ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Кевса А. А. к военнослужащему УФСБ с Л.П. "Бобер" №514/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Кевса А. А. к военнослужащему УФСБ с Л.П. "Бобер" №514/2025

Evgeniy Carleone

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кевс Арсений Алексеевич

Эл. почта: morda_protokolnaya@azure.com
Телефон: 980-200

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с Л.П. "Бобер"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«27» октября 2025 года, между мной, Кевсом Арсением Алексеевичем, и военнослужащим УФСБ с Л.П. "Бобер", произошла следующая ситуация:

Я находился около отдела ГАИ, после чего подошел к сотруднику СР ГАИ и спросил какой у него позывной. Не услышав ответа, я взглянул на нагрудный жетон сотрудника и узнал личность человека по жетону. Находясь в неформальной обстановке, я произнес его фамилию. После чего, примерно в 17:20 по местному времени я был уволен с места несения службы за нарушение Ст. 27 РП №1. Согласно Ст. 27 РП №1: нарушение этой статьи считается если информация разглашается третьим лицам, однако в этой ситуации третьим лицам информацию я не разглашал.

Считаю, что данными действия ответчик необоснованно уволил меня с места несения службы, ибо в данной ситуации, можно было отделаться устным замечанием либо письменным выговором с занесением в личное дело.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить исковое заявление от Кевса Арсения Алексеевича.
2. Запросить у военнослужащего УФСБ с Л.П. "Бобер" фиксацию моего нарушения, а также фиксацию моего увольнения с места несения службы.
3. В случае признания действий ответчика незаконными, восстановить меня, истца Кевса Арсения Алексеевича в должности Командира ОБ ГАИ и специальном звании Майора полиции.

Дата подачи: «27» октября 2025 г.
Подпись истца: Kewzz

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«28» октября 2025 года
Уважаемый Кевс Арсений Алексеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«29» октября 2025 года
Уважаемый Кевс Арсений Алексеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Кевса Арсения Алексеевича к Военнослужащему УФСБ с Л.П. "Бобер" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 514/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«29» октября 2025 года
Уважаемый Военнослужащий УФСБ с Л.П. "Бобер"!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Кевсом Арсением Алексеевичем, произошедшей 27 октября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Evgeniy Carleone

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Истец: Кевс Арсений Алексеевич
Эл. почта: morda_protokolnaya@azure.com
Телефон: 980-200

Ответчик: Военнослужащий с Л.П. "Бобер"

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«27» октября 2025 года, гражданин Кевс Арсений Алексеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29, об оспаривании действий должностного лица

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК

П Р О Ш У:

1.Удовлетворить ходатайство истца Кевса Арсения Алексеевича, в соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 27 СК.
2. Привлечь Яковлева Дениса Михайловича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени в соответствии с требованиями закона.

Дата подачи: «30» октября 2025 г.
Подпись заявителя: Kewzz

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Эл. почта:
почта
Телефон: 162-666

Защитник: Яковлев Денис Михайлович

ХОДАТАЙСТВО
о назначении закрытого судебного заседания

«30» октября 2025 года, мой подзащитный Кевс Арсений Алексеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица. После подал ходатайство на привлечении меня в качестве защитника, руководствуясь 27 статьей СК.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6. 27. 51 СК

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство подзащитного Кевса Арсения Алексеевича;
2. Назначить меня защитником, Кевса Аресения Алексеевича;
3. Назначить закрытое судебное заседание, 30 октября, 2025 года в 15:00 по местному.

Дата подачи: «30» октября 2025 г.
Подпись заявителя: Ykov@

Последнее редактирование:

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о ходе рассмотрения ходатайств
г. Арзамас
«30» октября 2025 года
Уважаемый Кевс Арсений Алексеевич, Яковлев Денис Михайлович!

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев ходатайства об привлечении к производству иска Яковлева Дениса Михайловича, а так же о назначении открытого судебного заседания поступившее 30 числа октября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Кевса Арсения Алексеевича, Яковлева Дениса Михайловича,

УСТАНОВИЛ:
Гражданин НО Кевс А.А. обратился в Нижегородский областной суд с иском N-514/2025, в котором заявляет об оспаривании действий должностного лица. В ходе производства иска, истец написал ходатайство о привлечении законного представителя Яковлева Дениса Михаловича опираясь на статью 27 Судебного кодекса Нижегородской области, однако 27 статья СК говорит о правах, которые предоставляются лицу, в отношении которого возбуждено уголовное/административное дело. Так же в части 5 статьи 6 главы 1 СК говориться о подаче ходатайств в течении 48-ми часов с момента регистрации искового заявления в суде. В свою очередь Яковлев Д.М. ходатайствовал о назначении открытого судебного заседания, однако прошло более 48-ми часов с момента подачи искового заявления в суде.

Суд, рассмотрев ходатайства, принял во внимание все факторы, ввиду наличия нарушения и содержания ходатайств,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В ходе рассмотрения ходатайств по исковому заявлению «N-514/2025» от Кевса А.А., Яковлева Д.М. об привлечении представителя законных прав и интересов и назначении открытого судебного заседания - отказать.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«03» ноября 2025 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 27 числа октября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Кевса Арсения Алексеевича,

УСТАНОВИЛ:
27 числа октября месяца 2025 года, Кевс Арсений Алексеевич был уволен с места несения службы за якобы нарушение Ст. 27 РП №1, которая предусматривает ответственность за разглашение информации о сотрудниках, если эта информация становится известна третьим лицам. Увольнение истца было произведено Военнослужащим с Л.П. "Бобер".

Ключевым моментом является определение факта разглашения. Согласно изложенным обстоятельствам, заявитель самостоятельно выяснил фамилию сотрудника, посмотрев на его нагрудный жетон, и произнёс её вслух, находясь в неформальной обстановке. Однако, из материалов дела не усматривается, что при этом присутствовали третьи лица, которым могла быть раскрыта данная информация. Само по себе произнесение фамилии сотрудника в отсутствие посторонних не может квалифицироваться как разглашение, поскольку отсутствует субъект, которому была бы передана охраняемая законом информация.

Увольнение с места несения службы является серьёзной дисциплинарной мерой, которая должна применяться только при наличии достаточных и подтверждённых доказательств нарушения. В данном случае, если не установлено, что информация была передана третьим лицам, основания для применения столь строгой меры отсутствуют.

При рассмотрении подобных дел необходимо учитывать принцип презумпции невиновности: если не доказано, что действия Кевса Арсения Алексеевича повлекли разглашение информации третьим лицам, он не может быть признан виновным в нарушении Ст. 27 РП №1.

Важно отметить, что любые ограничения прав и свобод граждан, в том числе военнослужащих, должны быть обоснованы и соразмерны поставленным целям. В данном случае, если не было факта разглашения, увольнение выглядит чрезмерной мерой.

Суду не были предоставлены какие либо доказательства по существу рассматриваемого дела, в связи с чем суд признает не законным увольнение за нарушение Ст. 27 РП№1.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Кевса А.А. к Военнослужащему с Л.П. "Бобер".
2. Восстановить Кевса А.А. в звании Капитана Государственной автомобильной Инспекции.
3. Военнослужащему с Л.П. "Бобер" назначить судебный штраф в размере 500.000(пятисот тысяч) рублей в пользу государства.
4. Генерал-майора ГАИ по НО Бастрыкина Алексея Викторовича обязать доложить установленным порядком о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
5. Выполнить решения суда в течении 7-и суток с момента его публикации.

Вверх