Исковое заявление от Янкова Сергея Игоревича к Управлению ФСБ по Нижегородской области и Фролову Мезе | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Янкова Сергея Игоревича к Управлению ФСБ по Нижегородской области и Фролову Мезе

Sergey_Yankov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Янков Сергей Игоревич
Телефон: 728-786 ((игровой)))
Номер паспорта: 2026 736157

Ответчик 1: Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области
(в лице оперативника с Л.П. Хомяк, принявшего решение об увольнении)

Ответчик 2: Фролов Меза, младший сержант полиции, сотрудник ГАИ

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании незаконного увольнения и признании действий сотрудника полиции незаконными

«20» августа 2026 года, между мной, Янковым Сергеем Игоревичем, и сотрудниками правоохранительных органов произошла следующая ситуация:

Я, являясь сотрудником ГАИ, находился у управления УФСБ по Нижегородской области при исполнении служебных обязанностей.

Ко мне подошёл младший сержант полиции Фролов Меза, который, не представившись, не предъявив служебное удостоверение и не объяснив причину, начал надевать на меня наручники. В процессе надевания наручников он употребил в мой адрес нецензурную брань, после чего применил ко мне электрошокер, нанёс удар дубинкой по спине и скрылся.

Факт применения ко мне электрошокера и удара дубинкой зафиксирован на видео, имеющемся у меня. Указанные действия являются грубым нарушением статей 14 и 15 Федерального закона «О полиции» и содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 60 и 66 Уголовного кодекса.

Позже я встретил Фролова с задержанным военнослужащим, который уже стоял в наручниках, и задержал Фролова на основании Федерального закона «О полиции», глава 4, статья 11, часть 1, пункт 8, а также статей 60 и 66 Уголовного кодекса, о чём прямо заявил прибывшему на место оперативнику ФСБ.

На место прибыл оперативник ФСБ с позывным "Хомяк", который указал мне на нарушение процедуры задержания. На его замечание я пояснил, что, когда я подъехал, я не видел, чтобы Фролов проводил какие-либо процессуальные действия — задержанный уже стоял в наручниках, а сам Фролов ранее применил ко мне насилие и скрылся. Я также указал, что у меня имеется видеофиксация нападения Фролова, однако Хомяк не стал с ней знакомиться.

Хомяк также сослался, когда я находился в допросной комнате на приказ начальника УФСБ №21/п от 11.08.2026 о введении режима КТО, указав, что я не мог находиться в патруле один и проводить задержание. Однако данный приказ (пункт 3) устанавливает требования к комплектности дежурных нарядов и экипажей в период с 10:00 до 20:00, но не содержит запрета на одиночные действия сотрудника ГАИ при пресечении преступления или задержании лица, совершившего нападение. Кроме того, я не осуществлял плановое патрулирование, а находился у управления УФСБ и задержал Фролова как потерпевший от его преступных действий, что предусмотрено статьёй 11, часть 1, пункт 1 Федерального закона «О полиции».

На вопрос Хомяка о том, что я намерен делать с задержанным Фроловым, я ответил, что передам его генерал-майору либо в следственное управление. Хомяк заявил, что генерал-майор не принимает фиксации на руки, а сам он не обязан принимать задержанного, после чего я по его указанию отпустил Фролова. Сразу после этого Хомяк задержал меня и объявил об увольнении из органов ГАИ.

В ходе разбирательства сотрудник ФСБ с Л.П. Хомяк сам указал мне, что при задержании Фролова я не составлял протокол задержания и не зачитывал ему права. При этом он не стал выяснять причины и обстоятельства, а сразу использовал это как основание для моего увольнения, что является нарушением принципов справедливости и законности, установленных статьёй 24 Трудового кодекса. При этом мною был задержан Фролов, который ранее совершил в отношении меня преступные действия и скрылся, а задержанный им военнослужащий уже стоял в наручниках.

