В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Клэр Камилла Сергеевна
Телефон: 793-494((игровой)))
Номер паспорта: 2026 753328
Ответчик: Оперативники ФСБ Андерсон К.Д и Котов Д.А и Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 513833
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Клэр Камилла Сергеевна
Телефон: 793-494((игровой)))
Номер паспорта: 2026 753328
Ответчик: Оперативники ФСБ Андерсон К.Д и Котов Д.А и Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 513833
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«01» 07. 2026 года, между мной, Клэр Камиллой Сергеевной, и Андерсоном К.Д, Котовым Д.А, оперативником с нагрудным жетоном 513833, произошла следующая ситуация:
Я, будучи военнослужащим воинской части в звании старшины, находилась при исполнении служебных обязанностей в составе пешего патруля совместно с напарником. Примерно в 19:03 к нам подошла военнослужащая. Общение с моей стороны велось строго в рамках субординации, уставных отношений и правил вежливости, что могут подтвердить присутствующие там свидетели.
Спустя приблизительно два часа ко мне подъехали сотрудники ФСБ и произвели задержание по подозрению в совершении правонарушения. Они демонстративно задержали меня прямо на общем разводе перед всем составом, что сильно подорвало мою репутацию как военнослужащего.
При задержании сотрудниками ФСБ был допущен процессуальный брак, выразившийся в нарушении установленной последовательности порядка задержания. Были незаконно применены специальные средства и физическая сила. Ограничение свободы являлось также незаконным. Субъекты задержания, имея возможность и обязанность прекратить противоправные действия со стороны своего коллеги, решили проигнорировать нарушение процессуального кодекса, тем самым проявив халатность.
Считаю, что данными действиями ответчика были незаконными по следующим причинам: Полное отсутствие состава дисциплинарного проступка. Выговор был выдан за проступок, которого не было. Мое участие в диалоге не нарушало нормы общения. Предвзятость и психологическое давление. Сотрудники ФСБ действовали предвзято и преследовали цель во что бы то ни стало выдать мне наказание, а не объективно разобраться в ситуации. Нарушение процессуального порядка. Во время процессуальных действий сотрудники ограничившие мои права не составили протокол задержания, что является прямым нарушением Процессуального кодекса и федерального закона о ФСБ. Халатность и бездействие субъектов задержания. Вместе с основным ответчиком на месте находились еще два сотрудника. Они являлись официальными субъектами задержания и имели полное законное право (и обязанность) пресечь незаконные действия своего коллеги. Однако они предпочли просто стоять и смотреть, проявив халатность. Считаю, что в действиях сотрудника имеются признаки нарушений законодательства, в том числе положений статей 56 и 60 уголовного кодекса, на которые я ссылаюсь в своём обращении.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства№1, доказательства№2, доказательства№3 доказательства№4
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить Видео Материал у Оперативника ФСБ с личным жетоном 513833, обязать предоставить суду полную видеофиксацию моего нарушения, а также видеозапись самого процесса задержания
2. Признать Действия Оперативников Андерсона К.Д, Котова Д.А, оперативника ФСБ с личным жетоном 513833 Незаконными.
3. Провести проверку и дать правовую оценку действиям указанных лиц.
4. Аннулировать и снять незаконно выданное мне дисциплинарное взыскание в виде одного выговора.
5. Привлечь ответчика с жетоном 513833 к уголовной ответственности по Статье 60 Уголовного кодекса (Незаконное задержание).
6. Привлечь ответчиков Андерсона К.Д и Котова Д.А к ответственности по факту нарушения 56 Уголовного кодекса (Халатность).
7. Обязать ответчиков принести мне официальные публичные извинения за подрыв репутации военнослужащего воинской части.
Дата подачи: «02» 07. 2026 г.
Подпись истца: Clare
Подпись истца: Clare
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: