В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон ((игровой)): 162666
Ответчик: Парадайс Владислав Владимирович
Телефон ((игровой)): 9233
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон ((игровой)): 162666
Ответчик: Парадайс Владислав Владимирович
Телефон ((игровой)): 9233
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
27 сентября 2026 г. Я сержант внутренней службы находился возле люка, так как был введен красный код. В снаряжении у меня имелось: "Бронежилет, наручники марки БРС-3". Ко мне подошло неизвестное лицо 9233 которое сказало мне идти в административный блок, как позже оказалось это был заместитель начальника УФСИН, Парадайс Владислав Владимирович. Он мне сказал: "Идите в административный блок, это приказ основанный на иерархии". Однако стоит заметить некоторые нюансы. Согласно закона НО о территориях с ограниченным доступом (далее по тексту ЗНОоТсОД), а именно ст. 15, ч. 2, п. 1. сказано — что на территории ИК могут находиться сотрудники органов федеральной службы безопасности и сотрудники органов уголовно-исполнительной системы. Мое удостоверение идентифицирует меня как сотрудника УИС. Согласно конституции а именно, ст. 15 — Каждый, кто находится на территории государства, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, если иное не запрещено законом. Я не нашел ни одного НПА запрещающий нахождение там. Таким образом приказ противоречит конституции и нарушает мое право на нахождение. Так как в виду 3.18 устава ФСИН, не введено какое именно должно быть снаряжение у меня имелось то что прописано в ст. 8, ч. 2. п. 2. ФЗоУИС — наручники и иные средства ограничения подвижности.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права в ограничении передвижения, в именно ст. 15 конституции.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: Доказательства
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия административного ответчика незаконными;
2. Привлечь административного ответчика, к дисциплинарной ответственности за нарушение конституционных прав.
Дата: 27 сентября 2026 года
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.