ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Янковского В.А. к Волкову Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Янковского В.А. к Волкову Д.

Vladislav_Yankovskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Янковский Владислав Андреевич

Телефон: 116-333((игровой))
Номер паспорта: 2024 603552

Ответчик: Денчик Волков

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«09» августа 2026 года, между мной, Янковским Владиславом Андреевичем, и прапорщиком полиции Волковым Денчиком, произошла следующая ситуация:

9 августа в городе Арзамас, а именно по адресу: Севастопольская 2 примерно в 23:34 по местному времени в меня выстрелили из пистолета "ТТ" из за чего я потерял сознание, увидев это сотрудник полиции Волков Д. начал оказывать мне помощь. Как только я пришел в сознание Волков Д. надел на меня наручники якобы за то что я неоднократно врезался в него на велосипеде. В это время прямо на глазах у сотрудника мой велосипед понимает незнакомый ине человек и уезжает на нем, я прошу сотрудника пресечь преступление а именно кражу моего велосипеда, на что получаю ответ: "Я сейчас процессуальные действия с вами ведутся", после чего отвозит в здание ГАИ, составляет протокол и непонятным мне способом отводит в ИВС.

Считаю, что данными действия ответчик пренебрег моими законными правами и нарушил статью 51 уголовного кодекса и статью 56 уголовного кодекса.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
ксерокопия

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика видеофиксацию моего ареста и передачи в ИВС
2. Оценить законность действий сотрудника Волкова Д.
3. Частично признать незаконным действия сотрудника Волкова Д.

Дата подачи: «9» августа 2026 г.
Подпись истца: yankovskiy
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«09» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев исковое заявление Янковского Владислава Андреевича к прапорщику полиции Волкову Денчику об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

09.08.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Янковского Владислава Андреевича.

Из содержания искового заявления следует, что истец просит суд запросить у ответчика видеофиксацию, оценить законность его действий и частично признать их незаконными. Фактически истец требует от суда провести проверку по факту действий прапорщика полиции Волкова Д. и дать им правовую оценку.

В соответствии с частью 2 статьи 14 Судебного кодекса, суд не рассматривает дела о совершении дисциплинарных правонарушений. Жалобы на дисциплинарные проступки сотрудников государственных организаций подаются в жалобные книги государственных структур. Пунктом 10 Постановления Пленума руководства областного суда № 33/2026 прямо разъяснено, что суд не рассматривает вопросы дисциплинарных проступков как таковых, если иное прямо не предусмотрено законом.

Проанализировав исковое заявление, суд приходит к выводу, что истец фактически просит суд провести проверку действий сотрудника полиции и дать им оценку, в том числе на предмет наличия в них нарушений, влекущих дисциплинарную или уголовную ответственность. Действующее законодательство не относит разрешение подобных требований к полномочиям суда при осуществлении административного судопроизводства.

Суд обращает внимание истца на следующее. Из описанных в исковом заявлении обстоятельств, а именно непринятие сотрудником полиции мер по пресечению преступления и дальнейшее задержание истца при наличии у него сомнений в законности таких действий, усматриваются возможные признаки уголовно наказуемых деяний. Истец также прямо ссылается на статью 51 и статью 56 Уголовного кодекса. Проверка сообщений о преступлениях и расследование уголовных дел данной категории в соответствии с действующим законодательством относится к компетенции Управления Федеральной службы безопасности.

Руководствуясь статьями 14, 18, 42 Судебного кодекса, Постановлением Пленума руководства областного суда № 33/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Янковского Владислава Андреевича к прапорщику полиции Волкову Денчику об оспаривании действий должностного лица.
2. Разъяснить истцу, что по изложенным им фактам усматриваются возможные признаки уголовно наказуемых деяний, в связи с чем ему надлежит обратиться с заявлением в УФСБ по Нижегородской области для проведения процессуальной проверки.
3. Вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудника полиции подлежит разрешению его непосредственным руководством либо отделом собственной безопасности ГАИ по Нижегородской области по результатам проверки.

JQVuVfM.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула