ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Корнеева С.А. к Соколовскому А.М. №236/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Корнеева С.А. к Соколовскому А.М. №236/2026

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Корнеев Сергей Алексеевич

Телефон: 555-891((игровой))
Номер паспорта: 2024 611532

Ответчик: Заместитель начальника ГАИ полковник полиции Соколовский Анатолий Михайлович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действия должностного лица.

«18» мая 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и заместителем начальника ГАИ полковником полиции Соколовским Анатолием Михайловичем, произошла следующая ситуация:

18 мая 2026 года я пришёл на собеседование, проводимое ответчиком, и находился в общей очереди совместно с тремя лицами, неизвестными мне, и свидетелем Корневым Сергеем Алексеевичем. К нам подошёл ответчик и потребовал предъявить трудовые книжки. Мы передали ответчику мои и трудовую книжку свидетеля. После чего нам было отказано в соответствии со ссылкой ответчика на ст. 16 Трудового кодекса РФ. Я, зная нормативно-правовые акты, поправил ответчика, указав, что соответствующая норма — ст. 6 Трудового кодекса РФ. В ответ на это между мной и лицом, находившимся при ответчике, произошёл конфликт: я совершил действие, которое связываю с плевком в направлении жетона неизвестного сотрудника (моральный вред готов возместить).
После указанного инцидента я покинул помещение ГАИ приблизительно на 5 минут. По возвращении я вновь занял очередь на собеседование. В этот момент ко мне подошёл ответчик Соколовский А.М. либо иное неустановленное лицo, действовавшее при нём (далее — ответчик), и без предварительной идентификации и без разъяснения основания задержания произвольно задержал меня. При этом ответчик не предъявил внятно служебного удостоверения до момента физического ограничения моей свободы (определил личность сначала по погонам, далее показал удостоверение уже в ходе задержания). Мне не было разъяснено основание и правовые последствия применяемых мер до начала фактического ограничения свободы: меня не уведомили о задержании, не указали правовую квалификацию действий, не разъяснили право на защиту и иные предусмотренные законом права в момент задержания.
При задержании ответчик произнёс в моём адрес слова: «А вы зачем хоркаетесь?» на что я ответил, что «не в тебя же», после чего последовал реплик: «Какая разница в кого? Пойдёмте». При попытке возражения и указывании, что иду на собеседование, меня повели к столу в холле, где сотрудник вёл запись и стал зачитывать права и заполнять протокол задержания. Текст протокола содержал неясный почерк; при попытке прочесть отдельные фрагменты я тихо бубнил, после чего на меня был надет полиэтиленовый мешок на голову (или иное средство, ограничивающее обзор), мне был выписан штраф по статье о мелком хулиганстве и затем отпустили. Я был ознакомлен не с оригиналом протокола, а с его копией; оригинал мне не был предоставлен для ознакомления в месте и в срок, предусмотренные законом.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно меня задержал и нарушил ст. 51, ст. 56, ст. 60 УК РФ.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика:
1.1 Протокол моего задержание
1.2 Материал моего задержание
1.3. Фиксацию произошедшего
2. Признать действия ответчика незаконным.
3. Принять исковое заявление от Корнеева С.А. к Соколовскому А.М. в судопроизводство
4. Запретить мировому судье Шибанову Д.А. рассматривать данное исковое заявление.

Дата подачи: «18» мая 2026 г.
Подпись истца: KORNEEV
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству

г. Арзамас
«18» мая 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Корнеева Сергея Алексеевича к заместителю начальника ГАИ, полковнику полиции Соколовскому Анатолию Михайловичу, об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд поступило исковое заявление Корнеева Сергея Алексеевича, в котором заявитель просит признать незаконными действия заместителя начальника ГАИ, полковника полиции Соколовского Анатолия Михайловича, связанные, по мнению заявителя, с его задержанием, оформлением процессуальных материалов и применением мер административного характера.

Из содержания искового заявления следует, что заявитель фактически оспаривает действия сотрудника государственной организации, совершённые в рамках служебной деятельности, а также просит суд истребовать материалы задержания, фиксацию произошедшего и дать правовую оценку действиям должностного лица.

Вместе с тем суд обращает внимание, что в государственных организациях, в том числе в органах МВД и ГАИ Нижегородской области, предусмотрены внутренние механизмы служебной проверки, включая обращение в жалобную книгу соответствующей организации и рассмотрение таких обращений руководством организации либо подразделениями собственной безопасности.

Указанные механизмы предназначены для первичной проверки доводов граждан о возможных нарушениях со стороны сотрудников организации, установления обстоятельств произошедшего, истребования служебных материалов, проверки фиксации, оценки действий должностных лиц и принятия мер реагирования в пределах компетенции руководства организации.

Суд приходит к выводу, что на момент подачи настоящего искового заявления заявителем не представлены сведения о предварительном обращении в жалобную книгу ГАИ по Нижегородской области, а также отсутствуют сведения о том, что руководством соответствующей государственной организации уже была проведена проверка и дан официальный ответ, который заявитель считает нарушающим его права и законные интересы.

При таких обстоятельствах суд считает, что заявленный вопрос на данной стадии может быть урегулирован в досудебном порядке путём обращения заявителя в жалобную книгу соответствующей государственной организации. После проведения служебной проверки и получения официального ответа руководства организации заявитель вправе обратиться в суд, если будет полагать, что данный ответ, действия либо бездействие организации нарушают его права.

Суд также разъясняет, что судебное разбирательство не должно подменять собой первичную служебную проверку внутри государственной организации, если заявитель не воспользовался предусмотренным порядком обращения к руководству организации.

На основании изложенного суд приходит к выводу об отсутствии оснований для принятия настоящего искового заявления к производству Нижегородского областного суда на данной стадии.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Корнеева Сергея Алексеевича к заместителю начальника ГАИ, полковнику полиции Соколовскому Анатолию Михайловичу, об оспаривании действий должностного лица, к производству Нижегородского областного суда.

2. Разъяснить Корнееву Сергею Алексеевичу, что для первичной проверки изложенных им обстоятельств ему рекомендуется обратиться в жалобную книгу ГАИ Нижегородской области.

3. Разъяснить, что руководство соответствующей государственной организации либо подразделение собственной безопасности вправе провести служебную проверку, истребовать необходимые материалы, изучить фиксацию произошедшего, дать оценку действиям сотрудника и принять меры реагирования при наличии оснований.

4. Разъяснить Корнееву Сергею Алексеевичу, что после получения официального ответа по результатам служебной проверки он вправе повторно обратиться в Нижегородский областной суд, если будет считать, что данный ответ, действия либо бездействие государственной организации нарушают его права и законные интересы.

5. Исковое заявление и приложенные к нему материалы считать не принятыми к судебному производству.

6. Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Пред.подпись.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх