В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Юнитед Андрей Александрович
Эл. почта: andreyunited04@gmail.com
Телефон: 88-98
Ответчик: Алекcеевич Николай Андреевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Юнитед Андрей Александрович
Эл. почта: andreyunited04@gmail.com
Телефон: 88-98
Ответчик: Алекcеевич Николай Андреевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«2» июля 2025 года, между мной, Юнитед Андрей Александрович , и Алекcеевич Николай Андреевич Майор полиции Нижегородской области, произошла следующая ситуация:
Я находился в г. Арзамас на Улице Жуковского 15к2 там находилось 2 сотрудника ГАИ, которых я решил проверить на взятку, я предложил им автомобиль они задержали меня, мне не зачитали мои права тем самым нарушили Закон "О полиции" и не предъявили удостоверение затем нас просто отпустили тем самым проявил халатность.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил РП-№1 Ст.1 РП-№1 Ст.2 РП-№1 Ст.3 так же Закон "о Полиции" Главу 4 Статья 12 Часть 2.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства №1
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить требования истца в полном объёме.
2.При наличии оснований, привлечь сотрудников полиции к дисциплинарной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Принять меры по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем.
4. Привлечь Майора полиции нижегородской области Алекcеевич Николай Андреевич к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение 56 статьи УК РФ.
Дата подачи: «5» июль 2025 г.
Подпись истца: United
Подпись истца: United