В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: (фамилия, имя отчество истца)
Эл. почта: Ykov@amazing-online.com
Телефон: 162-666
Номер паспорта: 2025 4159
Ответчик: Александр Таказ, Роберт Таказ
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: (фамилия, имя отчество истца)
Эл. почта: Ykov@amazing-online.com
Телефон: 162-666
Номер паспорта: 2025 4159
Ответчик: Александр Таказ, Роберт Таказ
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностных лиц
об оспаривании действий(бездействий) должностных лиц
«02» февраля 2026 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и сотрудниками ГАИ Робертом Таказ и Александром Таказ, произошла следующая ситуация:
Я был на вокзале г. Южный, подьехала машина ГАИ, из нее вылезли 2 сотрудника полиции. После подошли ко мне и представившись сказали: "Документики передаем", когда я спросил основания сотрудник ничего не понял, после вмешался второй сотрудник и сказал чтоб я формулировал предложения, хотя из моих слов было все понятно. Далее когда я четко спросил основание для того что сотрудник требует документы сотрудник ответил: Гл 3. Ст 7. Ч 1. П 2. Когда я спросил в чем я подозреваюсь, сотрудник ответил: "По дороге пробежали", после когда я сказал что сотрудник тоже бегал по дороге он сослался на: "Я устранял ваше правонарушение", ни в одном НПА не сказано что сотруднику разрешено нарушать для пресечения нарушений, исходя из статьи 6, части 1 конституции - Все равны перед законом и судом, я сказал что сотруднику тоже надо выписать штраф за 13.4 КоАП, однако сотрудник сказал: "Нет", данными словами я считаю что сотрудник портит репутацию ГАИ, делаю вид что сотрудникам ГАИ все можно и даже если они нарушат им ничего не будет, напарник который был с ним мог выдать штраф своему напарнику за справедливость но такого не случилось. Когда от сотрудников миллионный раз запросили основание, и они не отвечали, я сказал: "Ну вы что глупый? Вы требуете у человека документы, и основание назвать не можете", исходя из юридических терминов и википедии слово: "Глупый" не является оскорблением, это была критика, да и к тому же это был вопрос а не утверждение и сотрудник мог сказать я не глупый. Сотрудник начал применять физическую силу, и отдавать требования остановится на месте. Когда я спросил: "Задержан ли я?", ответа не поступило считаю что на мой вопрос касаемо моих прав был проигнорирован сотрудниками что повлекло нарушение. Далее сотрудник с ухмылкой начал говорить: "На месте остаемся", считаю что для него это было якобы забавой а не службой для народа. Когда меня задержали, мне надели мешок хотя не имели никакого права этой делать так как это так-же не прописано ни в одном НПА, данные действия нарушили 51 и 56 УК а именно статья 13, часть 1 конституции. После мне выписали штраф за 20.5 КоАП, что считаю необоснованным и зачитали не все права что повергло нарушение 51 и 56 УК. Прошу заметить что в ходе задержания составлен протокол не был, и это нарушение ФЗоП так-же 56 УК. После Роберт Таказ в конце когда уже снял наручники и мешок, сам побежал по дороге и нарушил 13.4 КоАП, даже сам Губернатор Максим Дубров сделал замечание.
Считаю, что данными действия ответчики нарушили 21 УК - Не ответили на вопрос задержан ли я, 51 УК - Превысили полномочия, 56 УК - надели мешок, смеялись когда "служили". так-же 13.4 КоАП
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Фиксация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 КАС
П Р О Ш У:
1. Выплатить мне компенсацию за незаконные штрафы;
2. Привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несением службы, либо по 2 выговора в личное дело с занесением штрафов по 13.4 КоАП.
Дата подачи: «3» февраля 2026 г.
Подпись истца:Ykov@
Подпись истца: