В Нижегородский областной суд
Административный истец: Конорс Марк Ильич
тел. 121-898
Административный истец: Конорс Марк Ильич
тел. 121-898
Административный ответчик: лейтенант УГИБДД Глади Анцифер
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
В процессе погони сотрудники УГИБДД открыли огонь из огнестрельного оружия в черте города, что ставило под угрозу жизни меня и гражданских лиц. В результате хаотичной стрельбы по моему мотоциклу одна из пуль отрикошетила и попала мне в область бедра, причинив серьезное огнестрельное ранение.
Сразу после остановки транспортного средства сотрудники проигнорировали моё ранение и кровотечение. Мне не была оказана первая медицинская помощь, что является прямым нарушением обязанностей сотрудника полиции, регламентированных Федеральным законом «О полиции» (ФЗоП), и квалифицируется как Халатность (ст. 56 УК).
Перед задержанием, чтобы справиться с сильным испугом и тремором рук, я употребил безрецептурное успокоительное лекарственное средство (валерьянку). Административный ответчик, лейтенант УГИБДД Глади Анцифер, провел мой личный досмотр. Не обнаружив никаких запрещенных предметов или веществ, ответчик безосновательно приравнял моё личное легитимное лекарство к наркотическим веществам.
Без проведения соответствующей экспертизы, химического анализа и каких-либо доказательств лейтенант Глади Анцифер инкриминировал мне ст. 45 УК («Незаконное изготовление, приобретение, продажа, хранение наркотических средств»), после чего в 14:39 я был незаконно помещен в КПЗ.
Данные действия со стороны должностного лица считаю незаконными, нарушающими мои конституционные права, а также содержащими признаки преступлений, предусмотренных ст. 51 УК («Превышение должностных полномочий») и ст. 56 УК («Халатность»).
Также заявляю о своей полной готовности пройти судебно-медицинское и токсикологическое освидетельствование (экспертизу) в уполномоченной медицинской организации (ECC) для подтверждения отсутствия в моем организме наркотических и психотропных веществ.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством,
ПРОШУ:
1.
Признать действия лейтенанта УГИБДД по Нижегородской области Глади Анцифера в отношении административного истца Конорса Марка Ильича незаконными.
2.
Аннулировать выданную мне судимость по статье 45 УК.
3.
Привлечь административного ответчика, лейтенанта УГИБДД Глади Анцифера, к дисциплинарной ответственности в виде выговора или увольнения из органов внутренних дел за грубое нарушение ФЗоП, превышение должностных полномочий (ст. 51 УК) и халатность (ст. 56 УК).
4.
Взыскать с ответчика (или ведомства УГИБДД по Нижегородской области) в пользу административного истца Конорса Марка Ильича компенсацию за причиненный физический вред (огнестрельное ранение бедра), незаконное лишение свободы и моральный вред.
5.
Назначить проведение судебно-медицинской (токсикологической) экспертизы в отношении административного истца для официального опровержения обвинений по ст. 45 УК РФ.
Приложение с доказательствами:
Доказательство
Тайм-коды:
2:28 первая стрельба
3:55 я употребил валерьянку
4:33 стрельба в городе
4:41 попали по мне
4:49 арест
5:37 розыск за не найденные наркотики
6:56 КПЗ
Дата: 27.06.2026
Подпись: C0n0r