Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Кевса А.А к Максумову Р. №348/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«19» июля 2025 года, между мной, Кевсом Арсением Алексеевичем, и Максумовым Романом, произошла следующая ситуация:
Я находился в своей машине на парковке для личного транспорта ВЧ №20115. После чего ко мне подошел сотрудник правительства, который неизвестным путем попал на территорию Воинской Части №20115, возможно, не показав свое служебное удостоверение, тем самым совершив преступление, предусмотренное Ст. 39 УК, ведь беспрепятственно на территорию красной зоны ВЧ №20115 могут проходить сотрудники ДМО при предоставлении своего удостоверения военнослужащим ВЧ №20115. Далее Министр ДМО правительственного аппарата, когда я побежал в казарму для решения внутренней проблемы организации, начал останавливать меня, отдав "законное требование", тем самым, превысил свои должностные полномочия, ведь данное лицо не представилось и не имело право отдавать какие-либо приказы или требования. Помимо того, угрожая мне тем, что выдаст выговор, что является грубым нарушением этики и законодательства. Роман потребовал от меня удостоверение, я спросил у него основания, чтобы убедиться, что его приказ либо требование является законным. Но сотрудник проигнорировал мою просьбу обосновать законность требования, но я показал ему удостоверение и получил 3 дисциплинарных взыскания с занесением в личное дело по факту совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного Ст. 9, 19, 21 РП №1.
Я состоял в спец подразделении, а именно в отряде Регионального Управления Военной Полиции и имел полное право на ношение маски, хотя получил за это выговор. Дальше, я получил выговор за прогул рабочего дня, хотя находился при исполнении служебных обязанностей в форме и получил выговор за то, что спал на рабочем месте. Даже если бы я был не в форме, только появившись в области у меня есть 15 минут явится на рабочее место, в подобающим виде. Но по внутреннему уставу я имею полное право спать в казарме неограниченное время. Считаю, что данными действия ответчик нарушил Ст. 51, 56, УК. Ст. 25 ТК.
В качестве доказательств своих слов прошу запросить фиксацию у Романа.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса.
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить требования от истца;
2. Восстановить истца в должности инспектора РУВП по НВГ ВЧ №20115 и в специальном звании Прапорщика Вооруженных сил.
3. Привлечь сотрудника Правительственного аппарата к дисциплинарному взысканию, в виде увольнения, а так же привлечь к уголовной ответственности по факту совершения преступлений, предусмотренных Ст. 51, 56, УК. Ст. 25 ТК.
4. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию нарушения истца.
Дата подачи: «19» июля 2025 г.
Подпись истца: Kews@
ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов
«19» 07 2025 года, гражданин Кевс Арсений Алексеевич , подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании действий должностного лица Министра департамента министерства обороны Максумова Романа.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 28 главы 5 Судебного Кодекса РФ
П Р О Ш У:
1. Привлечь представителя законных прав и интересов гражданина Бастрыкина Ярослава Денисовича.
Дата подачи: «20» июля 2025 г.
Подпись заявителя: Kews@
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Чемодановым Артемом Александрович
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«21» июля 2025 года
Уважаемый Кевс Арсений Алексеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Кевса Арсения Алексеевича к Максумову Роману об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Уголовное дело № 348/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Кевсом Арсением Алексеевичем, произошедшей 19 июля 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Кевса Арсения Алексеевича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Бастрыкина Ярослава Денисовича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Мировой судья Нижегородского областного суда Чемоданов Артем Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 19 числа июля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Кевса Арсения Алексеевича
УСТАНОВИЛ:
19 числа июля месяца 2025 года, инспектора, Кевса Арсения Алексеевича. Истец находился в своей машине на парковке для личного транспорта ВЧ №20115. После чего к нему подошел сотрудник правительства, который незаконно попал на территорию Воинской Части №20115, тем самым совершив преступление, предусмотренное Ст. 39 УК, ведь беспрепятственно на территорию красной зоны ВЧ №20115 могут проходить сотрудники ДМО при предоставлении своего удостоверения военнослужащим ВЧ №20115. Далее Министр ДМО правительственного аппарата, когда истец побежал в казарму для решения внутренней проблемы организации, начал останавливать его, отдав "законное требование", тем самым, превысил свои должностные полномочия, ведь данное лицо не представилось и не имело право отдавать какие-либо приказы или требования. Помимо того, угрожая истцу тем, что выдаст выговор. Роман потребовал от истца удостоверение, истец спросил у него основания, чтобы убедиться, что его приказ либо требование является законным. Но сотрудник проигнорировал просьбу истца обосновать законность требования. В итоге истец показал ему удостоверение и получил 3 дисциплинарных взыскания с занесением в личное дело, по факту совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного Ст. 9, 19, 21 РП №1.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Кевса Арсения Алексеевича к Максумову Роману.
2. Восстановить Кевса Арсения Алексеевича в должности инспектора РУВП по НО Воинской части №20115 и в специальном звании прапорщика Вооруженных сил.
3. Согласно Главе 3 статьи 11 пункта 3 Трудового кодекса, после восстановления Кевса Арсения Алексеевича, провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестаций
4. Назначить Акияму Викторию Александровну ответственной за проведение проверки профессиональной пригодности в виде аттестаций 5. Наложить на Максумова Романа штраф в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей в пользу государства.
6. Назначить ответственным за исполнения п. 5. данного решения начальника т-УФСБ по НО генерал-майора Бриатора Сергея Алексеевича.
7. Срок исполнения всех пунктов настоящего решения - 3 дня со дня подписания.
8. Губернатору Правительственного аппарата Хант Анну Викторовну обязать доложить установленным порядком о проделанной работе на сайт суда - "Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений"