В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Казимир Мансори Махнович
Эл. почта: не умею
Телефон:218-51
Ответчик: ОБ ППСП при УВМД по НО Младший сержант полиции Кобликов
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Казимир Мансори Махнович
Эл. почта: не умею
Телефон:218-51
Ответчик: ОБ ППСП при УВМД по НО Младший сержант полиции Кобликов
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
16 декабря 2025 года, между мной, Казимиром Мансори Махнович, и сержантом Кобликовым, произошла следующая ситуация:
16.12.2025, примерно в 16:37 по местному времени я проезжал мост с города "Южный" услышав требование мегафона об остановке личного т.с, я прижался к обочине, данный сотрудник представился и потребовал встречные документы, ознакомившийся с сотрудником я задал вопрос "Причина остановки?", сотрудник отослался на проверку документов ссылаясь на "Глава 3 статья 10 часть 1 пункт 16" данной сотрудником основания не где не трактовалась в законодательстве нашего округа не данной главы не статьи о требованиях полиции нету. Под влиянием сотрудника я ознакомил его своими документами, сотрудник подметил что у меня нету места и даты рождения, выдав штраф в размере "50.000" рублей вместо трактованых КоАП "25.000" рублей.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушает ФЗ "о полиции", а именно глава 2 статья 8 так же глава 3 статьи 16, правила выдачи штрафа и нарушение КоАП 20.7.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *Клик*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Взыскать с Ответчика стоимость морального вреда в размере 50.000 рублей в пользу Истца
2. Дать правовую оценку действиям Ответчика
3. Привлечь Ответчика к дисциплинарной ответственности
4. Признать действия Ответчика незаконными и необоснованными
5. Сообщить в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
6. Проверить законность действий сотрудника, а также дать правовую оценку его действий.
Дата подачи: 16 декабря 2025 г.
Подпись истца: Каз