В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ганс Ланда
Эл. почта: Hans@amazing-online.com
Телефон: 604678
Номер паспорта: 2025 10746
Ответчик: капитан полиции Аркадий Бастрыкин, генерал-майор полиции Соболева Александра
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ганс Ланда
Эл. почта: Hans@amazing-online.com
Телефон: 604678
Номер паспорта: 2025 10746
Ответчик: капитан полиции Аркадий Бастрыкин, генерал-майор полиции Соболева Александра
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностных лиц
об оспаривании действий(бездействий) должностных лиц
«18» февраля 2026 года, между мной, Ганс Ландой, и начальником отдела собственной безопасности (далее—ОСБ), капитаном полиции Аркадием Бастрыкиным, и начальником управления Министерства внутренних дел, генералом-майором полиции Соболевой Александрой, произошла следующая ситуация:
Я работал с 25.12.25 по 18.02.26 в ОСБ, неизвестно по какой причиной был убран из отдела, начальник ОСБ уклонился от ответа и ответ не получил. Далее был уволен с места несения службы за 6.25 Устава органов внутренних дел - Запрещено понижать репутацию органов внутренних дел. Конкретно со мной разговора проведено не было, и установления факта состава преступления вместе с обозначением той или иной статьи не было так как я отсутствовал в области.
Считаю, что данными действия ответчики нарушили 51 УК, тем что не уведомили за что буду уволен и по какой причине, генерал-майор полиции не уведомил за что уволен, а начальник ОСБ Аркадий Бастрыкин за что уволен с должности оперуполномоченного.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прошу запросить фиксацию, также прикрепляю ксерокопию трудовой книги на странице УМВД (приложение №1).
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 КАС
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня в прошлом звании и должности;
2. Предоставить доказательства касающихся моего дела и моих нарушений, 11.2 Конституции;
3. Дать правовую оценку действиям сотрудников полиции.
Дата подачи: 19 февраля 2026 г.
Подпись истца: Landa
Подпись истца: Landa
Последнее редактирование: