В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Корнеев Сергей Алексеевич
Эл. почта: korneev2024@amz.com
Телефон: 555-891
Номер паспорта: 611532
Ответчик: Волков Георгий Александрович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Корнеев Сергей Алексеевич
Эл. почта: korneev2024@amz.com
Телефон: 555-891
Номер паспорта: 611532
Ответчик: Волков Георгий Александрович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица
об оспаривание действий должностного лица
«17» января 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и заместителем начальника ГАИ, полковником полиции Волковым Георгием Александровичем, произошла следующая ситуация:
В Нижегородской области, г. Арзамас, по улице Парковая, 14А, произошло дорожно-транспортное происшествие. Я передвигался на служебном автомобиле Toyota Land Cruiser 200, когда ответчик, полковник полиции Волков Георгий Александрович, передвигался на служебном Mercedes-Benz E63s W213. Ответчик, двигаясь с большой скоростью по середине дороги, выехал на встречную полосу, не соблюдая дистанцию, и врезался в левое заднее крыло моего автомобиля.
Перед столкновением я услышал его слова: "сейчас обгоним его", что подтверждает его намерение нарушить правила дорожного движения. После ДТП ответчик покинул область, несмотря на мои требования продолжить оформление ДТП, заявив, что "расхода не будет".
Считаю, что действия ответчика являются незаконными, так как он нарушил правила дорожного движения, что привело к повреждению моего автомобиля и создало угрозу для участников дорожного движения. Я настаиваю на том, что необходимо провести полное оформление ДТП и привлечь ответчика к ответственности за его действия.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Выплатить мне компенсацию за моральный вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия.
2. Принять меры к административному преследованию полковника полиции Волкова Георгия Александровича за нарушение правил дорожного движения.
3. Удовлетворить мой иск в полном объеме.
4. Обязать начальника ГАИ Накамуру С.С. провести беседу с ответчиком по поводу его действий, которые привели к данному инциденту, в целях предотвращения подобных случаев в будущем.
5. Запросить фиксацию с его стороны о произошедшем инциденте и его действиях в момент ДТП.
Дата подачи: «17» января 2026 г.
Подпись истца:KORNEEV
Подпись истца: