ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Кочегарова М.С к Бастрыкину А. В. №533/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Кочегарова М.С к Бастрыкину А. В. №533/2025

sаnechqa

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кочегаров Максим Сергеевич

Эл. почта: prodamgarazhdorogo@azure.com
Телефон: 144-48

Ответчик: Бастрыкин Алексей Викторович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

«1» ноября 2025 года, между мной, Кочегаровым Максимом Сергеевичем, и начальником государственной автомобильной инспекции, генерал-майором полиции Бастрыкиным Алексеем Викторовичем, произошла следующая ситуация:

Примерно в 08:20, на территории гипермаркета «Анашан» в отношении меня, истца, были осуществлены процессуальные действия сотрудниками ГАИ, в числе которых присутствовал начальник государственной автомобильной инспекции генерал-майор полиции Бастрыкин Алексей Викторович.

В ходе задержания были допущены следующие нарушения моих прав:

Нарушение порядка задержания: Мне не были в полном объеме разъяснены мои конституционные права, предусмотренные конституцией и уголовно-процессуальным кодексом, в частности право на переводчика.
Необоснованное уголовное преследование: В ходе задержания мной было допущено эмоциональное высказывание в адрес моего знакомого. Несмотря на то, что высказывание не было направлено в адрес сотрудников полиции, Бастрыкин А.В. без должной правовой оценки незаконно привлёк меня к уголовной ответственности за нарушение 67 статьи Уголовного Кодекса.
Недопустимое поведение должностного лица: Бастрыкин А.В. допускал в мой адрес неуважительное обращение на «ты», что противоречит принципам служебной этики и требованиям федерального закона «О полиции», согласно которым сотрудник полиции обязан проявлять уважение к гражданам.

Указанные действия Бастрыкина А.В. являются неправомерными, нарушают мои права как гражданина, а также принципы законности закреплённые в законодательстве.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлёк меня к уголовной ответственности.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
копия протокола задержания

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать у ответчика фиксацию с момента моего задержания, до передачи в ИВС;
2. В случае отсутствия у ответчика фиксации привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 25 статьи Регионального Постановления №1;
3. Признать действия ответчика неправомерными;
4. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с действующим законодательством;
5. Удовлетворить исковое заявление истца, Кочегарова Максима Сергеевича.

Дата подачи: «1» ноября 2025 г.
Подпись истца:
КМС

Tyler_Carleone

It's not life that changes us, it's people.
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Эл. почта: bastrykin@azure.team
Телефон: 815

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«01» ноября 2025 года, гражданин Кочегаров Максим Сергеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривание действий должностного лица и признание их незаконными

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК.

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство ответчика Бастрыкина Алексея Викторовича в соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 28 СК.
2. Привлечь Кастла Ярослава Денисовича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени в соответствии с требованиями закона.

Дата подачи: «01» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: Bastr.

Tyler_Carleone

It's not life that changes us, it's people.
Пользователь

Эл. почта: bastrykin@azure.team

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении истца к уголовной ответственности

«01» ноября 2025 года, гражданин Кочегаров Максим Сергеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривание действий должностного лица и признание их незаконными.

01 ноября 2025 года, произошло задержание истца Кочегарова Максима Сергеевича, как заявляет истец, в ходе задержания были допущены следующие нарушения моих прав:
Нарушение порядка задержания: Мне не были в полном объеме разъяснены мои конституционные права, предусмотренные конституцией и уголовно-процессуальным кодексом, в частности право на переводчика.
Необоснованное уголовное преследование: В ходе задержания мной было допущено эмоциональное высказывание в адрес моего знакомого. Несмотря на то, что высказывание не было направлено в адрес сотрудников полиции, Бастрыкин А.В. без должной правовой оценки незаконно привлёк меня к уголовной ответственности за нарушение 67 статьи Уголовного Кодекса.
Недопустимое поведение должностного лица: Бастрыкин А.В. допускал в мой адрес неуважительное обращение на «ты», что противоречит принципам служебной этики и требованиям федерального закона «О полиции», согласно которым сотрудник полиции обязан проявлять уважение к гражданам.
Но истец не прикрепляет доказательств, а также сообщает, что его права не были полностью зачитаны, хотя согласно второй главе конституции, право на переводчика им не предоставляется.

П Р О Ш У:

1. Привлечь истца Кочегарова Максима Сергеевича к уголовной ответственности согласно главе 10 статьи 61 части 2 уголовного кодекса.
2. Удовлетворить письменное ходатайство от ответчика Бастрыкина Алексея Викторовича.

Дата подачи: «01» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: Bastr.

sаnechqa

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении письменного пояснения истца

1 ноября 2025 года ответчиком было подано ходатайство о "Привлечении истца к уголовной ответственности", в которой он говорит что - истец не прикрепляет доказательств, а также сообщает, что его права не были полностью зачитаны, хотя согласно второй главе конституции, право на переводчика им не предоставляется.

Однако, я был привлечен к уголовной ответственности, и по мнению истца подозревался в нарушении действующего нормативно-правового акта Российской Федерации, а именно 67 статье уголовного кодекса.

Согласно главе 6 статье 21 пункту 3 Уголовно-процессуального кодекса:
Подозреваемый вправе:

1) знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения;
2) давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний;
3) представлять доказательства;
4) заявлять ходатайства и отводы;
5) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет;
6) пользоваться помощью переводчика бесплатно;
6) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;
7) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству, ходатайству его защитника либо законного представителя;
8) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения начальника органа предварительного следствия, следователя;
9) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом.

С этими правами во время проведения процессуальных действий по отношению ко мне, я ознакомлен не был, что нарушает установленные нормы, которые гарантируют права граждан.

Так-же ответчик указывает на то, что истцом не было предоставлено доказательств, однако была предоставлена копия протокола задержания, которую мне дали перед непосредственной передачей в Изолятор Временного Содержания.

Более того, согласно 25 статье Регионального Постановления №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» - Сотрудники полиции, органов федеральной службы безопасности, федеральной службы исполнения наказаний обязаны фиксировать любые правонарушения лиц перед тем, как применить в отношении них какие-либо меры, а так же фиксации нарушений любые сотрудники обязаны предоставить по первому требованию судье, сотруднику федеральной службы безопасности или руководителю своей организации.

П Р О Ш У:

1. Привлечь пояснения истца к исковому заявлению
2. Удовлетворить ходатайство истца, Кочегарова Максима Сергеевича

Дата подачи: «02» ноября 2025 г.
Подпись заявителя:
КМС

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» ноября 2025 года
Уважаемый Максим Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«06» ноября 2025 года
Уважаемый Максим Сергеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Кочегарова М.С. к Бастыркину А.В. об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, принято к производству суда.
Административное дело № 533/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» ноября 2025 года
Уважаемый Алексей Викторович!

На основании ст. 28 Судебного кодекса, лицо имеет право на участие защитника в судебном процессе. В связи с этим, ходатайство о привлечении Кастла Ярослава Денисовича в качестве защитника является обоснованным и подлежит удовлетворению.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» ноября 2025 года

Рассматривая ходатайство о привлечении Кочегарова Максима Сергеевича к уголовной ответственности, суд приходит к следующему,

Учитывая отсутствие достаточных доказательств, подтверждающих наличие состава преступления, суд не может удовлетворить указанное ходатайство. В настоящее время отсутствуют основания для возбуждения уголовного дела в отношении истца.

На основании изложенного, суд отказывает в удовлетворении ходатайства о привлечении Кочегарова Максима Сергеевича к уголовной ответственности.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» ноября 2025 года

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Кочегаровым М.С., произошедшей 01 ноября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 3 дней с момента получения данного уведомления.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

HqmgE7M.jpeg

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«09» ноября 2025 года
Уважаемый Кочегаров Максим Сергеевич!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, передано на рассмотрение мировому судье Нижегородского областного суда, Гореликову Сержу Алексеевичу в связи с уходом в отпуск Туктарова А.А.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«12» ноября 2025 года

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Бастрыкиным Алексеем Викторовичем, произошедшей 1 ноября 2025 года.

В исковом заявлении истец заявляет об нарушении регионального регламента задержания, незаконном уголовном преследовании и нарушении субординации в отношении гражданских лиц со стороны Бастрыкина А.В. Однако истец в качестве доказательств предоставил лишь протокол задержания.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

sаnechqa

Активный пользователь
Пользователь

Эл. почта: bastrykin@azure.com

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении материалов к делу

«01» ноября 2025 года, гражданин Кочегаров Максим Сергеевич подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными.

В связи с тем, что фиксация повреждена и не имеет ценности как доказательство для судебного разбирательства, предоставить её не представляется возможным.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь имеющиеся материалы к делу;
2. Удовлетворить ходатайство Кочегарова Максима Сергеевича.

Дата подачи: «12» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: КМС

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«13» ноября 2025 года
Рассматривая ходатайство о привлечении привлечении материалов к делу, суд приходит к следующему:

Учитывая отсутствие достаточных доказательств, суд не может удовлетворить указанное ходатайство.

На основании изложенного, суд отказывает в удовлетворении ходатайства Кочегарова Максима Сергеевича.

Последнее редактирование:

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«13» ноября 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 01 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Кочегарова Максима Сергеевича,

УСТАНОВИЛ:
1 ноября 2025 года на территории гипермаркета «Анашан» в отношении истца, Кочегарова Максима Сергеевича, были проведены процессуальные действия сотрудниками государственной автомобильной инспекции (ГАИ), в числе которых присутствовал начальник ГАИ, генерал-майор полиции Бастрыкин Алексей Викторович.

Согласно представленным материалам, в ходе задержания был составлен протокол задержания, однако суд отмечает, что по всей ситуации отсутствуют какие-либо фиксации, видеозаписи, иные доказательства, подтверждающие обстоятельства задержания, его правомерность и полноту разъяснения прав гражданина. В соответствии с требованиями законодательства, в частности, статьей 14.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ, при задержании гражданина должны быть соблюдены все процессуальные нормы, в том числе, в полном объеме, разъяснены права, предоставлены возможности для защиты, а также должны быть зафиксированы все обстоятельства задержания.

Отсутствие таких фиксаций, видеозаписей или протоколов свидетельствует о нарушении процедуры и создает основания для признания задержания неправомерным. В данном случае, суд констатирует, что отсутствуют доказательства, подтверждающие, что действия сотрудников соответствовали требованиям закона, что существенно снижает их правовую обоснованность.

Далее, суд обращает внимание, что в ходе задержания и последующего общения с гражданином, в том числе в ходе составления протокола, не были зафиксированы обстоятельства, подтверждающие правомерность действий сотрудников, а также не представлены доказательства, что гражданин был должным образом уведомлен о своих правах, в том числе о праве на переводчика, что является грубым нарушением его конституционных прав.

Также суд отмечает, что в материалах дела отсутствуют видеозаписи, свидетельские показания или иные доказательства, подтверждающие факт нарушения прав гражданина или неправомерных действий со стороны сотрудников ГАИ. В связи с этим, суд приходит к выводу, что задержание и процессуальные действия, проведенные в отношении истца, не были зафиксированы должным образом, что в свою очередь нарушает статью 25 регионального постановления №1,

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Кочегарова М.С. к Бастрыкину А.Н.
2. Назначить Бастрыкину А.Н. судебный штраф в размере 500.000(пятисот тысяч) рублей в пользу суда.
3. Выполнить решение суда в течении 2-х суток с момента публикации настоящего решения.

Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленном порядке.

Вверх