Кельвин Арсэнович.
тел. (номер телефона), электронная почта: (вконтакте)
Административный ответчик: Иоанис Маклур
Административный истец:
Ластхэп Кельвин Арсэнович.
тел. (номер телефона), электронная почта: (вконтакте)
Административный ответчик: Иоанис Маклур
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
01.06.2025 административным ответчиком, первым заместителем ГУ МВД по Нижегородской области, полковником полиции, Иоанисом Маклуром, было вынесено решение по моей жалобе на действия сотрудника полиции. В данном решении Иоанис Маклур указал, что сотрудник полиции не обязан представляться, если гражданин не требует этого. Однако согласно Федеральному закону «О полиции», Глава 2, Статья 3, пункт 3, при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание и фамилию, а также предъявить служебное удостоверение по требованию. Следовательно, Маклур дал неверное толкование закона, что является нарушением моих прав на получение объективного ответа по жалобе.
Кроме того, в моей жалобе я указал, что сотрудник полиции ударил меня кулаком, когда я уже находился в наручниках, что квалифицируется как превышение должностных полномочий и применение насилия. Однако в решении по жалобе Иоанис Маклур не дал никакой оценки этому факту и проигнорировал его полностью, тем самым нарушив порядок рассмотрения жалоб и обязанность проведения всесторонней проверки.
Я считаю, что действия Иоаниса Маклура направлены на умышленное укрывательство противоправных действий сотрудника полиции, что является недопустимым и нарушает мои конституционные права на защиту, справедливое рассмотрение жалоб и безопасность.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 и 58 Кодекса административного судопроизводства РФ,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение и действия Иоаниса Маклура, выразившиеся в неправомерном рассмотрении жалобы, игнорировании факта насилия со стороны сотрудника полиции и неправильном толковании норм ФЗ «О полиции».
2. Обязать Иоаниса Маклура пересмотреть жалобу с учетом требований закона, провести объективную проверку описанных фактов, включая применение насилия и нарушение порядка идентификации сотрудником полиции, и предоставить новый, законный и обоснованный ответ.
Приложение с доказательствами:
1. Ответ на жалобу: тык
2. Фиксация нарушения неизвестного сотрудника: тык
Дата: 01.07.2025
Подпись: Ластхэп