В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Измайлов Алексей Михайлович
Эл. почта: Izmailov@gmail.com
Телефон: 757829
Ответчик: Макаров Тим Александрович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Измайлов Алексей Михайлович
Эл. почта: Izmailov@gmail.com
Телефон: 757829
Ответчик: Макаров Тим Александрович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«27» Апреля 2025 года, между мной, Измайловым Алексеем Михайловичем, и Макаровым Тимом Александровичем, произошла следующая ситуация:
Я военнослужащий воинской части №20115, во время исполнения своих обязанностей заметил на территории ВЧ а именно КПП-1 двух сотрудников правительства которые вели диалог с военнослужащим. Подойдя к ним я представился и попросил военнослужащего пройти за мной для личной беседы. Проследовав за нами на территорию ВЧ зашел сотрудник правительства, Макаров Тим Александрович и подойдя ко мне приказал мне пропустить второго сотрудника на территорию ВЧ. На что я задал вопрос сотруднику на чем основывается его приказ данный сотрудник так и не дав мне внятного ответа уже приказал мне предоставить ему мою трудовую книгу. Я отказался выполнять данный приказ так так согласно конституции 15 статьи сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Сотрудник правительства выдал мне каким то образом выговор в личное дело по 26 статьи регионального постановления после чего побежал в сторону ангаров вместе с военнослужащим. Через какое то время сотрудник уволил военнослужащего и подойдя ко мне повторно запросил у меня мою трудовую книгу, как и в прошлый раз я отказался предоставлять трудовую, на что сотрудник просто уволил меня с места несения службы, по статье 14 регионального постановления которая гласит-Запрещено создавать, провоцировать конфликтные ситуации с другими организациями, гражданскими лицами, коллегами.
Считаю, что данными действия ответчик совершил незаконно, так как в статье 25 ТК сказано, что ответчик был обязан предупредить о выдаче наказания и назвать причину, чего он не сделал нарушив статью 1 РП №1. Также превысив свои полномочия выдал увольнение с места несения службы по статье 14 РП №1 без нарушения.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Видео
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Измайлова А.М. к Макарову Т.А.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности Начальника ДМО Макарова Т.А. в виде увольнения с места несения службы за грубое нарушение Трудового кодекса.
3. Признать действия ответчика незаконными.
4. Восстановить меня в прежней занимаемой должности и звании.
5. Выплатить моральную компенсацию в размере пяти тысяч рублей.
Дата подачи: «27» Апрель 2024 г.
Подпись истца: by.lord
Подпись истца: by.lord