Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Яковлева Д. М. к Коновалову Д. №532/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«1» ноября 2025 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и Полковником ГАИ, Коноваловым Джоном, произошла следующая ситуация:
Я зашел в лекционный, и начал выполнять свои обязанности. Проверять на знание курсантов ГАИ, и проводить им базовые экзамены. Когда у нас было собрание в лекционном зале я там и был. После полковник забрал всех из ОРЛС, и ушел в кабинет генерала. После-того как я закончил принимать базовый экзамен, ко мне подошел полковник и сказал. Уведомляю Вас о том что Вам будет выдан выговор за нарушение 8.1 ВУ. 8.1 - Неявка на построение без разрешения, хотя когда был строй я сказал полковнику: "Сейчас я закончу, и присоединюсь к Вам". Мне был выдан выговор за 8.1 ВУ.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 56 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Фото
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать и приобщить к материалам дела запись с боди-камеры принадлежащее полковнику, Коновалову Джону, ходатайством с правом на ознакомление с записью истцу;
2. Упразднить мне выговор, так как считаю его незаконным потому-что я был в кабинете где был строй;
3. Выдать дисциплинарное взыскание полковнику ГАИ, Коновалову Джону, в виде 1 выговора в личное дело за нарушение ст. 3 РП №1;
4. Руководствуясь ст. 36 СК, прошу отстранить от службы полковника ГАИ, Коновалова Джона. Исходя из того что у нас нет типов тяжкого преступления, и я считаю что халатность является тяжким преступлением.
Дата подачи: «1» ноября 2025 г.
Подпись истца: Ykov@
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Коновалов Джон Дмитриевич
Эл. почта: konov.dps@azur.ru
Телефон:
Истец: Яковлев Денис Михайлович
ХОДАТАЙСТВО о привлечении свидетелей по исковому заявление
«01» ноября 2025 года, гражданин Яковлев Денис Михайлович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривание действий должностного лица и признание их незаконными.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК.
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить ходатайство ответчика Коновалова Джона Дмитриевича в соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 58 СК.
2. Привлечь Мирзаева Владимира Андреевича и Чемоданова Алекса Александровича в качестве свидетелей по делу
Дата подачи: «01» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: Konov
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Авенуевым Виктором Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
ХОДАТАЙСТВО о привлечении защитника законных прав и интересов
«2» ноября 2025 года, гражданин Яковлев Денис Михайлович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 29 СК
П Р О Ш У:
1. Привлечь защитника законных прав и интересов: Врамшапуха Пулитяна Вазгеновича.
Дата подачи: «2» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: Ykov@
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«12» ноября 2025 года
Уважаемый Яковлев Денис Михайлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Яковлева Д.М. к Коновалову Д.Д. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №532/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Яковлевым Денисом Михайловичем, произошедшей 1 ноября 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 1-ого дня с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
ХОДАТАЙСТВО о привлечении защитника законных прав и интересов
«12» ноября 2025 года, гражданин Яковлев Денис Михайлович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 29 СК
П Р О Ш У:
1. Привлечь защитника законных прав и интересов Врамшапуха Пулитяна Вазгеновича, так как он является близким.
2. Удовлетворить ходатайство
Дата подачи: «12» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: Ykov@
ВрИО председателя Нижегородского областного суда Авенуев Виктор Александрович, рассмотрев исковое заявление об об оспаривании действий должностного лица, поступившее 1 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Яковлев Денис Михайлович
УСТАНОВИЛ:
События, произошедшие 1 ноября:
Фигуранты события:
Яковлев Денис Михайлович (далее — Истец);
Коновалов Джон Дмитриевич (далее — Ответчик).
Описание ситуации:
1 ноября Истец исполнял свои должностные обязанности, проводя базовую аттестацию среди курсантов полиции. После завершения аттестации Ответчик, согласно утверждению Истца, собрал всех сотрудников отдела кадров (ОРЛС) и повел их в отдельный кабинет. Затем Ответчик объявил выговор Истцу. Последний утверждал, что заранее информировал Ответчика о недопустимости такого шага. По запросу суда были запрошены и изучены доказательства, подтверждающие наличие нарушения со стороны Истца и порядок объявления ему выговора. Вместе с тем указанные доказательства суду представлены не были.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Яковлева Д. М. к Коновалову Д. Д.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности путем внесения в его личное дело одного выговора за нарушение статьи 25 РП №1.
3. Снять с истца действующее дисциплинарное взыскание
4. Назначить ответственным за исполнение пунктов настоящего решения действующего начальника Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) и обязать его представить отчет о выполнении указанных пунктов на официальном сайте суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений
Настоящее решение от 14.11.2025 обжалованию не подлежит.