В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Лев Алексеевич
Эл. почта: korneev2024@amz.com
Телефон: 346-559
Ответчик: Александрович Кирилл Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Лев Алексеевич
Эл. почта: korneev2024@amz.com
Телефон: 346-559
Ответчик: Александрович Кирилл Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«28» августа 2025 года, примерно в 15:31 по местному времени между мной, Корнеевым Львом Алексеевичем, и Исполняющим обязанности заместителем начальника Центра профессиональной подготовки состава (далее ЦППС), младшим лейтенантом полиции, Александровичем Кириллом Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
Примерно в 15:16 по местному времени проходило построение сотрудников центра профессиональной подготовки состава (далее ЦППС) от заместителя начальника центра профессиональной подготовки состава (далее ЦППС), далее произошло задержание ответчика, задерживал Голубев Алексей, сержант полиции Отдельного батальона Патрульно-постовой службы полиции (далее ОБ ППСП), задержание происходило согласно ФЗоП гл.4 ст.11 ч.1 п.1, заместитель начальника выходил из отдела, выбежал под колеса служебного автомобиля УАЗ "Патриот", и начал выдвигать приказ об остановки, при этом приказ был незаконный т.к. человек не представился, а до представление он является гражданским лицом. Далее он забежал на парковку местного УВД, к нему бежал сержант полиции и требовал его удостоверение. Он начал игнорировать действие сержанта полиции, и в последствие чего был задержан. Дальше от второго заместителя начальника центра профессиональной подготовки состава прозвучала следующие фраза: "Кирилла спасать идем, Вы что стоите, а?". Дальше все сотрудники центра профессиональной подготовки состава (Далее ЦППС) просто стояли, я решил вмешаться, сотрудник видимо был не против, дальше задавая вопросы по задержание задержанный ( далее ответчик) начал перебивать сотрудника а так же, скорее всего клеветать. На основание Федерального закона "О полиции" главой пятой, статьей четырнадцатой, части второй (Далее ФЗоП гл.5 ст.14 ч.2) был надет мешок за неадекватное поведение. Дальше после задержание, мне в КПК приходит "Ошибка". Перезагрузив КПК отобразил что я нахожусь без отдела , дальше я просматриваю изменение в КПК и вижу что "Кирилл Александрович исключил Льва Корнеева из отдела". Так же не уведомил меня об этом нарушив трудовой кодекс.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил Трудовой кодекс (далее ТК), а именно статью 25, так же ст. 51 УК РФ.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Удостоверение сотрудника, Фотофиксация, Видеофиксация .
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия истца законными.
2. Признать действие ответчика незаконными.
3. Запросить фиксацию моего нарушение.
4. Восстановить меня в должности инструктора ЦППС местного УВД.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 250.000 рублей (двести пятидесяти тысяч рублей)
6. Выдать дисциплинарное взыскание в виде увольнение с место несение службы по ст.1 Регионального постановления №1.
Дата подачи: «29» августа 2025 г.
Подпись истца: ПРИЗРАК
Подпись истца: ПРИЗРАК