ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Кровн Н.С к военнослужащему т-УФСБ с личным позывным Абсолют. №386/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Кровн Н.С к военнослужащему т-УФСБ с личным позывным Абсолют. №386/2025

Nail_Crown

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кровн Нейл Соломонович

Эл. почта: Ncrown@azure.ru
Телефон: 88-98

Ответчик: Военнослужащим т-УФСБ с личным позывным Абсолют

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривания действий должностного лица

«31» 07 2025 года, между мной, Кровн Нейлом Соломоновичем, и военнослужащим т-УФСБ с личным позывным Абсолют произошла следующая ситуация:

Я 31.07.25 г. в 15:03 по местному времени, осуществлял полет над г. Батырево, в целях улучшения своих навыков пилотирования. Ненароком, подлетел к горящему поезду, в целях выявления и оказания помощи пострадавшим среди мирного населения, сотрудников полиции и военнослужащих, т.к обладаю знаниями по оказания первой доврачебной помощи. В 15:06, по моему вертолету открыли огонь без какого либо предупреждения или требования, повредив винты, двигатель. Мне пришлось совершать аварийную посадку. При приземлении получил сотрясение мозга. И тут в моменте, на меня сбежалось огромное количество Гос. служащих , с требованием, покинуть территорию проведения спец. операции. Я не отказывался покидать территорию, но потребовал починить свой вертолёт для того, чтобы выполнить их требование. После чего военнослужащий т-УФСБ с личным позывным Абсолют, наглым образом заломал мне руки, причинив боль, тем самым нанёс мне побои. В ходе, проведения процессуальных действий так же не были зачитаны мои права, не названа причина задержания, зато накинули на мою голову мешок. Тем самым проявили свою гуманность. После того, как я отсидел свой срок, отправился в ЕСС, для фиксации травм и получении справки.

Считаю, что данными действия ответчик, что ответчик проявил максимальную бесчеловечность, нарушив следующие статьи РП№1: №1,3,18. УК: Ст 4,7,13,17,51,58,60.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство,Справка от врача

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия военнослужащего т-УФСБ с личным позывным Абсолют незаконными.
2. Затребовать у ответчика видеофиксацию, данного инцидента.
3. Возместить моральную компенсацию в размере 500.000 рублей.
4. Привлечь военнослужащего т-УФСБ с личным позывным Абсолют к дисциплинарному взысканию с последующим увольнением.
5. Провести лекции составу т-УФСБ, для предотвращения подобных ситуаций.

Дата подачи: «31» 07 2025 г.
Подпись истца: Кровн Н.С.

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» августа 2025 года
Уважаемый Кровн Нейл Соломонович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем..

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«02» августа 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 31 числа июля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Кровн Н.С.

УСТАНОВИЛ:
В материалах дела установлено, что истец ранее занимал высокие государственные должности — вице-губернатора и губернатора Нижегородской области, что свидетельствует о его осведомленности и понимании особенностей проведения специальной операции, в том числе режима безопасности в зоне её проведения. Учитывая данные обстоятельства, суд считает обоснованным вывод, что истец осознанно и умышленно пролетал над территорией, прилегающей к зоне спецоперации, в частности, над грузовым поездом, что подтверждается видеозаписью с чёткой фиксацией вертолёта именно над данной территорией.

Действия военнослужащего с позывным «Абсолют» осуществлялись в рамках служебных полномочий по пресечению нарушений установленного порядка, что соответствует требованиям Федерального закона «О полиции», Процессуального кодекса и нормативам Федерального закона «О федеральной службе безопасности». Применение силы, если оно имело место, было соразмерным и направлено на обеспечение безопасности и общественного порядка.

Отдельно суд отмечает, что истец находился на отбывании наказания в исправительной колонии «Кресты» в период, предшествующий подаче иска. В связи с этим побои, о которых заявляет истец, вряд ли могли сохраниться в неизменном виде к моменту оформления медицинской справки, подтверждающей их наличие. Также не представлено достоверных сведений о том, каким образом была получена данная справка и кем она выдана, что ставит под сомнение её достоверность и юридическую значимость.

Кроме того, если побои и имели место, то, согласно представленным обстоятельствам, они были применены в ходе действий, направленных на пресечение противоправных действий истца, которые носили провальный и рискованный характер, создавая угрозу безопасности.

Исковое заявление содержит процессуальные и фактические недостатки, не содержит достаточных доказательств противоправных действий ответчика, не подтверждает причинно-следственную связь между действиями ответчика и заявленными вредами, а также содержит требования, выходящие за пределы компетенции суда.

На основании изложенного, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В иске Кровна Нейла Соломоновича к военнослужащему т-УФСБ с позывным «Абсолют» об оспаривании действий должностного лица отказать.

Настоящее определение выносится с учетом того, что председатель Нижегородского областного суда является последней судебной инстанцией в области. В связи с отсутствием Верховного суда в области, решение председателя суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

HqmgE7M.jpeg

Вверх
Розыгрыш