ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Полковнику УГИБДД Морфину | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Полковнику УГИБДД Морфину

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Яковлев Денис Михайлович
номер телефона ((162666))
Административный ответчик:
Полковник УГИБДД Морфин

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

15.07.26 г. в 13:00 по местному времени произошла конфликтная ситуация. Я находясь в звании рядового полиции захотел поехать в патруль совместно с сотрудниками для обеспечении им безопасности чтоб они не нарушали а я если что смог бы помочь в основах права. Сотрудники боялись за себя просили выйти по я сказал что точно поеду. После ко мне подошло неизвестное лицо которое нарушило Глава 2. Статья 3. Часть 1. ФЗоП — А именно сотрудник не представился когда обратился ко мне. Далее сотрудник вежливо попросил меня выйти, на что я вежливо отказался. Далее сотрудник сказал что: "Тогда отдаю свой законный приказ", опять же при отдачи приказа сотрудник не представился. Сотрудник ограничивал мне права на свободу, не называв оснований для отдачи приказы который противоречит правам. Согласно статьи 4, части 2. ФЗоП — Всякое ограничение прав допустимо только по основаниям, согласно статьи 11, части 1, конституции — Я имел право на свободное перемещение и нахождение на территории где мне есть доступ, служебный ТС не относится не к какой территории. Сотрудник отдал мне приказ не основываясь на какой либо правовой акт и превысил свои полномочия. Потом сотрудник представился сказал что он полковник, и выдал мне выговор за 3.4 ВУ а именно — "Сотрудник обязан проявлять уважение и дружелюбие к сотрудникам других государственных организаций, сотрудничая в рамках общих целей и обеспечивая эффективное взаимодействие.". Причем здесь это я так и не понял, также сотрудник не уведомил что означает 3.4 ВУ и нарушил статью 28 конституции.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным решение полковника Морфина о привлечении к дисциплинарному взысканию в виде выговора за 3.4;
2. Отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора за 3.4 ВУ, от Полковника УГИБДД Морфина;
3. Истребовать доказательства моего нарушения, а именно 3.4 ВУ;
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности Полковника УГИБДД Морфина, за нарушение конституции и незаконный приказ;
5. Назначить судебное заседание.

Приложение с доказательствами:
Доказательства, Удостоверение

Дата: 15.07.26
Подпись:
Ykov@
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Daniel_Tarkovskiy

Пользователь
Помощник по игре

По административному исковому заявлению
Административный истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон: ((162666))

Административный ответчик: Морфин Данил Алексеевич
Телефон: 157-348

Возражение на административное исковое заявление

С административным исковым заявлением не согласен, считаю заявленные требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

15.07.2026 административный истец, являясь сотрудником полиции в звании рядового, без соответствующего распоряжения самостоятельно занял место в служебном транспортном средстве, предназначенном для сотрудников, заступивших на патрулирование.

После этого мной было предложено истцу покинуть служебный автомобиль. Данное требование являлось законным и было направлено на обеспечение служебной дисциплины, организацию несения службы и исключение вмешательства посторонних сотрудников в работу экипажа. Несмотря на неоднократное требование, истец отказался его выполнять.

В своем административном исковом заявлении истец утверждает, что я не представился при обращении к нему, ссылаясь на имеющуюся видеозапись. Однако представленная видеозапись не подтверждает данный довод.

На записи отсутствует момент моего первоначального обращения к истцу, вследствие чего невозможно сделать объективный вывод о том, что представления не было. Я представился в установленном порядке, однако данный момент отсутствует на представленной истцом видеозаписи. Следовательно, видеозапись не подтверждает нарушение с моей стороны и не может являться достаточным доказательством изложенных истцом обстоятельств.

Довод истца о незаконности приказа также является необоснованным. Как руководитель и старший по званию, я вправе отдавать законные распоряжения, связанные с организацией службы. Требование покинуть служебный автомобиль являлось именно таким распоряжением. Истец был обязан его исполнить независимо от своего личного мнения относительно необходимости нахождения в транспортном средстве.

Ссылка истца на положения Конституции и Федерального закона «О полиции» является неверной, поскольку требование покинуть служебный транспорт не ограничивало его конституционные права и свободы. Служебный автомобиль предназначен исключительно для выполнения служебных задач, а решение о составе экипажа принимает руководитель либо старший экипажа. Ни один нормативный акт не предоставляет сотруднику право самостоятельно находиться в служебном транспортном средстве вопреки законному распоряжению руководителя.

После отказа исполнить законное требование истец был привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с положениями Внутреннего устава. Основанием для привлечения послужило не само нахождение в автомобиле, а демонстративный отказ выполнить законное распоряжение старшего по званию, что является нарушением служебной дисциплины.

Кроме того, истец не представил суду достаточных доказательств того, что мной были нарушены нормы законодательства либо превышены должностные полномочия. Все изложенные в исковом заявлении доводы основаны исключительно на субъективной оценке событий и не подтверждаются представленными доказательствами.

На основании изложенного прошу суд:

1. Отказать в удовлетворении административного искового заявления в полном объеме.
  2. Признать мои действия законными и соответствующими требованиям законодательства и внутренних нормативных актов.
  3. Признать дисциплинарное взыскание, наложенное в отношении административного истца, законным и обоснованным.
Приложение с доказательствами: Доказательства, доказательства

Последнее редактирование:

Denis_Ykovlev

Постоянный пользователь
Пользователь

По административному исковому заявлению
Административный истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон: ((162666))

Административный ответчик: Морфин Данил Алексеевич
Телефон: 157-348

Возражение на административное исковое заявление

С административным исковым заявлением не согласен, считаю заявленные требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

15.07.2026 административный истец, являясь сотрудником полиции в звании рядового, без соответствующего распоряжения самостоятельно занял место в служебном транспортном средстве, предназначенном для сотрудников, заступивших на патрулирование.

После этого мной было предложено истцу покинуть служебный автомобиль. Данное требование являлось законным и было направлено на обеспечение служебной дисциплины, организацию несения службы и исключение вмешательства посторонних сотрудников в работу экипажа. Несмотря на неоднократное требование, истец отказался его выполнять.

В своем административном исковом заявлении истец утверждает, что я не представился при обращении к нему, ссылаясь на имеющуюся видеозапись. Однако представленная видеозапись не подтверждает данный довод.

На записи отсутствует момент моего первоначального обращения к истцу, вследствие чего невозможно сделать объективный вывод о том, что представления не было. Я представился в установленном порядке, однако данный момент отсутствует на представленной истцом видеозаписи. Следовательно, видеозапись не подтверждает нарушение с моей стороны и не может являться достаточным доказательством изложенных истцом обстоятельств.

Довод истца о незаконности приказа также является необоснованным. Как руководитель и старший по званию, я вправе отдавать законные распоряжения, связанные с организацией службы. Требование покинуть служебный автомобиль являлось именно таким распоряжением. Истец был обязан его исполнить независимо от своего личного мнения относительно необходимости нахождения в транспортном средстве.

Ссылка истца на положения Конституции и Федерального закона «О полиции» является неверной, поскольку требование покинуть служебный транспорт не ограничивало его конституционные права и свободы. Служебный автомобиль предназначен исключительно для выполнения служебных задач, а решение о составе экипажа принимает руководитель либо старший экипажа. Ни один нормативный акт не предоставляет сотруднику право самостоятельно находиться в служебном транспортном средстве вопреки законному распоряжению руководителя.

После отказа исполнить законное требование истец был привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с положениями Внутреннего устава. Основанием для привлечения послужило не само нахождение в автомобиле, а демонстративный отказ выполнить законное распоряжение старшего по званию, что является нарушением служебной дисциплины.

Кроме того, истец не представил суду достаточных доказательств того, что мной были нарушены нормы законодательства либо превышены должностные полномочия. Все изложенные в исковом заявлении доводы основаны исключительно на субъективной оценке событий и не подтверждаются представленными доказательствами.

На основании изложенного прошу суд:

1. Отказать в удовлетворении административного искового заявления в полном объеме.
  2. Признать мои действия законными и соответствующими требованиям законодательства и внутренних нормативных актов.
  3. Признать дисциплинарное взыскание, наложенное в отношении административного истца, законным и обоснованным.
Приложение с доказательствами: Доказательства, доказательства
Все требования должны были быть озвучены как: "Отдаю требований", иначе ваши слова могли быть распознаны как рекомендация или просьба в которой я мог отказаться. Транспорт используется не только для патрулирование если вы этого не знаете, да и к тому же ни какой НПА не запрещал мне садится и ездить в патруль. Вы вправе отдавать законный приказ если он основан на законе, от того и приставка: "Законный", если ваш приказ противоречит конституции исполнять я его не обязан как и законы которые противоречит законодательству не обязан. Ваш приказ не был основан на законодательстве, исполнять его я был не обязан, так как различить законный от незаконного можно было по основанию. Любое требование или приказ который говорит о том чтоб человек сдвинулся с места или сделал движение является ограничением прав, к тому-же опять же ни один нормативный акт не запрещает находится в служебном ТС. Опять же ответчик не уточнял требований или просьба в начале была. Не имеете право на приказ!

Vladimir_Kruchevsky

Активный пользователь
Лидер

8oz67nOkRv1HBEu7cYmh1mzOeGBsXPDndF7uvN451ro-PMT1vsCJWGjRK4q_3Lt8fCOhgmI6aWSIqjimZMqNVtrL.jpg

Vladimir_Kruchevsky

Активный пользователь
Лидер

2VdPCW2nU5ZaiaQvkbUwclb4tDU5SNG4yf_6BeNAt9pl-QWY9R907em6keSpW6N6YjAn6f8tPHk5VZBwygR51nHV.jpg

GRh-Rw0mflRKyxqcLFe12obXFYaFzVkjnt6N2Vx5B-YDrIhENhIcbmkhb7giAh-fLp7Hv-ObrojuFOy0OSO5YXbf.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула