ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Македонскому Ч; Коновалову Д. №541/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Македонскому Ч; Коновалову Д. №541/2025

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Яковлев Денис Михайлович

Эл. почта: почта
Телефон: 162-666

Ответчик: Коновалов Джон, Чампман Македонский

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«5» ноября 2025 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и Полковником ГАИ Коноваловым Джоном и Начальником ОРЛС Чампманом Македонским, произошла следующая ситуация:

Я взял напарника и решил поехать в патруль, на тот момент я находился в ОРЛС. Так как я являюсь в первую очередь полицейским а во вторую сотрудником ОРЛС, я поехать работать по ОРД согласно: гл 1. ст 2. пункт 4, 6, 7. ФЗоП основная направленность полиции на обеспечивание безопасности на дороге и в общественных местах а так-же розыск лиц. Руководствуясь гл 3. ст 9. ч 1. п 9. ФЗоП я обязан был осуществлять ОРД, а согласно гл 3. ст 10. ч 1. п 5. Я имел право патрулировать область.
Я был возле отдела и полковник сказал в рацию: "ОБ кого сейчас увижу в отделе выдам выговор", что считаю так-же нарушением потому-что ОБ нужно иногда быть в отделе чтобы брать амуницию, или отдыхать в раздевалке что разрешено ВУ. После когда мой напарник, был возле полковника и просил дать ему критерии на снятие взыскания полковник отказался. После полковник сказал в рацию: "Кого увижу в отделе выдам выговор" что так-же считаю нарушением. После конфликт перешел на меня и полковник сказал: "Вам неясно?", я ответил что жду напарника и еду в патруль, на что полковник сказал: "Поздравляю, будете ждать", я сказал хорошо. Из-за чего я начал исковое что я имел право и был обязан: Полковник подошел ко мне и сказал: "Товарищ старшина, а какого хрена, вы катаетесь в патруле", на что я опешил и спросил: "Всмысле?". После задал очень логичный вопрос: "А что мне запрещает ехать на патруль?", Полковник ответил: "Ваши обязанности". Считаю что данными действиями полковник подтвердил свою некомпетентность так как согласно 2.2 ВУ - Сотрудник полиции обязан знать и соблюдать НПА, а я соблюдал НПА и патрулировал согласно пунктам которые я расписал выше. После у нас произошла перепалка, и к нам подошел начальник ОРЛС и сказал: "Удостоверение, Уковлев удостоверение". Считаю это нарушением субординации так как человек должен был представится перед обращением и уж тем-более требованием, так-же сотрудник обратился ко мне на Фамилию а должен был сказать в начале Товарищ Уковлев. После без разбирательств со мной, начальник подошел к полковнику и начал разбираться с ним а не со мной. После Чампман Македонский предложил Полковнику Коновалову Джону отойти, подслушав их разговор на что имел полное право услышал такое: "Чампман: Кикай его с отдела, мне такие сотрудники не нужны". Считаю что это был приказ полковнику, а так-же проявлением халатности со стороны начальника ОРЛС, так как я обучал состав своими лекциями и они познавали материал, а все его руководство зачитывали лекции ради галочки, насколько я знаю задача ОРЛС: Обучить, Что я и делал. После они ушли на парковку и я услышал: "Чампман: Выкидывай его из отдела мой приказ", приказ был адресован полковнику. В ходе диалога начальник ОРЛС использовал нецензурную брать что считаю неадекватным поведением, да я понимаю человеческий фактор, но при разговоре с руководством как-то не очень. После полковник исключил меня из отдела ОРЛС и тем самым отстранил меня от должности инструктора ОРЛС, что считаю нарушением так как человек не уведомил меня о применении ко мне дисциплинарного взыскания которые прописаны в: ст. 22 ТК а так-же ст. 25 ТК. Что считаю нарушением 51, 56 УК от полковника, так как он был обязан предупредить о применении ко мне взыскания, что не сделал. После разборок я подошел на парковку, ко мне подошел полковник и начал меня уведомлять о том что я был исключен, хотя согласно законодательству он был обязан это сделать до того как исключал из отдела, узнал причину. Причина была такая: "Недостача нормы, в неделю лекций и тренировок с мероприятиями". Я находился в отделе менее 7 дней, и сделать еженедельную норму не мог физически. Исходя из слов ОРЛС, Чампман запретил патрулировать, запись будет обрезана с другим голосом в качестве конфиденциальности. Можете её не принять просто для сведения

Считаю, что данными действия ответчики нарушили 51, 56 УК а так-же 1, 3, 15, 18 РП №1.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
Рация, Маты, Приказ, Исключение, Разборки №1, Разборки №2, Запись.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Прикрепить доказательства от лица начальника ОРЛС или полковника ГАИ Коновалова Джона о том что я не мог выполнить еженедельную норму которая указана в регламенте ОРЛС;
2. Прикрепить видеофиксацию от лица полковника ГАИ Коновалова Джона, о моем нарушении;
3. В случаи невыполнения просьбы приписанной в 2 пункте, прошу выдать дисциплинарной взыскание в виде ст. 25 РП №1;
4. Выдать дисциплинарное взыскание начальнику ОРЛС Чампману Македонскому за 15, 18 РП №1, с дальнейшим снятия с должности начальника ОРЛС;
5. Или же вариант из 4 пункта, провести переаттестацию начальнику ОРЛС, под моим присмотром, или же с фиксацией.
6. Вернуть меня на прежнюю должность в состав ОРЛС;

Дата подачи: «5» ноября 2025 г.
Подпись истца: Ykov@

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» ноября 2025 года
Уважаемый Денис Михайлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

John_Konovalov

Нет мужества — нет славы
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Коновалов Джон Дмитриенвич
Эл. почта: konov.dps@azur.ru
Телефон: 978-990

ХОДАТАЙСТВО
о представителе законных прав и интересов

«06» ноября 2025 года, гражданин Яковлев Денис Михайлович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривание действий должностного лица и признание их незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК

П Р О Ш У:

1.Удовлетворить ходатайство ответчика Коновалова Джона Дмитриевича соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 28 СК.
2. Привлечь Кастла Ярослава Денисовича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени в соответствии с требованиями закона.

Дата подачи: «06» ноябрь 2025 г.
Подпись заявителя: Konov

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«06» ноября 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 05 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Яковлева Дениса Михайловича.

УСТАНОВИЛ:
Истец, Яковлев Денис Михайлович, в своем исковом заявлении указывает, что 5 ноября 2025 года в ходе служебных действий в отделе ОРЛС и при взаимодействии с должностными лицами, а именно полковником ГАИ Коноваловым Джон и начальником ОРЛС Чампман Македонским, якобы имели место нарушения служебной дисциплины, незаконные действия и проявление халатности.

Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 06.11.2025 в 12:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Яковлева Дениса Михайловича, Коновалова Джон, Чампман Македонского.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«06» ноября 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Яковлева Д.М. к Македонскому Ч., Коновалову Д. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 541/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-541/2025

г. Арзамас
Кому: Яковлев Денис Михайлович
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 12:00 час. 07.11.2025 г.
по делу
N-541/2025 об оспаривании действий должностного лица. Истец: Яковлев Денис Михайлович, ответчик: Македонский Ч., Коновалов Д.

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

HqmgE7M.jpeg

Последнее редактирование:

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-541/2025

г. Арзамас
Кому: Коновалов Джон
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 12:00 час. 07.11.2025 г.
по делу
N-541/2025 об оспаривании действий должностного лица. Истец: Яковлев Денис Михайлович, ответчик: Македонский Ч., Коновалов Д.

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

HqmgE7M.jpeg

Последнее редактирование:

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь

Ответчики: Коновалов Джон, Чампман Македонский
Эл. почта: ---
Телефон: ---

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«5» ноября 2025 года, гражданин Яковлев Денис Михайлович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК.

П Р О Ш У:

1. Привлечь защитника законных прав и интересов Врамшапуха Пулитяна Вазгеновича;
2. Одобрить ходатайство.

Дата подачи: «6» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: Ykov@

John_Konovalov

Нет мужества — нет славы
Пользователь

Ответчик: Коновалов Джон Дмитриенвич
Эл. почта: konov.dps@azur.ru
Телефон: 978-990

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

«07» ноября 2025 года, гражданин Яковлев Денис Михайлович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривание действий должностного лица и признание их незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6.

П Р О Ш У:

1. Перенести судебное заседание открытого судебного заседания 07.11.2025 в 12:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29. На 07.11.2025 17:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29.
2. По причине того что ответчик Коновалов Джон Дмитриевич уедет по должностным обязанностями в другой город

Дата подачи: «07» ноябрь 2025 г.
Подпись заявителя: Konov

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» ноября 2025 года
Уважаемый Джон Дмитриенвич!

Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Коновалов Джон Дмитриенвича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Кастла Ярослава Денисовича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» ноября 2025 года

Суд рассмотрел ходатайство о привлечении защитника к судебному разбирательству от Яковлев Денис Михайлович о привлечении Врамшапуха Пулитяна Вазгеновича к участию в судебном разбирательстве в качестве защитника законных прав и интересов истца.

Мы просим Вас предоставить документы, свидетельствующие состояние Врамшапуха Пулитяна Вазгеновича в правительственном аппарате Нижегородской области на должности и удостоверение адвоката.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» ноября 2025 года
Уважаемый Джон Дмитриенвич!

Суд, рассмотрев ходатайство о переносе судебного заседания. Суд, учитывая необходимость соблюдения установленного судом графика и обеспечения своевременного рассмотрения дела, суд считает отказ обоснованным.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«07» ноября 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 05 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Яковлева Дениса Михайловича.

УСТАНОВИЛ:
Яковлев Дмитрий Михайлович обратился в суд с иском к Коновалову Дмитрию и Чампману Михаилу о признании незаконными действий по его исключению из состава сотрудников ОРЛС 5 ноября 2025 года, восстановлении на должности инструктора ОРЛС, взыскании компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей, применении дисциплинарных взысканий к ответчикам, а также об обязании ответчиков предоставить доказательства невыполнения норм отчетности и видеофиксацию инцидента.

В обоснование иска истец ссылался на нарушения Федерального закона "О полиции", Трудового кодекса, РП №1, включая некомпетентность ответчиков, нарушение субординации, использование нецензурной лексики, необоснованное отстранение от должности без уведомления и несоответствие норм отчетности (еженедельной, а не ежедневной). Истец представил доказательства: аудиозапись разговора, записи рации, приказ об исключении, записи разборок.

Ответчики возражали против иска, утверждая, что действия были законными, якобы истец не выполнял ежедневную норму лекций и тренировок, что привело к исключению, субординация соблюдена. Патрулирование не входило в обязанности истца в тот момент. Они предоставили регламент ОРЛС и отчет о работе истца за 31 октября – 1 ноября 2025 года, но не смогли подтвердить ежедневные нормы, что противоречит регламенту (только еженедельные). Регламент ОРЛС устанавливает еженедельную отчетность, истец находился в отделе 5 дней, что исключает полную неделю отчетности.

Ответчики частично признали факт конфликта, но настаивали на законности отстранения. Судом исследованы все доказательства, аудиозапись подтверждает нецензурную лексику.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Яковлева Д.М. к Македонскому Ч., Коновалову Д.
2. Признать действия Коновалова Д. и Чампмана М. по исключению Яковлева Д.М. из состава сотрудников ОРЛС 5 ноября 2025 года незаконными.
3. Восстановить Яковлева Д.М. на должности инструктора ОРЛС с 7 ноября 2025 года, обязав ответчиков незамедлительно обеспечить доступ к рабочему месту, включая участие в патрулях и тренировках.
4. Взыскать с Коновалова Д.В. и Чампмана М.С. в пользу Яковлева Д.М. компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей с каждого, исходя от незаконного отстранения, публичного конфликта.
5. Применить к Коновалову Д.В. дисциплинарное взыскание в виде устного выговора в публичной форме за необоснованное требование ежедневной отчетности и поддержку незаконного отстранения.
6. Применить к Чампману М.С. дисциплинарное взыскание в виде письменного строгого выговора, о неполном служебном соответствии за нарушение субординации и использование нецензурной лексики в служебном разговоре.
7. Обязать Коновалова Д.В. и Чампмана М.С. предоставить Яковлеву Д.М. все документы, подтверждающие нормы отчетности за период с 31 октября 2025 года по 5 ноября 2025 года, а также любые имеющиеся видеоматериалы по инциденту от 5 ноября 2025 года.
8. В части ссылок на ст. 51 и 56 УК отказать, поскольку в действиях ответчиков отсутствуют признаки преступления.
9. В части взыскания компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей удовлетворить частично в размере 400 000 рублей, с учетом степени вины ответчиков и обстоятельств дела.
10. Обязать начальника ГАИ Бастыркина Алексея Викторовича исполнить п. 3, 5, 6, 7 в течение 48 часов с момента вынесения настоящего решения, обязать доложить в суд установленным порядком;

11. Ответственным за п. 4 настоящего решения возложить на заместителя начальника ФСБ по НО полковника Леонидова В.Л.

Решение суда вступает в законную силу, и не подлежит к обжалованию.

HqmgE7M.jpeg

Вверх