ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Строгову В. Моретти Дж. №023 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Строгову В. Моретти Дж. №023

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон ((игровой)): 162666

Ответчик: Строгов Владислав, Моретти Джозеф
Телефон ((игровой)): —

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностных лиц

4 Июня 2026 года, в 19:12 по местному времени, я Яковлев Денис Михайлович(далее административный истец) находился на парковке УМВД. Ко мне подошел сотрудник полиции, не представившись сказал: "В отдел, бегом!", я ничего не понял поскольку сотрудник не сказал кем он является а так же не сказал приказ это или просьба. Я отказался выполнять поскольку посчитал это рекомендацией. Далее я был задержан Строговым Владиславом(далее административный ответчик №1), в ходе задержания я не был уведомлен о применении спец средств, и что ответчик №1 является сотрудником полиции, что повлекло нарушение порядка применения спец. средств. Далее я был доставлен в допросную комнату, мне не было разъяснено где я нахожусь и по какому адресу. В ходе задержания, мне не были зачитаны права и не был составлен протокол о задержании что повлекло нарушение конституции, поскольку задержание ограничивало мне право на передвижение. А также правовой акт "Федеральный закон о полиции"(далее ФЗоП), тем что протокол о задержании составлен не был. Ответчик №1 нарушил весь порядок задержания, не разъяснив ничего. В ходе задержания я спросил а что я сделал и ответил Моретти Джозеф(далее административный ответчик №2), он сказал что я нарушил внутренний устав, а именно 6.24 неисполнение приказа. Однако задерживать за нарушение внутреннего устава запрещено, ведь в ФЗоП сказано в каких случаях сотрудник полиции имеет право на задержания, и я не подходил не под один пункт. Также приказа не было, были слова "В отдел, бегом!". Которые я как человек не мог распознать, был ли это приказ или требования или просьба или рекомендация, и в данном случаи это нужно было уточнять человеку который отдавал приказ. Я был уволен с места несения службы без разбирательств ответчиком №2 по наводке ответчика №1.

Считаю, что данными действиями ответчики нарушили 51, 56 УК НО. Поскольку ответчик №1 нарушил всё процессуальные нормы, а ответчик №2 без разбирательств поддался ответчику №1 и уволил меня административного истца.

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства:
доказательства

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Восстановить административного истца, в звании и должности которое было присвоено до увольнения;
2. Запросить видеофиксацию задержания административного истца, у ответчика №1;
3. Дать правовую оценку действиям ответчиков;
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика №1 в виде увольнения с места несения службы, за нарушение конституции и норм процессуальных мер;
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика №2 в виде выговора с занесением в личное дело, за нежелания разбираться в ситуации и уволить человека поскорее посодействовав беззаконию.

Дата: 4 июня 2026 года
Подпись: Ykov@
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
7uTzJwR.png

XbQyT9V.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении административного искового заявления без движения​
Нижегородская область, г. Арзамас
6 июня 2026 года​

ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Фельшер А. В., рассмотрев исковое заявление Яковлева Дениса Михайловича к Строгову Владиславу, Моретти Джозефу об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц,​

У С Т А Н О В И Л

ㅤㅤ4 июня 2026 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление Яковлева Дениса Михайловича (далее – заявитель) к Строгову Владиславу, Моретти Джозефу (далее – лица, в отношении которых подано заявление) об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц, связанных с задержанием и увольнением со службы в органах внутренних дел.
ㅤㅤИзучив представленное исковое заявление и приложенную к нему видеозапись, судья приходит к выводу, что заявление подано с нарушением требований пункта 6 части 2 статьи 99 Кодекса административного судопроизводства, предъявляемых к содержанию административного искового заявления об оспаривании действий должностных лиц.
ㅤㅤВ соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 99 Кодекса административного судопроизводства в административном исковом заявлении о признании незаконными решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделённых государственными или иными публичными полномочиями, должны быть указаны нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым надлежит проверить оспариваемые решение, действие (бездействие).
ㅤㅤПоданное заявление содержит общие ссылки на Федеральный закон «О полиции», Конституцию и Устав органов внутренних дел, а также на статьи 51 и 56 Уголовного кодекса. Однако в заявлении не указаны конкретные положения (части, пункты, статьи) названных нормативных правовых актов, которые, по мнению заявителя, нарушены лицами, в отношении которых подано заявление. В частности, не указано, какие именно части статьи 8, статьи 14 или иных статей Федерального закона «О полиции» нарушены при задержании; какие пункты статьи 4 того же Закона нарушены при обращении сотрудника полиции; какие положения Устава органов внутренних дел (помимо пункта 6.24) и Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» нарушены при увольнении.
ㅤㅤОтсутствие указания на конкретные правовые нормы, которым, по утверждению заявителя, противоречат оспариваемые действия, лишает суд возможности определить предмет доказывания и проверить обоснованность требований на стадии принятия заявления.
ㅤㅤСсылка заявителя на статьи 51 и 56 Уголовного кодекса не может быть принята во внимание, поскольку установление признаков преступления не относится к предмету административного судопроизводства, и данные нормы не подлежат применению при рассмотрении настоящего иска.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 59 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, судья​

О П Р Е Д Е Л И Л​

ㅤㅤИсковое заявление Яковлева Дениса Михайловича к Строгову Владиславу, Моретти Джозефу об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц оставить без движения.
ㅤㅤПредложить заявителю в срок, составляющий 24 (двадцать четыре) часа с момента получения копии настоящего определения, устранить указанные недостатки, а именно: указать конкретные положения (части, пункты, статьи) нормативных правовых актов – Федерального закона «О полиции», Устава органов внутренних дел, Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» и иных актов, на которые он ссылается, которые, по его мнению, были нарушены лицами, в отношении которых подано заявление. При этом необходимо исключить ссылки на статьи Уголовного кодекса, если заявитель не обжалует действия, связанные с возбуждением уголовного дела или привлечением к уголовной ответственности.
ㅤㅤРазъяснить заявителю, что в случае невыполнения указанных требований в установленный срок исковое заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
ㅤㅤКопию определения направить заявителю.
ㅤㅤНа определение может быть подана частная жалоба в порядке, установленном главой 16 Кодекса административного судопроизводства.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь

Ответчик: Строгов Владислав, Моретти Джозеф

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностных лиц

4 Июня 2026 года, в 19:12 по местному времени, я Яковлев Денис Михайлович(далее административный истец) находился на парковке УМВД. Ко мне подошел сотрудник полиции, не представившись сказал: "В отдел, бегом!", я ничего не понял поскольку сотрудник не сказал кем он является а так же не сказал приказ это или просьба. Я отказался выполнять поскольку посчитал это рекомендацией. Далее я был задержан Строговым Владиславом(далее административный ответчик №1), в ходе задержания я не был уведомлен о применении спец средств, и что ответчик №1 является сотрудником полиции, что повлекло нарушение порядка применения спец. средств а именно федеральный закон о полиции Главы 5. Статьи 12. Части 1. Далее я был доставлен в допросную комнату, мне не было разъяснено где я нахожусь и по какому адресу. В ходе задержания, мне не были зачитаны права и не был составлен протокол о задержании что повлекло нарушение конституции а именно глава 2. статья 9. часть 1, поскольку задержание ограничивало мне право на передвижение. А также правовой акт "Федеральный закон о полиции"(далее ФЗоП), тем что протокол о задержании составлен не был а именно глава 4. статья 8. часть 3 а также часть 7. Ответчик №1 нарушил весь порядок задержания, не разъяснив ничего. В ходе задержания я спросил а что я сделал и ответил Моретти Джозеф(далее административный ответчик №2), он сказал что я нарушил внутренний устав, а именно 6.24 неисполнение приказа. Однако задерживать за нарушение внутреннего устава невозможно, ведь сослаться не на что. В ФЗоП сказано в каких случаях сотрудник полиции имеет право на задержания а именно 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи или уклоняющихся от отбывания уголовного наказания; 3) лиц, находящихся в розыске; 4) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты. И я не подходил не под один пункт. Также приказа не было, были слова "В отдел, бегом!". Которые я как человек не мог распознать, был ли это приказ или требования или просьба или рекомендация, и в данном случаи это нужно было уточнять человеку который отдавал приказ. Я был уволен с места несения службы без разбирательств ответчиком №2 по наводке ответчика №1.

Считаю, что данными действиями ответчики нарушили статью 51, часть 1, статью 56, часть 1. Уголовного кодекса Нижегородской области. Поскольку ответчик №1 нарушил всё процессуальные нормы предписанных в главе 4, статье 8, части 3 и части 7. А ответчик №2 без разбирательств поддался ответчику №1 и уволил меня административного истца.

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: доказательства

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Восстановить административного истца, в звании и должности которое было присвоено до увольнения;
2. Запросить видеофиксацию задержания административного истца, у ответчика №1;
3. Дать правовую оценку действиям ответчиков;
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика №1 в виде увольнения с места несения службы, за нарушение конституции и норм процессуальных мер;
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика №2 в виде выговора с занесением в личное дело, за нежелания разбираться в ситуации и уволить человека поскорее посодействовав беззаконию.

Дата: 6 июня 2026 года
Подпись: Ykov@

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь

Ответчик: Моррети Джозеф, Строгов Владислав

ХОДАТАЙСТВО
об отсутствии истца на рассмотрении искового заявления а также для упрощенного производства

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №3a-07/2026

В соответствии со ст. 103 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Рассмотреть исковое заявление в порядке упрощенного производства;
2. Удовлетворить ходатайство от Яковлева Д. М.

Дата: 8 июня 2026 года
Подпись:
Ykov@

Vladoz_Chesterfield

Пользователь
Пользователь

Телефон ((игровой)): 565-6

ОТВЕТ
на определение об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №3a-07/2026

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации:

Дата: 08 июня 2026 года
Подпись: VladoZ

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь

Ответчик: Моретти Джозеф, Строгов Владислав
Телефон ((игровой)): 5656

ОТВЕТ
на ответ на определение об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №3а-07/2026.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю таймкоды, которые должны помочь суду разобраться в ситуации:
1. 0:07 — Сотрудник потребовал или попросил остаться на месте без оснований;
2. 0:10 — Данными словами сотрудник ограничивал мне право на свободу перемещения, хотя такое право было дано конституцией а именно глава 2, статья 9, часть 1;
3. 0:25 — Я истец, без грубостей отказался так как посчитал это рекомендацией;
4. 0:34 — Сотрудник начал махать дубинкой без причины, не предупреждая о применении спец средств хотя обязан согласно ФЗоП Гл 5. Ст 12. Ч 1;
5. 1:28 — Незаконное задержания, ведь я не нарушил ни один пункт находящийся в ст. 8. ч 2. ФЗоП, также не предупредил о применении спец средств нарушив порядок ФЗоП Гл 5. Ст 12. Ч 1;
6. 2:42 — Ответчик №1 докладывает Ответчику №2 о том что был отдан приказ, хотя приказа не было и это слышно на фиксации в 0:10 таймкоде;
7. 2:48 — Ответчик №1 говорит что я как истец пошел бегать по парковке, хотя мне ничего не запрещало а наоборот разрешало;
8. 2:57 — Начальник ОСБ отдает требование полковнику, превышая полномочия;
9. 3:03 — Ответчик №1 обратился на "Ты" к ответчику №2: "Подожди" а надо было: "Подождите";
10. 3:19 — Фиксация обрывается на самом интересном месте.

Дата: 8 июня 2026 года

Подпись:
Ykov@

Vladoz_Chesterfield

Пользователь
Пользователь

Телефон ((игровой)): 565-6

ОТВЕТ
на определение об истребовании доказательств

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации:

Дата: 09 июня 2026 года
Подпись: VladoZ

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь

ОТВЕТ
на ответ на определение об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №3а-07/2026.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю таймкоды, которые должны помочь суду разобраться в ситуации:
1. 0:07 — Сотрудник потребовал или попросил остаться на месте без оснований;
2. 0:10 — Данными словами сотрудник ограничивал мне право на свободу перемещения, хотя такое право было дано конституцией а именно глава 2, статья 9, часть 1;
3. 0:25 — Я истец, без грубостей отказался так как посчитал это рекомендацией;
4. 0:34 — Сотрудник начал махать дубинкой без причины, не предупреждая о применении спец средств хотя обязан согласно ФЗоП Гл 5. Ст 12. Ч 1;
5. 1:28 — Незаконное задержания, ведь я не нарушил ни один пункт находящийся в ст. 8. ч 2. ФЗоП, также не предупредил о применении спец средств нарушив порядок ФЗоП Гл 5. Ст 12. Ч 1;
6. 2:42 — Ответчик №1 докладывает Ответчику №2 о том что был отдан приказ, хотя приказа не было и это слышно на фиксации в 0:10 таймкоде;
7. 2:48 — Ответчик №1 говорит что я как истец пошел бегать по парковке, хотя мне ничего не запрещало а наоборот разрешало;
8. 2:57 — Начальник ОСБ отдает требование полковнику, превышая полномочия;
9. 3:03 — Ответчик №1 обратился на "Ты" к ответчику №2: "Подожди" а надо было: "Подождите";
10. 3:19 — Фиксация обрывается на самом интересном месте.

Дата: 9 июня 2026 года
Подпись:
Ykov@

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
S93PhXo.png

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №3а-07/2026

В соответствии со ст. 65.1 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Перенести судебное заседание, на 11 июня на 16:45 или 17:00 по местному времени. У меня будет важная встреча в 19:00 боюсь что не успею.

Дата: 11 июня 2026 года
Подпись:
Ykov@

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
fAWBY3j.png

B90jDuP.png

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
M1wWbxP.png

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
Tp87a8H.png

XTT0Op9.png

c2gge4C.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула