В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кутепов Савелий Романович
Эл. почта: kytepov@azure.ru
Телефон: 9-6-7
Ответчик: военнослужащий УФСБ с личным позывным "Архитектор"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кутепов Савелий Романович
Эл. почта: kytepov@azure.ru
Телефон: 9-6-7
Ответчик: военнослужащий УФСБ с личным позывным "Архитектор"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
«15» февраля 2025 года, между мной, Кутеповым Савелием Романовичем, и и военнослужащим территориального УФСБ с личным позывным "Архитектор", произошла следующая ситуация:
«15» февраля 2025 года, я зашел в здание правительство, где сотрудник федеральной службы безопасности не представился и назвал никаких оснований применил спец. средства в отношении, перед этим сказав "Я вас щас за ухо вытащу", после чего сотрудник федеральной службы безопасности с многочисленного моего требования показал свое удостоверение не закрыв его когда должен был это сделать, после чего я через некоторое время (Минуты 2) я снова зашел и подошел к сотруднику УФСБ и спросил про эту ситуацию, данный сотрудник не мог нормально сказать основания, после чего я прошу у него еще раз удостоверение его, и второй раз он его не закрывает.
Считаю, что данными действия сотрудника УФСБ некомпетентные и нарушают законодательство, по закону об ограниченных территориях нужно дать 3 предупреждения о покидания помещения, так же сотрудник нарушил закон об федеральной службе безопасности так как при применении физ.силы и спец.средств нужно представиться и объяснить все основания, так же сотрудник нарушил внутренний устав где сказано что нужно закрывать данные в удостоверении.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Первая фиксация Вторая фиксация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь к дисциплинарному наказанию в виде увольнение и привлечь к уголовной ответственности военнослужащего УФСБ с личным позывным Архитектор за нарушение статьи 56 УК РФ.
Дата подачи: «24» февраля 2025 г.
Подпись истца:Kytepov
Подпись истца: