ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Кабоскина К. В. к Яковлеву Д. №548/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Кабоскина К. В. к Яковлеву Д. №548/2025

Kirill_Kaboskin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кабоскин Кирилл Витальевич

Эл. почта: kirillkaboskin30@gmail.com
Телефон: 912-439

Ответчик: Яковлев Денис

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«22» ноября 2025 года, между мной, Кабоскиным Кириллом Витальевичем, и инспектором СЭ ГАИ прапорщиком полиции Яковлевым, произошла следующая ситуация:

Я зашёл в отделение ГАИ, после чего увидел сидящего без действия младшего сержанта полиции. Подошёл и спросил используя матерное выражение почему он сидит без дела. Буквально через секунду ко мне подбегает Ответчик и заламывает меня, надевая наручники. Далее меня провели к столу, представились и показали удостоверение, с которым я начал ознакамливаться. Далее пока я ознакамливался сотрудник что-то промямлил себе под нос, несмотря на мою просьбу дать мне полностью ознакомится с его удостоверением. Далее продолжив что-то тихо себе говорить под нос он досмотрел меня. Далее сотрудник ознакомил меня с правами, изначально я не услышал так как был сосредоточен на изучение удостоверения, второй раз он зачитал права, но я услышал лишь половину, так как только закончил ознакомление. Далее я попросил сотрудника разъяснить мне причину и цель задержания, на что получил ответ "Я вам уже всё разъяснил", при этом причина и цель остались мне не ясны, так как мне о них никто не сказал. Далее сотрудник используя своё электронное устройство "КПК" наложил на меня административный штраф в размере 10000 рублей по части 4 статьи 16 КоАП РФ и начал составление протокола задержания. Далее я попросил составить также административный протокол, но моя просьба была проигнорирована. При попытке ознакомиться с протоколом сотрудник на пару секунд показал мне его перед лицом, после чего убрал, не предложив подписать и не сделав никаких пометок. После чего освободив меня куда то убежал. Хочу обратить внимание что протокол не был передан дежурному и оставлен без регистрации.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил: часть 1 статьи 25 КоАП РФ так как никаких протоколов об административном правонарушении составлено не было; часть 1 статьи 22 КоАП так как я считаю что задержание не было необходимостью и не подходит под трактовку "исключительный случай" указанной в статье; часть 3 статьи 11 ФЗ "О полиции" так как Ответчик не дал мне ознакомится с протоколом, не предоставив достаточно времени и не вручив копии протокола для ознакомления, которую попросить я не успел, так как ответчик убежал; часть 1 статьи 14 и часть 1 статьи 15 ФЗ "О полиции" так как применение физической силы и специальных средств по отношению ко мне было неоправданно и необоснованно; статьи 21 и 51 Уголовного Кодекса так как пользуясь своими полномочиями с их превышением произвёл незаконное задержание с применением физической силы и специальных средств, а также не ознакомил с протоколом, хочу подчеркнуть что с заявленным правонарушением не согласен..

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Возбудить уголовное дело в отношении Ответчика
2. Взыскать с Ответчика стоимость морального вреда в размере 400000 рублей в пользу Истца
3. Дать правовую оценку действиям Ответчика
4. Привлечь Ответчика к дисциплинарной ответственности
5. Взыскать с ответчика сумму штрафа в размере 10000 рублей в мою пользу
6. Затребовать у Ответчика доказательства моего правонарушения
7. Признать действия Ответчика незаконными и необоснованными
8. Признать составленный протокол недействительным

Дата подачи: «22» ноября 2025 г.
Подпись истца: КК

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» ноября 2025 года
Уважаемый Кабоскин Кирилл Витальевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем, помощником судьи Брайтмор Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-BRAITMORa9b68f5fcdf0f43c.png

HqmgE7M.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«24» ноября 2025 года
Уважаемый Кабоскин Кирилл Витальевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Кабоскина К.В. к Яковлеву Д.М. о об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №548/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

HqmgE7M.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» ноября 2025 года
Уважаемый Яковлев Денис Михайлович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Кабоскиным К.В, произошедшей 22 ноября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

HqmgE7M.jpeg

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Яковлев Денис Михайлович
Эл. почта:
почта
Телефон: 162-666

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации

«22» ноября 2025 года, гражданин Кабоскин Кирилл Витальевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 30 СК

П Р О Ш У:

1. Привлечь к материалам дела, видеозапись с боди-камеры: Доказательства.

Дата подачи: «24» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: Ykov@

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь

Эл. почта:
почта

ХОДАТАЙСТВО
о назначении судебного заседания

«22» ноября 2025 года, гражданин Кабоскин Кирилл Витальевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК

П Р О Ш У:

1. Назначить судебное заседание, на 25.11.25 c 15:00 - 16:00.

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь

Эл. почта:
почта

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 29 СК

П Р О Ш У:

1. Привлечь защитника законных прав и интересов, Врамшапуха Пулитяна Вазгеновича, как близкого мне человека.

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь

Эл. почта:
почта

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 29 СК

П Р О Ш У:

1. Привлечь защитника законных прав и интересов, Врамшапуха Пулитяна Вазгеновича, как близкого мне человека.

Отменяю ходатайство о привлечении защитника

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«25» ноября 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда, Туктаров Александр Александрович, помощник судьи Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 22 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Кабоскина Кирилла Витальевича.

УСТАНОВИЛ:
22 числа ноября месяца 2025 года, истец Кабоскин Кирилл Витальевич находился в отделении ГАИ, где обратился к младшему сержанту полиции, находившемуся на рабочем месте, с вопросом о причинах его бездействия, при этом в обращении было использовано нецензурное выражение. Немедленно после этого подбежал сотрудник полиции Яковлев Денис Михайлович, применил физическую силу — произвел заламывание рук, надев наручники и доставив к служебному столу, наложил на истца административный штраф в размере 10000 рублей по части 4 статьи 16 КоАП

Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 29.11.2025 в 20:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Яковлева Дениса Михайловича,
Кабоскина Кирилла Витальевича.

img

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-548/2025

г. Арзамас
Кому: Кабоскину Кириллу Витальевичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 20:00 час. 29.11.2025 г.
по делу
N-548/2025. Истец (заявитель): Кабоскин Кирилл Витальевич, ответчик: Яковлев Денис Михайлович

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

img

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-548/2025

г. Арзамас
Кому: Яковлеву Денису Михайловичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 20:00 час. 29.11.2025 г.
по делу
N-548/2025. Истец (заявитель): Кабоскин Кирилл Витальевич, ответчик: Яковлев Денис Михайлович

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

img

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь

Эл. почта:
почта

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

«22» ноября 2025 года, гражданин Кабоскин Кирилл Витальевич, подал исковое заявление в Нижегородской областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК

П Р О Ш У:

1. Перенести судебное заседание на 27.11.25 с 17:00 - 20:00;
2. Удовлетворить ходатайство.

Дата подачи: «26» ноября 2025 г.

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Арзамас
«29» ноября 2025 года

В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая нагруженность работы Нижегородского суда, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок рассмотрения дела №548/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«29» ноября 2025 года
Уважаемый Денис Михайлович!
Ваше ходатайство о переносе заседания на 27 ноября 2025 года с 17:00 до 20:00 поступило в суд 26 ноября 2025 года. Вы ссылаетесь на статью 6 судебного кодекса. В ходатайстве отсутствуют доводы, подтверждающие наличие уважительных причин для переноса. Заседание назначено в соответствии с постановлением суда от 25 ноября 2025 года и в установленные процессуальные сроки. Перенос на более раннюю дату без достаточных оснований может нарушить права ответчика и принцип разумности сроков рассмотрения дела. На основании изложенного, суд отказывает в удовлетворении Вашего ходатайства. Судебное заседание остается назначенным на 29 ноября 2025 года в 20:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал № 1.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«29» ноября 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 22 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Кабоскина Кирилла Витальевича

УСТАНОВИЛ:
Истец Кабоскин Кирилл Витальевич обратился в суд с иском к ответчику Яковлеву Денису, инспектору ГАИ, прапорщику полиции, об оспаривании действий должностного лица, совершенных 22 ноября 2025 года. Истец утверждает, что ответчик незаконно задержал его с применением физической силы, наложил штраф в размере 10 000 рублей по части 4 статьи 16 КоАП без надлежащего оформления протокола об административном правонарушении, не ознакомил с протоколом задержания и не передал его дежурному. Истец просит суд: 1) возбудить уголовное дело в отношении ответчика; 2) взыскать с ответчика стоимость морального вреда в размере 400 000 рублей; 3) дать правовую оценку действиям ответчика; 4) привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности; 5) взыскать с ответчика сумму штрафа в размере 10 000 рублей; 6) затребовать у ответчика доказательства правонарушения истца; 7) признать действия ответчика незаконными и необоснованными; 8) признать составленный протокол недействительным. В судебном заседании истец поддержал исковые требования. Суд, исследовав материалы дела, заслушав стороны, приходит к следующим выводам.

Истец специально долго знакомился со служебным удостоверением ответчика, что подтверждается видеозаписями сторон и логикой событий, истец был сосредоточен на удостоверении, несмотря на попытки ответчика продолжить процедуру. Ответчик не разъяснил суть задержания в полном объеме, что является нарушением части 4 статьи 4 ФЗ "О Полиции", поскольку задержание должно быть разъяснено четко и своевременно. В исковом заявлении истец указал, что ответчик не ознакомил его с протоколом задержания. Однако в судебном заседании установлено, что ответчик ознакомил истца с протоколом, показав его на несколько секунд, но истец не стал знакомиться с ним далее, отказавшись от подписания и копии. Согласно части 4 статьи 25 КоАП, копия протокола об административном правонарушении вручается физическому лицу по его просьбе. Истец не потребовал копию протокола об административном правонарушении, что исключает нарушение в этой части. Кроме того, ответчик не обязан был передавать протокол дежурному, поскольку в случае передачи подозреваемого в ИВС протокол может оставаться без регистрации, но это не применимо здесь. Учитывая вышеизложенное, суд признает частичные нарушения в действиях ответчика, отсутствие протокола об административном правонарушении делает наложение штрафа незаконным. Однако общие действия по задержанию не выходят за рамки необходимой обороны и применения силы в соответствии с Федеральным законом "О полиции". Требования истца о возбуждении уголовного дела, взыскании морального вреда в полном объеме, привлечении к дисциплинарной ответственности и признании действий незаконными не подлежат удовлетворению в полном объеме. Суд признает протокол задержания действительным, но отменяет наложенный штраф как неправомерный.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении искового заявления от Кабоскина Кирилла Витальевича к Яковлеву Денису Михайловичу удовлетворить частично.
2.
Признать действия ответчика Яковлева Дениса по наложению штрафа в размере 10 000 рублей незаконными и отменить его.
3. Взыскать с Яковлева Дениса сумму в размере 10 000 рублей в пользу Кабоскина К.В.
4. В остальной части иска отказать.

Председатель Нижегородского областного суда является последней судебной инстанцией в области, и его решения имеют силу окончательных, не подлежащих пересмотру кем-либо, включая апелляционные инстанции, таким образом, решение обжаловано быть не может.

HqmgE7M.jpeg

Вверх