ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Кабоскина К. В. к Диванову М. №544/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Кабоскина К. В. к Диванову М. №544/2025

Kirill_Kaboskin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кабоскин Кирилл Витальевич

Эл. почта: kirillkaboskin30@gmail.com
Телефон: 912-439

Ответчик: Михаил Диванов

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«20» ноября 2025 года, между мной, Кабоскиным Кириллом Витальевичем, и инспектором ГАИ прапорщиком полиции Михаилом Дивановым, произошла следующая ситуация:

Я двигаясь на своём мотоцикле KTM 1290 SUPER DUKE R выполняя на дорогах общего пользования различные манёвры был подвержен воздействию тайзера со стороны ответчика, после чего в состоянии страха попытался скрыться от сотрудников. Никаких устных или звуковых требований к остановке в отношении меня не поступало, также у спецтранспорта были отключены проблесковые маячки. Далее сотрудники полиции продолжили преследование за мной не давая никаких требований к остановке и не применяя СГУ. В ходе преследования сотрудники несколько раз пытались применить тайзер, всё также не давая никаких требований и не используя СГУ. Также в отношении меня без предупреждения были применены специальные манёвры, в ходе попытки уйти я отвлёкся на их автомобиль который исполнял опасные манёвры на дороге и я врезался в какой-то объект и потеряв управление упал с мотоцикла на большой скорости, такими манёврами мои жизнь и здоровье были подвергнуты непосредственной опасности. После чего я в состоянии страха и шока попытался рефлекторно подняться на свой мотоцикл. Но сотрудники полиции чтобы задержать, решили задавить меня на опасной скорости. После того как они сбили и наехали на меня сотрудники подошли и вытащили меня из под автомобиля и применили наручники, при этом не проведя осмотр на наличие повреждений и не оказав мне первую помощь, начали проводить опрос, после чего закинули меня в автомобиль. При этом обращаю внимание, что ни сейчас, ни в дальнейшем сотрудники не представились мне и не зачитали мне мои права в соответствие с частью 2 статьёй 11 ФЗ и частью 3 статьи 4. Далее сотрудники не разобрались как занять водительское сидение, поэтому один из них, его данные мне неизвестны, ударил меня головой об машину и выкинул меня, после чего посмеялся. Когда я сообщил что получил травму носа, сотрудник достал какую-то ватку, где промочил её и вставил мне в ноздри, тем самым затруднив дыхание, после чего обратно закинув меня в машину. После чего меня повезли в отделение, избитого, сбитого. В ходе данной поездки, водитель полицейской машины совершил опасный манёвр "Дрифт", из-за чего я головой ударился об дверь, так как когда меня кидали в машину, пристегнуть никто не решился. При подъезде к отделу ГАИ сотрудник только заезжая на парковку возле здания додумался включить проблесковые маячки, что является нарушением правил пользования СГУ. После телефонного разговора, сотрудник вытащил меня из спецтранспорта и завёл в отдел. В отделе сотрудник полиции всё также не представляясь проверил мои документы и провёл мне личный досмотр, после чего используя своё специальное электронное устройство "КПК" инкриминировал мне 67 статью Уголовного Кодекса "Оскорбление представителя власти", при моей просьбе ознакомить меня с целью и причиной задержания, напарник заявил что я оскорбил сотрудников полиции, хотя я такого ни разу в ходе погони не делал. Далее я постарался узнать, в чём состоит суть инкриминированного мне преступления и расшифровку статьи, на что получил ответ "Я вас ознакомил". Далее сотрудник составил протокол задержания, но при попытке ознакомиться с протоколом, сотрудник просто рассказал мне о нём в общих чертах, не предоставив полную информацию мне. В дальнейшем сотрудник оклеветал меня и сказал что я называл его "мусором", тем самым обвинив меня в том чего я не совершал. Далее я потребовал внести в протокол факт моего несогласия с протоколом и пометку о том что я отказался подписать протокол в виду его неправильного содержания. В дальнейшем я из протокола узнал инициалы сотрудника. В дальнейшем я прошёл медицинское освидетельствование в ОКЦ где врач поставил мне ущерб средней тяжести здоровью.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил часть 2 статьи 11 ФЗ "О полиции" не сообщив мне цель и причину задержания, а также не ознакомив меня с моими правами; часть 3 статьи 4 ФЗ "О полиции" не представившись мне по форме; статью 5 УК РФ сбив и переехав меня два раза, нанеся мне удар головой об машину и выкинув меня на землю; статью 14 УК РФ оклеветав меня в отделе полиции при всех; статью 21 УК РФ не ознакомив меня с протоколом и не дав внести в него правки и заявления; 27 УК РФ воспользовавшись своим должностным положением несколько раз протаранил мототехнику принадлежащую мне; статью 51 УК начав за мной преследование без каких либо требований, применение спецсредств в виде тайзера и наручников без законных на то оснований и без требований, составление фиктивного протокола; статью 60 УК РФ задержав меня без оснований и в нарушение статьи 11 ФЗ "О полиции"; статью 13.2 КоАП совершив "Дрифт". Всё вышеперечисленное затрагивает и нарушает мои права.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательство
доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 700000 рублей
2. Признать действия инспектора Диванова М. незаконными в части составления уголовного материала без надлежащего доказательного основания.
3. Признать действия инспектора Диванова М. при преследовании и задержании незаконными
4. Возбудить уголовное дело в отношении инспектора Диванова М.
5. Проверить законность действий напарника инспектора, установить его личность, должность и звание, а также дать правовую оценку его действий.
4.Обязать руководство ГАИ по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
5.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
6. Затребовать к Ответчика видеофиксацию моего нарушения и ведения преследования, а также процессуальных действий.

Дата подачи: «20» ноября 2025 г.
Подпись истца: КК

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» ноября 2025 года
Уважаемый Кабоскин Кирилл Витальевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению
мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем, помощником судьи Брайтмор Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-BRAITMORa9b68f5fcdf0f43c.png

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Последнее редактирование:

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«21» ноября 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Кабоскина Кирилла Витальевича к Диванову Михаилу об оспаривании действий должностного лица, принято к производству суда.
Административное дело №544/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» ноября 2025 года
Уважаемый Михаил Диванов!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Кабоскиным Кириллом Витальевичем, произошедшей 20 ноября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Kirill_Kaboskin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кабоскин Кирилл Витальевич
Эл. почта: kirillkaboskin30@gmail.com
Телефон: 912-439

Ответчик: Диванов Михаил

ХОДАТАЙСТВО
о возбуждении уголовного дела в отношении Диванова Михаила

«20» ноября 2025 года, гражданин Кабоскин Кирилл Витальевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица Диванова. М, а также возбуждение в отношении него уголовного дела, по статьям 5, 14, 21, 27, 51 и 60 УК РФ, о признаках которых было изложено в заявлении.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 и 36 СК РФ

П Р О Ш У:

1.Возбудить уголовное дело в отношении Диванова Михаила по признакам преступлений предусмотренных статьями 5, 14, 21, 27, 51 и 60 Уголовного Кодекса.
2. Отстранить Диванова Михаила от службы на время ведения предварительного следствия.

Дата подачи: «23» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: КК

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

Определение о рассмотрении ходатайства
г. Арзамас
«23» ноября 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев ходатайство истца Кабоскина Кирилла Витальевича о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Нижегородской области Диванова Михаила,

УСТАНОВИЛ:

В нижегородский областной суд поступило исковое заявление №-544/2025, в ходе рассмотрения поступило ходатайство истца Кабоскина Кирилла Витальевича о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Нижегородской области Диванова Михаила

Однако истец приложил данную просьбу в исковом заявлении. Суд разъясняет истцу о том, что все его просьбы в исковом заявлении приняты во внимание и нет необходимости заявлять о них по отдельности.

Суд, исследовав ходатайство, пришел к выводу, что заявленные требования не соответствуют нормам законодательства,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать ходатайство истца Кабоскина Кирилла Витальевича о возбуждении уголовного дела.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» ноября 2025 года
Уважаемый Буров Егор Викторович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Кабоскиным Кириллом Витальевичем, произошедшей 20 ноября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Суд обращался к Руководству ЕСС, однако никаких данных о нанесенных повреждениях у пациента Кабоскина Кирилла Витальевича не было обнаружено, сам же истец предоставляет суду лишь передачу справки от врача. Суд же требует предоставить на личную почту суда - SerzhJugde@yandex.ru медицинскую карту пациента, зафиксированные травмы и оказанную помощь От Бурова Е.В.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 1 дня с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«26» ноября 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич,помощник судьи Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 20 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бортникова Никиты Сергеевича

УСТАНОВИЛ:
20 ноября 2025 года заявитель, управляя мотоциклом KTM 1290 SUPER DUKE R, был остановлен сотрудниками полиции, которые, по его словам, применили к нему электрошокер (тайзер) без каких-либо предварительных требований к остановке, без использования звуковых сигналов и проблесковых маячков. После этого заявитель, испытывая страх, попытался скрыться, однако сотрудники продолжили преследование, не подавая законных сигналов к остановке и не используя СГУ. В ходе преследования сотрудники, по утверждению заявителя, неоднократно пытались применить тайзер, а также совершали опасные манёвры, что привело к аварийной ситуации: заявитель, отвлёкшись на действия полицейских, врезался в объект и упал с мотоцикла на большой скорости.

После падения сотрудники, по словам заявителя, задержали его, применяя физ.силу и специальные средства, не оказали первую помощь, не провели осмотр на наличие повреждений, не представились и не разъяснили права, что является нарушением части 2 статьи 11 и части 3 статьи 4 ФЗ "О полиции". В дальнейшем, по утверждению заявителя, сотрудники применили к нему физическую силу, ударив головой об машину, и не оказали должной медицинской помощи, а также допустили унижающее достоинство поведение.

В отделении полиции сотрудники продолжили нарушать процессуальные нормы: не представились, не разъяснили права, провели личный досмотр без объяснения оснований, не ознакомили с протоколом задержания в полном объеме, не дали внести замечания и заявления, а также, по утверждению заявителя, оклеветали его, приписав оскорбления, которых он не совершал. Суду также не было предоставлено доказательств факта правонарушения со стороны истца в виде унижения чести и достоинства лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей. В результате медицинского освидетельствования, по словам заявителя, был установлен вред здоровью средней тяжести, однако суд отмечает, что эти травмы не подтверждены официальными медицинскими документами или заключениями врачей, представленными в материалы дела.

Суд исходит из того, что сотрудники полиции обязаны действовать строго в рамках закона, соблюдать права и свободы граждан, а также обеспечивать безопасность задержанных лиц. Применение специальных средств, физической силы и иных мер воздействия допускается только при наличии законных оснований, с обязательным предупреждением, разъяснением прав и фиксацией всех действий в установленном порядке. В данном случае из изложенных обстоятельств усматривается, что сотрудники не выполнили требования регионального регламента задержания: не представились, не разъяснили права, не сообщили цель и причину задержания, не обеспечили безопасность задержанного, не оказали первую помощь, а также допустили применение силы и спец.средств без достаточных оснований и без предупреждения.

Вместе с тем, даже при отсутствии подтверждённых травм, действия сотрудников, выразившиеся в нарушении порядка задержания, не разъяснении прав, отказе в ознакомлении с протоколом, а также в применении спец.средств без достаточных оснований, свидетельствуют о нарушении процессуальных прав заявителя и принципов законности. Применение силы и спец.средств должно быть обосновано и оформлено в установленном порядке, а все действия сотрудников полиции — прозрачны и подотчётны.

Исходя из изложенного, суд приходит к выводу, что действия инспектора ГАИ прапорщика полиции Михаила Диванова и его напарника в части нарушения конституционных прав, порядка задержания и оформления документов являются незаконными и нарушают права Кабоскина Кирилла Витальевича. В части доводов о причинении вреда здоровью, ввиду отсутствия медицинских подтверждений, требования заявителя не могут быть удовлетворены.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Кабоскина Кирилла Витальевича к Диванову Михаилу
2. Назначить Диванову Михаилу дисциплинарное взыскание в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело.
3. Назначить Диванову Михаилу судебный штраф в размере 100.000(сто тысяч) рублей в пользу суда.
4. Назначить Лочкину Д. судебный штраф в размере 100.000(сто тысяч) рублей в пользу суда.
5. Назначить Кабоскину Кириллу Витальевичу выплату моральной компенсации от Диванова Михаила в размере 500.000(пятьсот тысяч) рублей
6. Обязать генерал-майора ГАИ Удочкина Никиту Александровича по части исполнения пункта 2-го настоящего решения суда
7. Обязать генерал-майора ГАИ Удочкина Никиту Александровича обязать доложить о проделанной работе на сайт суда-
Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
8. Исполнить решение суда в течение 7-и суток с момента публикации.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Вверх