В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Эл. почта: korneev2024@com
Телефон: 555-891
Номер паспорта: 611532
Ответчик: Министр Арчи Салавьев
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Эл. почта: korneev2024@com
Телефон: 555-891
Номер паспорта: 611532
Ответчик: Министр Арчи Салавьев
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании дисциплинарного взыскания и возмещении морального ущерба
«8» февраля 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, младшим сержантом полиции местного УВД, отдела ППС, и ответчиком, министром Арчи Салавьевым, произошла следующая ситуация:об оспаривании дисциплинарного взыскания и возмещении морального ущерба
Я нес дежурство на посту Б-2 (здание правительства). Произошло ДТП, в ходе которого ответчик нарушил нормативно-правовые акты: ст. 18 РП, КоАП: 2.2, 8.1, 14.4, 9.2. Я вызвал сотрудников полиции отдела УГИБДД для фиксации. Сотрудники не приняли вызов. Ответчик позвонил своему знакомому по телефону со словами: «Ало, блядь, Броджи» (Броджи отклонил звонок), «сучара». Я сказал: «Ха-ха, я бы так же сделал, как только его услышал (его в плане ответчика)». Мой напарник: «Ха-ха». Мы всего лишь посмеялись над нецензурщиной ответчика. Ответчик потребовал: «Удостоверение оба мне показывайте» (представился), «получите выговор по ст. 15 РП, а именно неадекватное поведение».Считаю, что данными действиями ответчик превысил полномочия, нарушил нормативно-правовые акты и принципы трудовых отношений (ст. 24 ТК РФ: справедливость, гуманизм, лояльность, равенство, вина, презумпция невиновности, законность). Смех — естественная реакция на нецензурную брань, явно не неадекватное поведение; выговор с занесением за смех прямо нарушает ст. 24 ТК РФ (отсутствие вины и соразмерности). Также нарушен порядок дисциплинарной ответственности (ст. 25 ТК РФ: обязан уведомить о взыскании и разъяснить причину, чего не сделал). Попытка звонка знакомому (вероятно, сотруднику полиции) — воспрепятствование работе полиции (ст. 67 УК РФ, если подтвердится). Выговор незаконен, ответчик не разъяснил причину.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: аудио/видео фиксация инцидента, фотофиксация трудовой книги.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса, ст. 24, 25 ТК РФ, ст. 18 РП, КоАП РФ
П Р О Ш У:
1. Снять с меня, Корнеева Сергея Алексеевича, и моего напарника, Мюллера Сергея Сергеевича, незаконный выговор по ст. 15 РП.2. Запросить у ответчика полную аудио/видеофиксацию разговора ответчика и письменные ответы: а) в чём проявилась неадекватность с моей и напарника стороны (смех — естественная реакция, всего посмеялись); б) кому звонил ответчик (если сотруднику полиции — признать нарушение ст. 67 УК РФ).
2.1 Если фиксация не поступит суду, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности ввиду нарушения ст. 25 РП №1.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за превышение полномочий, нецензурщину и воспрепятствование работе полиции.
4. Взимать с ответчика судебные издержки.
5. Взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере 100.000 тысяч рублей мне и моему напарнику за моральный и физический ущерб.
Дата подачи: «9» февраля 2026 г.
Подпись истца: /Корнеев С.А./
Подпись истца: /Корнеев С.А./