В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Ким Манхарт
тел.952-149, электронная почта: Приложение
Административный ответчик: Управление Федеральной Службы Безопасности.
Административный истец:
Ким Манхарт
тел.952-149, электронная почта: Приложение
Административный ответчик: Управление Федеральной Службы Безопасности.
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий административного ответчика
об оспаривании решений, действий административного ответчика
8 декабря 2025 года, приблизительно в 18:04 по местному времени, в Нижегородской области на трассе Арзамас - Кремль, на нулевом километре произошел конфликт, в ходе которого я в состоянии эмоционального возбуждения нанес несколько ударов по автомобилю марки BMW M5 G90, принадлежащему моему родственнику Бонгу Ким, не причинив материальному имуществу видимые повреждения. Непосредственно после этого инцидента, находясь на обочине проезжей части, я был сбит автомобилем марки Toyota Mark II, государственный номер MO-160-UP (Грузия), водитель которого стоял рядом после ДТП. В результате данного наезда я получил телесные повреждения. Однако прибывший на место происшествия сотрудник Федеральной службы безопасности, далее назвавший свой позывной - "Сокол", вместо оказания мне первой медицинской помощи просто задержал меня, абсолютно проигнорировав факт наезда на пешехода. В дальнейшем этим же сотрудником были инициированы розыскные мероприятия исключительно по факту порчи мной автомобиля родственника ( который к слову, не имел ко мне претензий ), в то время как факт совершения в отношении меня серьезного правонарушения, повлекшего вред здоровью, был проигнорирован и оставлен без внимания. Таким образом, своими действиями сотрудник ФСБ превысил должностные полномочия, проявил явную необъективность и бездействие в части реагирования на ДТП, а также незаконно возбудил в отношении меня уголовное дело, чем грубо нарушил мои права как пострадавшего гражданина и допустил безосновательное избирательное применение мер государственного принуждения.
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение сотрудника ТУ ФСБ с позывным "Сокол" о возбуждении в отношении гражданина Ким Манхарт уголовного дела предусмотренного статьёй 27 УК ( Умышленная порча или повреждение имущества ).
2. Привлечь сотрудника ТУ ФСБ с позывным "Сокол" к уголовной ответственности предусмотренной статьями 51, 58 УК.
Приложение с доказательствами: *Кликабельно* *Кликабельно*
Дата: 08.12.2025
Подпись: akaKim
Подпись: akaKim