В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Кабель Роберт Владимирович
тел. (117-315), электронная почта: почта
Административный ответчик:
Глава администрации Правительственного аппарата Вито Виктора Николаевича
Административный истец:
Кабель Роберт Владимирович
тел. (117-315), электронная почта: почта
Административный ответчик:
Глава администрации Правительственного аппарата Вито Виктора Николаевича
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
01.12.2025 года примерно в 13:25-13:27. Настоящим иском выражаю свое несогласие с дисциплинарным взысканием, наложенным на меня с занесением в личное дело в соответствии со статьей 13 ФП N-1 от лица Вито Виктора Николаевича, находящегося на должности Глава администрации Правительственного аппарата. В связи с этим прошу вас пересмотреть фиксацию, произведенную с данным сотрудником. На основании имеющихся у него материалов, а именно видеозаписи, которые находятся в реестре выдачи выговоров и увольнений с индикационным номером 5-2-1 от 01.12.2025, можно сделать вывод о том, что нарушения с моей стороны не зафиксировано. На видео отсутствует голос данного сотрудника, что делает невозможным подтверждение факта нарушения норм, указанных в статьях 13. В соответствии изложенных объяснений по материалу искового заявления, я считаю, что применения отношении меня меры дисциплинарного воздействия являются не обоснованными и незаконными, в соответствии ст. 29 Конституции РФ, лица находящиеся в трудовых отношениях, не могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности неправомерно.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать необоснованным и незаконным применении в отношении меня меры дисциплинарного воздействия, Вито Виктора Николаевича, главы администрации правительственного аппарата пгт. Батырево.
2. Вынести из моего трудового дела письменный выговор.
3. Применить в отношении Вито В.Н. меры дисциплинарного воздействия в виде письменного выговора с занесением в трудовое дело.
Приложение с доказательствами:
*Фото-Фиксации*
Дата: 02.12.2025
Подпись:
Подпись: