ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Като И. С. к Нику Гордееву №181/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Като И. С. к Нику Гордееву №181/2026

Inoue_Kato

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Като Иное Сергеевич

Эл. почта: inkat@mail.com
Телефон: 1-3-8
Номер паспорта: 617-799 2024

Ответчик: Ник Гордеев

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«17» апреля 2026 года, между мной, Като Иное Сергеевичем, и вице-губернатором правительственного аппарата Нижегородской области Гордеевым Ником, произошла следующая ситуация:

Я, находясь на территории ВЧ №9170174, будучи заместителем командира ВУЦ, находясь в воинском звании старшина, находился на дороге к КПП-1. Я стоял на дороге, после чего ко мне подъезжает ответчик на т/с из авто-парка правительства и обращается ко мне. Ответчик хотел узнать кто я, на что я ему ответил, что я начальство ВУЦ, но ответчик в этом никак не убедился.

Ответчик задал мне вопрос: "Как рядовые должны обращаться к полковнику?", на что я ему ответил: "По форме.". Ответчик сказала, что стоял возле полковника, и во время того, как он выдавал погоны рядовым, каждый из них не мог нормально к нему обратиться. Я сказал ответчику, что они обращались к полковнику и он им ничего собственно и не сказал. И тогда ответчик сказал: "И что, то, что он ничего им не сказал?". Я ему задал встречный вопрос:"А я могу спорить с полковником по поводу его решений?". На что получил ответ: "А почему нет?".

После данной дискуссии ответчик дает мне прямой приказ ответить ему на вопрос: "Как должен обращаться рядовой к полковнику?". На что я ему отвечаю: "По форме.". Честно я не понимаю почему именно меня начали спрашивать данные вопросы. Ответчик сказал мне, что если я не отвечу на его вопрос, то буду привлечен к дисциплинарной ответственности. Я задал ответчику вопрос: "Если вы мне прикажете толчки драить, я должен буду пойти их драить?!", на что, как ни странно я получил положительный ответ.

Ответчик запросил у меня трудовую, но она у меня с собой не была, не привык каждый раз ее с собой носить. Потом мимо проезжали военнослужащие ВП (Военной полиции), ответчик остановил машину, и нарушив субординацию с одним из военнослужащих, спросил его, что за военнослужащий перед ним стоит. На что ему сказали старшина ВУЦ.

Ответчик авторизовался в КПК, нашел списки сотрудников ВУЦ, находящихся в области и сразу определил, что это я. Я ему задал вопрос: "А если меня звать не Иное Като?". На что я не получил никакого ответа.

Уважаемый суд, на основании мною вышеизложенного, хочу напомнить, что я просто стоял на дороге и никого не трогал, никого не провоцировал, не задавал ненужные вопросы, как отчетик, не отдавал не нужные приказы, просто стоял на дороге!

Данным действием, считаю, что ответчик незаконно привлек меня к дисциплинарной ответственности.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика видео-фиксацию моего нарушения, и всего происходящего во временной промежуток времени с 19:40 - 19:49 по местному времени;
2. Признать привлечение к дисциплинарной ответственности незаконным;
3. Тщательно изучить диалог истца и ответчика, при предоставлении фиксации ответчиком;
4. Дать правовую оценку действий ответчика;
5. Запросить письменное объяснение всех действий ответчика;
6. Обязать ответчика лично аннулировать ответчику дисциплинарное взыскание;
7. Взыскать с ответчика 350.000 рублей в пользу истца за моральный ущерб;
8. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством.

Дата подачи: «17» апреля 2026 г.
Подпись истца: kato@

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» апреля 2026 года
Уважаемый Като Иное Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем Председателя Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ssGnMHm.png

Inoue_Kato

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд

Эл. почта: inoekat@mail.com
Телефон: -

ХОДАТАЙСТВО
об исключении требования

«17» апреля 2026 года, гражданин Като Иное Сергеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, ввиду увольнения истца с места несения службы по собственному желанию,

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК,

П Р О Ш У:

1. Исключить из первоначальных требований в исковом заявлении пункт 6.

Дата подачи: «20» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: kato@

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«20» апреля 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Като И.С. к Гордееву Н. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное № 181/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«20» апреля 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «20.04.2026» по делу № 181/2026 рассмотрено Заместителем председателя Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

1. Одобрено

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«20» апреля 2026 года
Уважаемый Гордеев Ник!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-181/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей.
2. Письменное пояснение событий, предшествующих исковому заявлению.
3. В случае если фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм-коды основных событий.
4. Соблюсти все правила, установленные в разделе - Практические формы для судопроизводства.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«20» апреля 2026 года

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-181/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей.
3. В случае если фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм-коды основных событий.
4. Соблюсти все правила, установленные в разделе - Практические формы для судопроизводства.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

ssGnMHm.png

Inoue_Kato

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд

Эл. почта: inoekat@mail.com
Телефон: -

ХОДАТАЙСТВО
об приобщении пояснений к материалам дела

«17» апреля 2026 года, гражданин Като Иное Сергеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

Пояснения: истец, находящийся в должности заместителя командира ВУЦ ВЧ №9170174, стоял на территории ВЧ. К истцу подъехал ответчик, после чего начал задавать вопросы, касаемых его подчиненных. На что истец отвечал на вопросы ответчика.

После некого диалога, ответчик, пользуясь своим положением и занимаемой должностью, отдает приказ истцу, да бы он ответил на его вопрос, сомневаясь в моей компетенции. Истец задает вопрос истцу по поводу законности его действий, а именно: "Если вы дадите приказ пойти драить толчки, получается я должен буду пойти и делать это?!". И ответчик отвечает положительно.

После отказа истца исполнять приказ ответчика, который по его мнению считается незаконным, ответчик привлекает истца к дисциплинарной ответственности.

Хочется напомнить, что ответчик ссылается на закон "О вертикали власти", согласно которому, вице-губернаторы имеют право отдавать приказы, поручения, и видимо ответчик думает, что каждый приказ его может быть законным и обязательным к исполнению.

Истец подает исковое заявления, что бы суд, установил законность приказа ответчика, и признал его действия не законные. Так-же хочу сослаться на статью 27 Конституции: Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.

Исходя из выше мною указанного, ответчик своим приказом хотел заставить меня заговорить, словесно ответить на его вопрос. В свою очередь истец ссылался на статью 27 Конституции и ничего ему не говорит, на что тот, считает, что это неисполнение его приказа. Получается, что ответчик нарушает мои конституционные права.

Согласно судебному запросу, суд запросил: Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей. Истец заявлет суду, что видеозаписи у него не имеется, и он не обязан был в данной ситуации ее вести. Все фиксации, касаемо данного дела, были предоставлены истцом в начальном экземпляре искового заявления.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК,

П Р О Ш У:

1. Приобщить пояснения к материалам дела.

Дата подачи: «20» апреля 2026 г.
Подпись заявителя:
kato@

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
г. Арзамас
«21» апреля 2026 года

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев ходатайство истца Като Иное Сергеевич о приобщении материалов по делу №181/2026 об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд поступило ходатайство от истца Като Иное Сергеевича о приобщении материалов по делу №181/2026

В ходе рассмотрения ходатайства, суд установил, что ходатайство не соответствует судебному запросу от "20.04.2026" в части 1 пункта.

Судебный запрос был направлен истцу с требованием предоставить следующее:
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

Истец сообщил об отсутствии у него какой-либо фиксации касаемо искового заявления в виду того, что он не обязан был фиксировать события предшествующие исковому заявлению, а также ссылается на 27 статью Конституции о своем праве не свидетельствовать против себя и своих близких. В свою очередь суду не ясно каким образом истец свидетельствует против себя при выполнении приказа от старшего по должности. Суд разъясняет истцу о наличии 25 статьи Конституции, 4 статьи Судебного кодекса в которых говориться о так называемой "Презумпции невиновности". Суд не может выдвинуть обвинения кому-либо без должных доказательств. Также суд сообщает о статье 10.3 Конституции которая гласит о недопустимости осуществления прав и свобод человека и гражданина в нарушение прав и свобод других граждан. На данный момент суду не было предоставлено каких-либо объективных доказательств произошедшего.

Суд, исследовав ходатайство, пришел к выводу, что заявленные требования не соответствуют нормам законодательства, а потому ходатайство подлежит отказу.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство истца Като И.С. - отказать.
2. Разъяснить сторонам судебного разбирательства о дальнейшем праве заявления ходатайств.
ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«21» апреля 2026 года

Заместитель Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 17 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Като Иное Сергеевича,

УСТАНОВИЛ:
7 апреля 2026 года на территории воинской части № 9170174, на подъезде к КПП‑1, между ним, как заместителем командира ВУЦ в звании старшины, и вице‑губернатором Гордеевым Н. состоялся словесный спор по вопросам воинского приветствия и порядка обращения рядовых к полковнику. Из описания истца следует, что ответчик, подъехав на служебном транспортном средстве, поинтересовался личностью истца, задал ему ряд вопросов о форме обращения к полковнику, высказал критические замечания в адрес поведения рядовых, а также, по словам истца, заявил о возможности привлечения его к дисциплинарной ответственности в случае, если тот не даст «правильный» ответ на поставленный вопрос. Истец также указывает, что в ходе этой беседы ответчик запросил у него трудовую книжку, остановил проезжавший автомобиль военной полиции, уточнил у военнослужащих, кто перед ним находится, после чего, воспользовавшись доступом к служебным спискам сотрудников ВУЦ, установил личность истца.

В соответствии с принципом распределения бремени доказывания именно на истца возлагается обязанность представить суду доказательства тех обстоятельств, на которые он ссылается как на основание своих требований.

Суд выдвинул судебный запрос к истцу и ответчику для всестороннего рассмотрения дела, однако лица проигнорировали данное требование суда.

Согласно 25 статье Регионального постановления №1, сотрудники правительственного аппарата обязаны фиксировать любые правонарушения лиц перед тем, как применить в отношении них какие-либо меры. По скольку суд не работает с дисциплинарными нарушениями сотрудников, суд переквалифицирует это в халатное отношение к должностным обязанностям, что является нарушением 56 статьи Уголовного кодекса. В связи с чем ответчику назначается судебный штраф.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Като Иное Сергеевича к Гордееву Нику - отказать.
2. Назначить Гордееву Нику судебный штраф в размере 2.000.000(двух миллионов)рублей в пользу суда.
3. Назначить Губернатора Нижегородской области Капеллу Евгению Романовну ответственной за исполнение 2-го пункта настоящего решения.
4. Исполнить решение суда в течении 3-ёх дней с момента публикации.

ssGnMHm.png

Вверх