Также Хомяк:
- сослался на статью 13, часть 1, пункт 21 Федерального закона «О ФСБ» как на основание для увольнения, однако данная норма не предоставляет сотруднику ФСБ полномочий на увольнение сотрудников полиции, что является нарушением статьи 24 Федерального закона «О полиции», согласно которой только начальник ГУ МВД вправе принимать решения об увольнении сотрудников полиции;
- потребовал от меня предоставить видеофиксацию нарушения сотрудника ГАИ, переложив на меня бремя доказывания, хотя в силу статьи 25 Регионального постановления №1 именно уполномоченное лицо обязано фиксировать нарушения и хранить доказательства;
- не ознакомил меня с видеофиксацией моего предполагаемого нарушения и не предоставил доказательств моей вины, что является нарушением статьи 25 Трудового кодекса и статьи 25 Регионального постановления №1.

Считаю, что данными действиями ответчики нарушили мои права и законные интересы по следующим основаниям:

1. Фролов Меза нарушил:
- статью 4, часть 3 Федерального закона «О полиции» — не представился, не предъявил удостоверение, не объяснил причину;
- статью 11, часть 2 Федерального закона «О полиции» — не разъяснил причину и основания задержания;
- статью 14 Федерального закона «О полиции» — применил физическую силу без оснований;
- статью 15 Федерального закона «О полиции» — применил электрошокер без оснований;
- статью 18 Регионального постановления №1 — нарушение субординации и нецензурная лексика;
- статью 15 Регионального постановления №1 — неадекватное поведение;
- статью 3 Регионального постановления №1 — халатность.

2. Оперативник ФСБ с Л.П. Хомяк нарушил:
- статью 25 Трудового кодекса — уволил без ознакомления с доказательствами;
- статью 25 Регионального постановления №1 — не предоставил фиксацию нарушения и не ознакомился с моей фиксацией, подтверждающей нападение Фролова;
- статью 24 Трудового кодекса — нарушил принципы законности, вины и презумпции невиновности;
- статью 4 Судебного кодекса, статью 10 Конституции, статью 7 Процессуального кодекса — нарушил презумпцию моей невиновности;
- статью 1 Регионального постановления №1 — применил статью без указания конкретного нарушения законодательства;
- статью 3 Регионального постановления №1 — применил статью за халатность без доказательств бездействия с моей стороны.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
- видеозапись нападения Фролова Мезы (фиксация применения электрошокера, удара дубинкой);
- видеозапись моего задержания Фролова и разговора с оперативником ФСБ Хомяком;
- данные о нагрудном жетоне Фролова Мезы;
- копия приказа УФСБ №21/п от 11.08.2026 для подтверждения того, что пункт 3 приказа не запрещает одиночные действия сотрудника ГАИ при задержании лица, совершившего нападение.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать незаконным и отменить моё увольнение из органов ГАИ, произведённое оперативником ФСБ с Л.П. Хомяк.

2. Обязать Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области восстановить меня в должности инспектора ГАИ с сохранением прежнего звания с момента незаконного увольнения.

3. Признать действия младшего сержанта полиции Фролова Мезы незаконными, а именно: непредставление при обращении, незаконное применение наручников, электрошокера и дубинки, нецензурную брань в адрес представителя власти.

4. Передать материалы дела в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении Фролова Мезы по статьям 60 и 66 Уголовного кодекса.

5. Обязать Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области предоставить мне для ознакомления копии материалов дисциплинарного производства, включая видеофиксацию, на основании которой меня уволили.

6. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере, определяемом на усмотрение суда, за незаконное увольнение, унижение чести и достоинства, причинение физической боли и применение электрошокера.

Дата подачи: «21» августа 2026 г.
Подпись истца: Янков. /Янков С.И./
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» августа 2026 года
Уважаемый Янков Сергей Игоревич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании незаконного увольнения и признании действий сотрудника полиции незаконными в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьёй Нижегородского областного суда, Кабоскиным Кириллом Виталеьвичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

895833728ece0891a6126db2ea3a7fdd.jpeg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула