В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891((игровой))
Номер паспорта: 2024 611532
Ответчик: Заместитель начальника ГАИ полковник полиции Соколовский Анатолий Михайлович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Телефон: 555-891((игровой))
Номер паспорта: 2024 611532
Ответчик: Заместитель начальника ГАИ полковник полиции Соколовский Анатолий Михайлович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действия должностного лица.
об оспаривание действия должностного лица.
«18» мая 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и заместителем начальника ГАИ полковником полиции Соколовским Анатолием Михайловичем, произошла следующая ситуация:
18 мая 2026 года я пришёл на собеседование, проводимое ответчиком, и находился в общей очереди совместно с тремя лицами, неизвестными мне, и свидетелем Корневым Сергеем Алексеевичем. К нам подошёл ответчик и потребовал предъявить трудовые книжки. Мы передали ответчику мои и трудовую книжку свидетеля. После чего нам было отказано в соответствии со ссылкой ответчика на ст. 16 Трудового кодекса РФ. Я, зная нормативно-правовые акты, поправил ответчика, указав, что соответствующая норма — ст. 6 Трудового кодекса РФ. В ответ на это между мной и лицом, находившимся при ответчике, произошёл конфликт: я совершил действие, которое связываю с плевком в направлении жетона неизвестного сотрудника (моральный вред готов возместить).
После указанного инцидента я покинул помещение ГАИ приблизительно на 5 минут. По возвращении я вновь занял очередь на собеседование. В этот момент ко мне подошёл ответчик Соколовский А.М. либо иное неустановленное лицo, действовавшее при нём (далее — ответчик), и без предварительной идентификации и без разъяснения основания задержания произвольно задержал меня. При этом ответчик не предъявил внятно служебного удостоверения до момента физического ограничения моей свободы (определил личность сначала по погонам, далее показал удостоверение уже в ходе задержания). Мне не было разъяснено основание и правовые последствия применяемых мер до начала фактического ограничения свободы: меня не уведомили о задержании, не указали правовую квалификацию действий, не разъяснили право на защиту и иные предусмотренные законом права в момент задержания.
При задержании ответчик произнёс в моём адрес слова: «А вы зачем хоркаетесь?» на что я ответил, что «не в тебя же», после чего последовал реплик: «Какая разница в кого? Пойдёмте». При попытке возражения и указывании, что иду на собеседование, меня повели к столу в холле, где сотрудник вёл запись и стал зачитывать права и заполнять протокол задержания. Текст протокола содержал неясный почерк; при попытке прочесть отдельные фрагменты я тихо бубнил, после чего на меня был надет полиэтиленовый мешок на голову (или иное средство, ограничивающее обзор), мне был выписан штраф по статье о мелком хулиганстве и затем отпустили. Я был ознакомлен не с оригиналом протокола, а с его копией; оригинал мне не был предоставлен для ознакомления в месте и в срок, предусмотренные законом.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно меня задержал и нарушил ст. 51, ст. 56, ст. 60 УК РФ.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика:
1.1 Протокол моего задержание
1.2 Материал моего задержание
1.3. Фиксацию произошедшего
2. Признать действия ответчика незаконным.
3. Принять исковое заявление от Корнеева С.А. к Соколовскому А.М. в судопроизводство
4. Запретить мировому судье Шибанову Д.А. рассматривать данное исковое заявление.
Дата подачи: «18» мая 2026 г.
Подпись истца:KORNEEV
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.