ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Кутепова С. Р. к Рейнхарду Я.П. №184/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Кутепова С. Р. к Рейнхарду Я.П. №184/2025

Saveliy_Kytepov

Генеральный прокурор 04 сервера
Младший администратор
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кутепов Савелий Романович

Эл. почта: kytepov@azure.ru
Телефон: 9-6-7

Ответчик: Райнхард Ярослав

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными

«27» февраля 2025 года, между мной, Кутеповым Савелием Романовичем, и с заместителем УМВД полковником полиции Райнхардом Ярославом, произошла следующая ситуация:

«27» февраля 2025 года меня задержали сотрудники полиции и доставили в отделение УМВД, после наших разбирательств я просматривал протокол задержания от сотрудника который меня задержал, и тут якобы приходит на помощь заместитель УМВД и начинает составлять другой какой то протокол без моих данных и говорит что я нахожусь в федеральном розыске, когда человек не видел мои документы и не фотографировал через фоторобот меня. Мне даже не представился, на мои слова кто вы он сказал – полковник полиции. Далее я спрашивал, что написано в протоколе так как я не понял нечего что там написано, и человек дважды проигнорировал мою просьбу ознакомить меня с протоколом. После чего мне зачитали права, где я попросил адвоката, но увы адвоката не предоставили и посадили в ИВС.

Считаю, что данными действия заместителя УМВД полковника полиции Райнхарда Ярослава некомпетентные и превышают должностные полномочия, нарушая ст.51 УК. Так как полковник полиции влез в проссексуальные действия другого сотрудника, не представился и каким то образов взял что я нахожусь федеральном розыске без моих документов и нечего больше составил протокол задержания который не дал ознакомиться, зачитав права отказался предоставить адвоката и посадил в ИВС.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить исковое заявление от Кутепова С. Р. к полковнику полиции Райнхарду Ярославу.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. Признать ответчика виновным по факту нарушения статей 51 УК РФ, главы 2 статьи 1 Регионального постановления №1
4. Привлечь ответчика к дисциплинарному наказанию с занесением в личное дело.
5. Выплатить компенсацию в размере 200.000 (Двести тысяч) рублей, в виду материального и морального ущерба.

Дата подачи: «27» февраля 2025 г.
Подпись истца:
Kytepov

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«27» февраля 2025 года
Уважаемый Кутепов Савелий Романович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Амери Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

OookErm.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о передачи искового заявления в II инстанцию Областного суда
г. Арзамас
«27» февраля 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Амери Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 27 числа февраля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Кутепова Савелия Романовича

ПОСТАНОВИЛ:
1. Передать исковое заявление №184/2025 в II инстанцию Нижегородского областного суда.
2. Назначить ответственным за рассмотрение искового заявления №184/2025 Председателя суда Беррингтона Демида Сергеевича.

OookErm.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«27» февраля 2025 года
Уважаемый Кутепов Савелий Романович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Кутепова С.Р. к Рейнхарду Я. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 184/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«28» февраля 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 27 числа февраля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Кутепова Савелия Романовича

УСТАНОВИЛ:
На основании предоставленных материалов, в том числе видеозаписи, суд не обнаружил нарушений со стороны ответчика. Полковник полиции Рейнхард Ярослав Петрович оказывал помощь старшине полиции в заполнении протоколов, однако в протоколах указаны инициалы сотрудника, который непосредственно осуществлял задержание истца.

По поводу того, что ответчик не представился установленной формой, суд установил, что истец обратился к нему со словами: «Вы кто вообще? Уйдите, пожалуйста». В ответ на это полковник полиции обозначил себя как сотрудник правоохранительных органов, однако не представился в полном соответствии с регламентом.

Относительно вопроса о том, каким образом ответчик узнал данные задержанного, суд установил, что полковник полиции ознакомился с базой данных разыскиваемых лиц, где указываются все сведения о гражданах, находящихся в розыске.

Что касается предоставления истцу права на адвоката, суд установил, что в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» адвокат обязан прибыть в течение пяти минут после принятия звонка. Согласно пункту 2 того же закона, гражданин, желающий воспользоваться услугами адвоката, обязан заявить о своем намерении до прибытия в отдел полиции. В отношении истца проводились процессуальные действия, но изъявления о необходимости адвоката во время, а также до этого момента не поступало. Истец заявил о своем желании воспользоваться юридической помощью лишь в момент передачи его в изолятор временного содержания, после повторного зачитывания ему прав задержанного.

Таким образом, суд не находит оснований для удовлетворения исковых требований истца.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований Кутепова С.Р. отказать.
2. Ввиду нарушения статьи 8 П
роцессуального кодекса, Рейнхарда Ярослава Петровича привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора без занесения в личное дело.
3. Ответственным в привлечении Рейнхарда Я.П. к дисциплинарной ответственности назначить начальника УМВД по Нижегородской области Сенчуровчика Илью Александровича.
4. Установить срок в 24 часа с момента оглашения решения для привлечения Рейнхарда Я.П. к дисциплинарной ответственности.
5. Прекратить производство по административному делу по исковому заявлению №184/2025, поданному Кутеповым С. Р. в отношении Рейнхарда Я. П.

Решение, вынесенное председателем Нижегородского областного суда Беррингтоном Демидом Сергеевичем является окончательным.

Ввиду того, что в Нижегородской области не предусмотрено наличие Верховного суда, председатель суда Нижегородской области является последней судебной инстанцией региона. Указанное решение не подлежит дальнейшему обжалованию или пересмотру.

Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.

S4bqAYN.png

Вверх