В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнев Сергей Алексеевич
Телефон: 751-488((игровой))
Номер паспорта: 2026 736734(серия и номер)
Ответчик: Заместитель Управления "М" с л.п. Первый
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнев Сергей Алексеевич
Телефон: 751-488((игровой))
Номер паспорта: 2026 736734(серия и номер)
Ответчик: Заместитель Управления "М" с л.п. Первый
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
об оспаривании действий должностного лица.
«12» сентября 2026 года, между мной, Корневым Сергеем Алексеевичем, и Заместителем Управления "М" с л.п. Первый, произошла следующая ситуация:
У нас с заместителем начальника ОБ ДПС был задержан гражданин за нарушение Кодекса об административных правонарушениях (далее — КоАП). В ходе проведения процессуальных действий подошел неизвестный мне человек в форме отдела по работе с личным составом (далее — ОРЛС). Я сначала попросил его отойти от места проведения процессуальных действий, на что он ответил: «Задержите меня». Далее я уже потребовал отойти от места проведения процессуальных действий, однако он требование не выполнил. Я выдвинул еще одно требование, после чего задержал его и провел процессуальные действия. После их окончания я выехал в патруль по приказу ответчика. Через некоторое время ко мне подъехал ответчик и потребовал предоставить видеофиксацию задержания сотрудника.
После просмотра фиксации у нас завязался диалог, в ходе которого мне было сказано, что при задержании госслужащего я якобы должен был основываться на ФЗ «О полиции» (по его словам, так передало Московское управление, однако нигде в законодательстве этого не прописано). Далее мне было выдано дисциплинарное взыскание за нарушение ст. 1 РП. Я так и не понял, в чем именно оно проявилось.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлек меня к ответственности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (ссылка на доказательства)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Привлечь к дисциплинарному взысканию Ответчика
3. Выплатить мне моральную компенсацию в виде 250.000 рублей
Дата подачи: «13» сентября 2026 г.
Подпись истца:KOREN
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: