ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Карроти Х.А. к Начальнику "М" ФСБ Соболеву А. №048 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Карроти Х.А. к Начальнику "М" ФСБ Соболеву А. №048

Verner_Schneider

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Карроти Хакиро Александрович
Телефон ((игровой)): 611-699

Ответчик: Инструктор ЦППС ГИБДД по Нижегородской области
старшина полиции Денис Александрович
Ответчик: Начальник 1-го оперативно-следственного управления "М"
по Нижегородской области Александр Соболев​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица​

Во время исполнения служебных обязанностей я осуществлял преследование транспортного средства. В ходе погони другой сотрудник ГИБДД, грубо нарушив правила дорожного движения, совершил опасный маневр, подрезал мой служебный автомобиль и перекрыл направление движения, что привело к дорожно-транспортному происшествию, сорвало проведение преследования и создало угрозу безопасности участников дорожного движения.

Непосредственно после данного происшествия мной была допущена эмоциональная реплика в адрес указанного сотрудника, после чего я незамедлительно продолжил преследование нарушителя, не прекращая исполнения своих служебных обязанностей.

Несмотря на это, старшина полиции Денис Александрович осуществил мое задержание по статье 67 Уголовного кодекса. Данное задержание являлось незаконным, поскольку впоследствии состав преступления отсутствовал, а статья 67 была полностью исключена из обвинения. Следовательно, основания для применения мер уголовно-процессуального принуждения отсутствовали.

Кроме того, на момент задержания старшина полиции Денис Александрович не располагал собственной фиксацией предполагаемого нарушения. Доказательства были получены лишь позднее от другого сотрудника. Таким образом, решение о задержании было принято без достаточной доказательной базы, что свидетельствует о его необоснованности и нарушении установленного порядка.

В дальнейшем я был доставлен в ФСБ, где начальник Управления «М» ФСБ, подполковник Александр Соболев, не проведя объективного разбирательства, не исследовав обстоятельства произошедшего и не предоставив должной оценки действиям всех участников инцидента, принял решение о моем увольнении по пункту 11 Федерального постановления.

При принятии данного решения не были установлены причины конфликта, не была дана правовая оценка действиям сотрудника ГИБДД, спровоцировавшего дорожно-транспортное происшествие, не были исследованы смягчающие обстоятельства, а также полностью проигнорирован тот факт, что уголовное преследование по статье 67 было прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

Пункт 11 Федерального постановления предусматривает несколько видов дисциплинарной ответственности, включая письменный выговор и увольнение. Следовательно, увольнение является исключительной мерой дисциплинарного воздействия и должно применяться лишь при наличии достаточных и объективно установленных оснований. Однако подполковник Александр Соболев не привел каких-либо мотивов, свидетельствующих о невозможности применения менее строгого дисциплинарного взыскания, чем нарушил принцип соразмерности наказания.

Фактически решение об увольнении было принято формально, без всестороннего, полного и объективного рассмотрения обстоятельств дела. Единственным основанием стала эмоциональная реплика, сказанная в экстремальной служебной ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий другого сотрудника.

Считаю, что действия старшины полиции Дениса Александровича выразились в незаконном задержании без достаточных оснований, а действия начальника Управления «М» ФСБ, подполковника Александра Соболева - в вынесении необоснованного и несоразмерного решения об увольнении без проведения полноценного разбирательства и оценки всех обстоятельств произошедшего.

ПРОШУ СУД:​

1. Признать задержание, произведенное старшиной полиции Денисом Александровичем по статье 67 УК, незаконным.
2. Дать правовую оценку действиям старшины полиции Дениса Александровича в связи с задержанием при отсутствии достаточных оснований.
3. Признать решение начальника Управления «М» ФСБ, подполковника Александра Соболева, об увольнении незаконным и необоснованным.
4. Отменить дисциплинарное взыскание в виде увольнения.
5. Восстановить меня в занимаемой должности.
6. Обязать уполномоченных должностных лиц устранить допущенные нарушения и принять решение, соответствующее требованиям действующих нормативно-правовых актов.

Дата: 10 Июля 2026 года
Подпись: Кароти​

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
Zfa8Dum.png

tYGQhIW.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
v8WlAB3.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула