В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Котов Александр Александрович
номер телефона: 900-733
Административный ответчик:
Паровозав Аркадий Семенович
Административный истец:
Котов Александр Александрович
номер телефона: 900-733
Административный ответчик:
Паровозав Аркадий Семенович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Паровозав Аркадий Семенович, инспектор отдельной роты ДПС, 9 июня 2026 года принял неправомерное решение об привлечении меня к Уголовной ответственности, административного истца Котова Александра Александровича, по 67 статье Уголовного кодекса, а именно "оскорблении представителя власти" . 9 июня 2026 года я, административный истец, находился у перед главным входом в здание УМВД, беседуя со своей знакомой, во время этого подходит административный ответчик обращаясь ко мне без представления, что я уже считаю нарушением обязанностей предусмотренных частью 3 статьи 3 "Федерального закона о полиции", начинает говорить про неизвестного мне человека. В последствие нашего диалога, где мне давали какие-то ненужные советы, я решил сказать административному ответчику цитирую свои слова " иди нахуй ", после чего административный ответчик без предупреждений применяет по отношению ко мне специальные средства и физическую силу, после чего без разъяснений правонарушения выписал мне штраф за административное правонарушение предусмотренное кодексом об административном правонарушение статьи 20 частью 5. После этого я шел с ним и разговаривал, где он показал себя как глупый сотрудник, в последствие моих замеченных правонарушений и домыслов об административном ответчике, и его слов, пользуясь Конституцией Нижегородской области я сказал, что он глупый, после чего был задержан по статье 67 Уголовного кодекса, а именно оскорбление представителя власти. В ходе задержания административный ответчик вёл себя неподобающим образом, так-же без разъяснений составил протокол о задержание где указал, только время, дату, место задержания и свою подпись. После чего спросил буду ли я расписываться в протоколе, я сказал, что хочу ознакомиться, сначала мне хотели дать копию, но подошел оперуполномоченный отряда собственной безопасности УМВД, сказав ему показать мне оригинал в последствие чего административный ответчик начал делать какие-то не понятные мне копии протокола, так-же в процессе этого требуя подошедших сотрудников покинуть место процессуальных действий ссылаясь на главу 4 статью 7 часть 11 неизвестного закона, так-же без представления к сотрудникам полиции. Когда я начал говорить, сотрудник вызвал дежурного по КПЗ и передал меня ему. В процессе задержания мне не был проведен личный досмотр на наличие запрещенных предметов, не были зачитаны мои права в связи с конституцией Нижегородской области.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия Паровозава Аркадия Семёновича.
2. Обязать компенсировать все судебные издержки .
3.Обязать административного ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 2.000.000 Российских рублей.
Приложение с доказательствами: Документ
Дата: 10.06.2026
Подпись: