В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон ((игровой)): 162666
Ответчик: Строгов Владислав, Моретти Джозеф
Телефон ((игровой)): —
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон ((игровой)): 162666
Ответчик: Строгов Владислав, Моретти Джозеф
Телефон ((игровой)): —
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностных лиц
об оспаривании действий(бездействий) должностных лиц
4 Июня 2026 года, в 19:12 по местному времени, я Яковлев Денис Михайлович(далее административный истец) находился на парковке УМВД. Ко мне подошел сотрудник полиции, не представившись сказал: "В отдел, бегом!", я ничего не понял поскольку сотрудник не сказал кем он является а так же не сказал приказ это или просьба. Я отказался выполнять поскольку посчитал это рекомендацией. Далее я был задержан Строговым Владиславом(далее административный ответчик №1), в ходе задержания я не был уведомлен о применении спец средств, и что ответчик №1 является сотрудником полиции, что повлекло нарушение порядка применения спец. средств. Далее я был доставлен в допросную комнату, мне не было разъяснено где я нахожусь и по какому адресу. В ходе задержания, мне не были зачитаны права и не был составлен протокол о задержании что повлекло нарушение конституции, поскольку задержание ограничивало мне право на передвижение. А также правовой акт "Федеральный закон о полиции"(далее ФЗоП), тем что протокол о задержании составлен не был. Ответчик №1 нарушил весь порядок задержания, не разъяснив ничего. В ходе задержания я спросил а что я сделал и ответил Моретти Джозеф(далее административный ответчик №2), он сказал что я нарушил внутренний устав, а именно 6.24 неисполнение приказа. Однако задерживать за нарушение внутреннего устава запрещено, ведь в ФЗоП сказано в каких случаях сотрудник полиции имеет право на задержания, и я не подходил не под один пункт. Также приказа не было, были слова "В отдел, бегом!". Которые я как человек не мог распознать, был ли это приказ или требования или просьба или рекомендация, и в данном случаи это нужно было уточнять человеку который отдавал приказ. Я был уволен с места несения службы без разбирательств ответчиком №2 по наводке ответчика №1.
Считаю, что данными действиями ответчики нарушили 51, 56 УК НО. Поскольку ответчик №1 нарушил всё процессуальные нормы, а ответчик №2 без разбирательств поддался ответчику №1 и уволил меня административного истца.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: доказательства
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Восстановить административного истца, в звании и должности которое было присвоено до увольнения;
2. Запросить видеофиксацию задержания административного истца, у ответчика №1;
3. Дать правовую оценку действиям ответчиков;
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика №1 в виде увольнения с места несения службы, за нарушение конституции и норм процессуальных мер;
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика №2 в виде выговора с занесением в личное дело, за нежелания разбираться в ситуации и уволить человека поскорее посодействовав беззаконию.
Дата: 4 июня 2026 года
Подпись: Ykov@
Подпись: Ykov@
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.