ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Янкова С.И. к сотруднику следственного управления УФСБ Гусеву М. №052 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Янкова С.И. к сотруднику следственного управления УФСБ Гусеву М. №052

Sergey_Yankov

Постоянный пользователь
Блогер
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Янков Сергей Игоревич
Телефон ((игровой)): 415-989

Ответчик: Сотрудник следственного управления УФСБ по Нижегородской области Гусев Максим
Телефон ((игровой)): -

Третье лицо: Капитан полиции Виталий Наливкин (сотрудник спецроты)

Потерпевший: Рядовой Сергов Санзев

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностного лица незаконными;

Я, Янков Сергей Игоревич, являясь сотрудником гаи, обратился в суд с настоящим иском в связи с грубыми нарушениями закона, допущенными сотрудником следственного управления УФСБ Гусевым М. при производстве по факту преступления, а также в связи с незаконным освобождением лица, подозреваемого в совершении преступления.

1. Фактические обстоятельства дела​

18 июля 2026 года я находился на автомобильной парковке ГАИ (за забором, на служебной территории). Я заметил, как капитан полиции Виталий Наливкин (сотрудник спецроты) ногой наносит множественные удары по голове и по туловищу рядовому Сергову Санзеву. Ударов было не менее десяти. Удары ногой по голове являются действиями, создающими реальную угрозу жизни и здоровью.

Из видеозаписи, приобщённой к материалам дела, следует:

1. Наливкин сам признаётся в нанесении ударов («пару раз легонечко ему лоу кики прописал»);
2. у потерпевшего зафиксирована кровь из носа, что подтверждает реальность причинённых повреждений;
3. акт ЕСС зафиксировал лёгкий вред здоровью, однако с учётом количества и локализации ударов (голова) деяние содержит признаки ст. 4 УК (тяжкий вред здоровью).
Я незамедлительно пресёк данное преступление, задержав указанного капитана на основании:

• ст. 13 Закона «О полиции» (задержание лица, застигнутого при совершении преступления);
  • ст. 66 УК (применение насилия в отношении представителя власти).
Задержанный не оказывал сопротивления, однако, учитывая тяжесть содеянного (избиение ногами по голове), я применил к нему специальные средства (наручники) в соответствии со ст. 14 Закона «О полиции».

2. Действия сотрудника следственного управления Гусева М.​

В ходе разбирательства на место прибыл сотрудник следственного управления УФСБ Гусев Максим. Из видеозаписи и фактических обстоятельств следует, что он допустил следующие нарушения:

Действие ГусеваНарушение
Не провёл производство по факту преступленияГрубейшее нарушение. Он не опросил потерпевшего, не зафиксировал показания, не оценил тяжесть травм, не провёл следственных действий.
Заявил, что ст. 66 УК нельзя вменять без заявления потерпевшегоЭто грубая ошибка. Ст. 66 УК — преступление против порядка управления. Оно относится к делам публичного обвинения (ст. 20 УПК). Заявление потерпевшего не требуется.
Потребовал освободить задержанного устным приказомПревышение должностных полномочий (ст. 51 УК). Сотрудник следственного управления не наделён правом отменять задержание, произведённое полицейским.
Самостоятельно снял наручники с задержанногоСт. 59 УК — незаконное освобождение от уголовной ответственности.
Воспрепятствовал моей законной деятельностиСт. 57 УК — воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.
Не исполнил свои прямые обязанностиСт. 56 УК — халатность, повлекшая существенное нарушение прав граждан (потерпевшего и государства).
Угрожал мне выговором за отказ исполнять незаконный приказДополнительное подтверждение его некомпетентности и превышения полномочий.

3. Почему ст. 66 УК применима (опровержение доводов Гусева)​

Сотрудник следственного управления Гусев М. заявил, что для привлечения по ст. 66 УК необходимо заявление потерпевшего. Данное утверждение является юридически несостоятельным, поскольку:

1. Ст. 66 УК находится в разделе «Преступления против порядка управления», а не «Против личности».
2. Объектом преступления является представитель власти, а не частное лицо.
3. Дела данной категории относятся к публичному обвинению (ст. 20 УПК), а значит, возбуждаются по факту — независимо от заявления потерпевшего.
4. Я, как сотрудник полиции, обязан был пресечь данное преступление, так как оно совершено в отношении представителя власти на служебной территории.
Таким образом, отказ Гусева М. в возбуждении дела по ст. 66 УК является незаконным, а его требование освободить задержанного — превышением полномочий.

4. Квалификация действий капитана Наливкина В.​

ДействиеКвалификация
Нанесение 10+ ударов ногой по голове и туловищу рядового СанзеваСт. 66 УК — применение насилия в отношении представителя власти
Нанесение ударов по голове (угроза жизни)Ст. 4 УК — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Причинение лёгкого вреда здоровью (зафиксировано в ЕСС)Ст. 6 УК — лёгкий вред здоровью
Превышение должностных полномочийСт. 51 УК — превышение должностных полномочий

5. Правовые основания для иска​

1. Ст. 13, 14 Закона «О полиции» — я имел право задержать капитана и применить наручники.
  2. Ст. 20 УПК (публичное обвинение) — заявление потерпевшего для ст. 66 УК не требуется.
  3. Ст. 51 УК — Гусев превысил полномочия, отдав приказ освободить задержанного.
  4. Ст. 59 УК — Гусев незаконно освободил задержанного.
  5. Ст. 57 УК — Гусев воспрепятствовал моей работе.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: Видеоматериал №1, Видеоматериал №2, Видеоматериал. №3

На основании изложенного, руководствуясь ст. 23.3, 55, 56, 99–102 КАС, ст. 13, 14 Закона «О полиции», ст. 51, 57, 59, 66 УК,

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия сотрудника следственного управления УФСБ Гусева Максима незаконными.
2. Установить, что Гусев М. допустил:
1) неисполнение должностных обязанностей (не провёл производство по делу) — ст. 56 УК;
2) превышение должностных полномочий (ст. 51 УК);
3) незаконное освобождение от уголовной ответственности (ст. 59 УК);
4) воспрепятствование производству по делу (ст. 57 УК).
3. Применить к Гусеву М. дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения за некомпетентность и нарушение закона.
4. Привлечь капитана полиции Виталия Наливкина к ответственности по ст. 66 УК, ст. 4 УК, ст. 51 УК на основании имеющихся доказательств (видеозапись, акт медицинского освидетельствования).
5. Обязать УФСБ по Нижегородской области провести служебную проверку в отношении Гусева М. и капитана Наливкина В.

Дата: 18 Июля 2026 года
Подпись: Янков.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
kaC4zdJ.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула