В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Квин Джесус Артемович
номер телефона 169-067
Административный ответчик:
Военнослужащий ФСБ с жетоном №166995
Административный истец:
Квин Джесус Артемович
номер телефона 169-067
Административный ответчик:
Военнослужащий ФСБ с жетоном №166995
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
22.07.2026 г. военнослужащим ФСБ с жетоном №166995 было принято неправомерное решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности по ст. 8 ФП (выговор). Я, являясь сотрудником учебного центра ОУР, проводил сбор личного состава и совершил рабочий звонок сотруднику для его вызова в строй. Ответчик потребовал трудовую книжку и выписал выговор, не проведя разбирательства, не взяв объяснений и не установив состав правонарушения, так как звонок совершался по служебной необходимости.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение военнослужащего ФСБ с жетоном №166995 о привлечении меня к дисциплинарной ответственности по ст. 8 ФП.
2. Обязать руководство ФСБ/УВД аннулировать выданный мне дисциплинарный выговор.
3. Привлечь военнослужащего ФСБ с жетоном №166995 к дисциплинарной ответственности за необоснованное привлечение сотрудника к ответственности и нарушение порядка проведения разбирательства.
Приложение с доказательствами: Документация
Дата: 22.07.2026
Подпись: quin
Подпись: quin