Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Кэрроти Т.С. к идент. номер 12907.
Ответчик: Макеев Александр С. (идентификационный номер 12907).
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об неправомерном привлечении к дисциплинарной ответственности
«23» марта 2026 года, между мной, Кэрроти Тревором Степановичем, и министром общественной безопасности Макеевым Александром (идентификационный номер 12907), произошла следующая ситуация:
Примерно в 21:46 минут того же дня, на общественной парковке торгового развлекательного центра "Анашан", истец ведущий надзорную деятельность за общественным порядком, наткнулся на ответчика, который начал следовать и следить за истцом, диалога с ним истец не завязывал. Истец был заинтересован транспортным средством BMW X5M находящимся в Уголовном Розыске, у владельца которого на тот момент другое транспортное средство находилось в продаже. В тот момент, истец попытался найти разыскиваемый транспорт, истец будучи в маске написал владельцу транспортного средства Х5М следующее "Привет, твоя х5м? Хочу купить." , истец начал ожидать когда разыскиваемое т/с приедет. До этого ответчик просил отойти , и показать ему свое удостоверение, после того как УДО было показано, истцом был задан вопрос "Какие то вопросы или жалобы имеются?" на что ответчик ответил "Нет"..В 21:55 разыскиваемое транспортное средство приехало, но ответчик помешал и начал предъявлять, что истец не имеет право тут находится без т/с, с чем истец согласился(машина пропала минуту ранее). Истец в 21:56:34 пере-заехал в область чтобы снять форму.
Но спустя примерно 10 минут министр общественной безопасности (ответчик) дал приказ на отстранение и привлечение к дисциплинарной ответственности истца по 6.3 УОВД. Уже сегодня 24.03.2026 истцу был выдан письменный выговор и отстранение с должности лично Министром общественной безопасности Александром Макеевым(ответчик).Также мои слова может подтвердить свидетель Визард Кузьма A, телефон: 929.
Считаю, что ответчик, в ходе, превысил свои должностные полномочия (ст. 51 УК) т.к находился не во время службы.Также считаю что выданное истцу наказание в виде письменного выговора в трудовой книжке, и отстранение от должности стажера СР, является незаконным.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:Выдача выговора , видеозапись
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 Кодекса административного производства,
П Р О Ш У:
1. Действия ответчика, выразившиеся в привлечении истца к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за нарушение ст. 6.3 ФП, признать незаконными в полном объеме.
2. Решение о привлечении истца к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора отменить полностью.
3. Истца в должности, присвоенном до выдачи дисциплинарного взыскания в органах внутренних дел.
Дата подачи: «24» марта 2026 г.
Подпись истца: TRW
ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в принятии искового заявления
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ26 марта 2026 года
ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Маркович И. М., рассмотрев исковое заявление от Кэрроти Тревор Степанович, в отношении Макеева Александра, о неправомерном привлечении к дисциплинарной ответственности.
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ24.03.2026 в областной суд Нижегородской области поступило исковое заявление от Кэрроти Тревор Степанович, в отношении Макеева Александра, о неправомерном привлечении к дисциплинарной ответственности.
ㅤㅤЗаявитель сообщает, что:
ㅤㅤ"Примерно в 21:46 минут того же дня, на общественной парковке торгового развлекательного центра "Анашан", истец ведущий надзорную деятельность за общественным порядком, наткнулся на ответчика, который начал следовать и следить за истцом, диалога с ним истец не завязывал. Истец был заинтересован транспортным средством BMW X5M находящимся в Уголовном Розыске, у владельца которого на тот момент другое транспортное средство находилось в продаже. В тот момент, истец попытался найти разыскиваемый транспорт, истец будучи в маске написал владельцу транспортного средства Х5М следующее "Привет, твоя х5м? Хочу купить." , истец начал ожидать когда разыскиваемое т/с приедет. До этого ответчик просил отойти , и показать ему свое удостоверение, после того как УДО было показано, истцом был задан вопрос "Какие то вопросы или жалобы имеются?" на что ответчик ответил "Нет"..В 21:55 разыскиваемое транспортное средство приехало, но ответчик помешал и начал предъявлять, что истец не имеет право тут находится без т/с, с чем истец согласился(машина пропала минуту ранее). Истец в 21:56:34 пере-заехал в область чтобы снять форму.
Но спустя примерно 10 минут министр общественной безопасности (ответчик) дал приказ на отстранение и привлечение к дисциплинарной ответственности истца по 6.3 УОВД. Уже сегодня 24.03.2026 истцу был выдан письменный выговор и отстранение с должности лично Министром общественной безопасности Александром Макеевым(ответчик).Также мои слова может подтвердить свидетель Визард Кузьма A, телефон: 929.
Считаю, что ответчик, в ходе, превысил свои должностные полномочия (ст. 51 УК) т.к находился не во время службы.Также считаю что выданное истцу наказание в виде письменного выговора в трудовой книжке, и отстранение от должности стажера СР, является незаконным.".
ㅤㅤЗаявитель просит:
1. Действия ответчика, выразившиеся в привлечении истца к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за нарушение ст. 6.3 ФП, признать незаконными в полном объеме.
2. Решение о привлечении истца к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора отменить полностью.
3. Истца в должности, присвоенном до выдачи дисциплинарного взыскания в органах внутренних дел.
ㅤㅤНа основании ст. 57 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,
ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Вернуть все документы, приложенные к делу, заявителю; ㅤㅤ2. Разъяснить, что согласно ч. 3 ст. 57 КАС, отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению в суд о том же предмете иска.